24 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

День Победы в России знаменует собой войну соперничающих национализмов

Заполнитель при загрузке действий со статьей

Вы читаете отрывок из сегодняшнего мировоззренческого бюллетеня. Зарегистрируйтесь, чтобы получить остальныеНовости со всего мира, в том числе интересные идеи и идеи, которые нужно знать, будут приходить на ваш почтовый ящик каждую неделю.

В течение нескольких недель обращение 9 мая было связано с войной России в Украине.. Аналитики считали, что так называемый «день победы» в России, отмечаемый в ознаменование капитуляции Германии перед Советским Союзом и повсеместного поражения фашистских сил во Второй мировой войне, будет показателем того, как президент Владимир Путин манипулирует конфликтом. Он начался 10 недель назад. Кремлевские боевые искусства, церемонии и речи могут быть включены в его новости в Украине.

Воспользуется ли Путин этой возможностью, чтобы объявить об аннексии новых территорий украинской территории, как Россия захватила Крым в 2014 году? Будет ли Россия удовлетворена региональными успехами России на юге и востоке Украины и примет ли меры, чтобы уменьшить риторику России о «специальных военных действиях» в соседней стране? Россия, по сути, ведет настоящую войну, примет ли он соглашение, которое могло бы предсказать всеобщую мобилизацию России и усилить военные действия?

Пока много неопределенности, Путину будет тяжело Работы должны быть объявлены завершенными в понедельник. Российские войска вошли в Украину в конце февраля, что было быстро и легко рассчитано на операцию против «фашистов», но не более того. Правительство в Киеве, частично управляемое либеральными еврофилами и не занимающееся вымогательством у фашистов, пользуется поддержкой как внутри страны, так и во всем мире. Тем временем Россия постепенно отрезается от западного мира и сталкивается с углубляющимся экономическим кризисом. На поле боя русские войска понесли тяжелые потери и на некоторых фронтах подверглись унизительному отступлению; В других случаях они были вовлечены в ожесточенное украинское сопротивление.

READ  Тревор Рид: американец освобожден из России по переводу в плен

Российские официальные лица считали, что взятие украинского портового города Мариуполя станет одной из немногих военных побед, которыми может гордиться Кремль. Но на выходных украинские боевики все еще концентрируются в бункерах внутри крупного промышленного объекта, а осада города русскими оставила его в руинах. Даже в целях российской пропаганды продажа дыма может оказаться сложной задачей.

Осада Мариуполя означает совершенно разные вещи для Киева и Москвы.

Именно поэтому в День Победы российский лидер посмотрит в прошлое. «Путин собирается использовать этот день, чтобы оправдать свою войну против Украины и подчеркнуть историческую задачу России по борьбе с фашизмом», — сказала моим коллегам Татьяна Становая, глава парижской политической консультации R.Politik. . «Он хочет легализовать свою войну и пытается представить ее миру и русским как своего рода борьбу за историческую справедливость».

Становая добавила: «Стратегическая проблема, стоящая сегодня перед Россией, заключается в том, что российское общество не готово к затяжной и дорогостоящей войне. Она хочет быстрой, решительной победы, а Путин не может дать ее русским.

Вместо этого Путин часто может предъявить свои националистические претензии собственному народу. В своем комментарии в воскресенье он снова сравнил войны в Украине с войнами Второй мировой войны. «Сегодня наши солдаты, как и их предки, сражаются бок о бок в надежде, что мы сможем освободить нашу родную землю от нацистской грязи, как это было в 1945 году», — риторически заявил он, к большому ужасу многих. Однако аудитория в других местах в основном разделяет путинское неоимпериалистическое мировоззрение.

Путин и его союзники воюют не только с правительством в Киеве, но и со всеми рядами западных марионеток, мобилизованных Соединенными Штатами и другими государствами-членами НАТО в попытке подорвать волю российского народа. В собственной риторике Путина Украина неотделима от России и разделяет не только тот же миф о национальном происхождении, укоренившийся в появлении Киевской Руси тысячелетие назад, но и национальную судьбу. Поэтому, по мнению Кремля, нельзя мириться с выражением украинской национальной идентичности или стремления к геополитической независимости, а все протесты против российского влияния нужно сводить к рассказу о «нацистском» предательстве и русских жертвах.

READ  Западные банки рассматривают смену активов как выход из России

Украинцы, конечно, видят все это по-другому, тем более, что Россия в 2014 году начала отщеплять свою суверенную территорию. «Под своей империалистической и советской маской Россия была колониальной силой в истории Украины эксплуатации, интеграции, репрессий и унижений». Автор Георгий КазиановПолитический историк в Университете Марии Кюри-Склодовской в ​​Польше.

Хотя Украина развивалась на протяжении веков и была разделена на империи друг от друга, сохранилась отчетливая национальная традиция, которая только набирала силу перед лицом русского гнета и войны. Например, мир признал Великий голод украинцев 1932-1933 годов, когда погибли миллионы украинцев, геноцид, вызванный советской политикой — так называемый Голодомор, что означает «голодная смерть». Российские официальные лица стремились помешать другим правительствам официально признать эту историю, заявив, что вместо этого она причинит страдания всем советским народам.

Это история, которая до сих пор питает враждебность, поскольку украинские официальные лица и активисты вспоминают о ее наследии, когда российские силы обвинили ее в массовой краже украинского зерна. «Во многом эта война представляет собой столкновение двух противоречивых исторических нарративов, — писал Казьянов в Foreign Affairs. «Желание Путина вернуть себе империалистическую Россию (неотъемлемой частью которой является Украина) столкнулось с украинским национализмом, который уже более тысячи лет имеет суверенное украинское государство и отдельный украинский народ в различных формах».

Выступая перед CBS News «Лицом к нации», посол Украины в США Оксана Маркарова после выступления Путина в День Победы заявила, что готова к любой агрессии со стороны Путина.

«Мы можем рассчитывать на то, что Путин и имперская Россия сделают все, что в их силах», — сказала Маркарова. Вопрос в том, готовы ли мы все — цивилизованный мир — сделать все возможное, чтобы защитить нашу демократию и свободу?

READ  Россия разрабатывает еще две баллистические ракеты, чтобы побеспокоить соперников