24 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Денша де Го! Обзор диспетчера поезда: это круто

Представьте, если бы вы действительно увлекались серией видеоигр, но никто не выпускал консоль, которая позволила бы вам играть в нее должным образом в течение 14 лет. К сожалению, это именно та ситуация, с которой столкнулись мои фанаты. Денша де Го! Оказывались они до недавнего времени. Привилегия управлять извилистым поездом Taito существует с середины 1990-х годов в бесчисленных системах и устройствах, но это не то же самое, если вы не можете нажать на тормоза с помощью гигантской лебедки, когда вы въезжаете на станцию ​​с 17-секундным опозданием.

Однако в этом месяце компания под названием Zuiki пришла на помощь, выпустив официальную лицензию. Денша де Го! Управляйте Nintendo Switch. Работает с последней версией игры, Хаширо Яманотэ-сенЭто первая консольная консоль, выпущенная после итерации Wii в 2007 году.

Честно говоря, в наши дни сеть не должна быть постоянной проблемой. Якобы последняя версия когда-либо, Денша де Го! Финал Он был выпущен для PS2 в 2004 году. Но многие порты продолжали появляться, и в 2017 году игра получила полную аркадную перезагрузку под названием Simply Денша де Го!. Эта игра была модифицирована для PS4 в прошлом году как Денша де Го! Хаширо Яманотэ-сена затем перейти в марте. Однако до сих пор у вас не было возможности запустить эту версию с контроллером поезда.

Перезагрузка аркады обеспечила прочную основу, и Хаширо Яманотэ-сен Отличное дополнение к серии. Он использует Unreal Engine, который технически более продвинут, чем любой другой движок. Денша де Го! Заголовок, с полуреалистичной 3D графикой. Сосредоточенный вокруг линии JR Yamanote, круговой дорожки, которая огибает самый оживленный район Токио, впечатления кажутся очень аутентичными – черты зданий и станций четко узнаваемы, а аудиомикс звучит знакомо всем, кто был в городе раньше. . На самом деле, единственное, чего не хватает, – это джинглы для станций, на которых играют при отбытии.

READ  Apple iPad Mini (2021 г.) против iPad Mini (2019 г.): в чем разница?

Версия Switch не так чиста, как то, что вы получаете на PS4, что неудивительно, но она достаточно хорошо себя оправдывает. Время от времени вы будете видеть заметное снижение точности, но главное в этом Денша де Го! заключается в том, что вы в основном сосредоточитесь на значках и статистике в HUD, а не на вычислении графики в пикселях, а на Switch точность воспроизведения достаточно приличная, чтобы произвести убедительное впечатление от езды на поезде, если вы не уделяете слишком много внимания . Версия для PS4 имеет поддержку виртуальной реальности, которая может быть более или менее захватывающей в зависимости от вашего взгляда на использование специальной консоли поезда.

Итак по поводу консоли. Как и в случае с недавним выпуском аркад, Zuiki использует дизайн с одной ручкой, в отличие от многих традиционных дизайнов. Денша де Го! Контроллеры с отдельными рычагами для разгона и торможения. С помощью этого устройства вы нажимаете на тормоза и оттягиваетесь, чтобы ускориться, используя кнопку большого пальца, чтобы разблокировать последний диапазон движения. Она ничем не отличается от автоматической коробки передач в автомобиле. Почти все сделано из пластика, но контроллер выглядит качественным – у него громоздкое шасси, которое не перемещается по журнальному столику, пока вы его используете, а ручка имеет приятные комочки между каждой настройкой.

Вам это нужно, чтобы играть в игру? Нет. Но также … вроде? Хаширо Яманотэ-сен Он вышел на PS4 около года без поддержки консолей, но все еще хорошо принят в Японии. Однако, когда вы используете контроллер PS4 или Switch, вам придется удерживать аналоговый джойстик в нужном положении, чтобы поддерживать вашу скорость или тормозное усилие, и игра распознает более низкие баллы от каждого из них. С этим контроллером Zuiki вы получаете восемь уровней тормозного усилия плюс аварийную настройку, для активации которой требуется больше физической силы. Конструкция стика с храповым механизмом означает, что каждое положение тормоза остается на месте, когда вы в него входите, в отличие от аналогового джойстика консоли, который срабатывает назад без постоянного давления. Между тем, ускорение имеет три уровня, которые можно оставить неизменными во время движения, с двумя более высокими передачами, которые можно использовать, если вы не заблокируете их на месте.

Консоль делает игру более физической, интерактивной и приятной. Денша де Го! Все дело в регулировке скорости – вам нужно увеличивать скорость и тормозить в нужное время между остановками, останавливаясь точно в нужной точке платформы. Вы будете наказаны, если допустите ошибку в любом из них. Это одна из тех аркад, которые могут быть одновременно расслабляющими и утомляющими, с простой и сложной концепцией, которая обеспечивает невероятный комфорт в начале большой гонки. Это чувство усиливается только тогда, когда у вас есть более прямой контроль над игрой.

У меня были разные версии Денша де Го! с годами. От версии Dreamcast с популярной консолью Type 2 до игры Osaka Loop Line для PSP, когда я жил в этом городе, до странно монохромного порта WonderSwan 1999 года, каждая из них имела свою привлекательность. Консоль Zuiki обеспечивает лучший домашний опыт. Я предпочел версию, совместимую с PlayStation, для лучшей графики и поддержки виртуальной реальности, и Хаширо Яманотэ-сен Он не содержит большую часть контента серии, но эта версия Switch является хорошим предзнаменованием для будущего франшизы.

Однако ясно, что это будет нишевый продукт. Зуики говорит, что больше не будет зарабатывать, когда запасы закончатся, а цена в 14 850 иен (135 долларов) явно нацелена на обращенных фанатов. Taito выпустил консоль Plug and Play с портами HD от Денша де Го! Финал Он был построен в последние несколько лет примерно по той же цене, что, вероятно, является лучшей отправной точкой для новичков. Консоль Zuiki даже не включает файл Хаширо Яманотэ-сен Игра не выпускалась за пределами Японии.

Тем не менее, это хорошо выполненный продукт, и его присутствие приятно удивляет. Надеюсь, до следующего года не пройдет 14 лет – или, что еще лучше, этот человек получит поддержку в течение 14 лет. Я знаю, что воспользуюсь им для поездок за пределы Токио.