24 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Демократы борются с последствиями Афганистана после того, как администрация Байдена проигнорировала их предыдущие предупреждения

«Последние несколько дней было трудно обработать, и не потому, что наступление Талибана было неожиданным», – сказала член Палаты представителей Крисси Хоулахан, демократ из Пенсильвании и ветеран ВВС. «В самом деле, наоборот. Мы забили тревогу, и наши ужасные предупреждения остались без внимания».

Для некоторых демократов молчание было лучшим курсом действий. Мало кто говорил с тех пор, как талибы вспыхнули в Кабуле на выходных и захватили власть, когда президент Афганистана Ашраф Гани бежал из страны.

Республиканцы начали шквал критики Байдена в связи с крахом в Афганистане, обвинив захват власти талибами как позор для его президентства – и в том, что это будет иметь политические последствия, которые проявятся в промежуточных выборах в следующем году. Хотя многие республиканцы проигнорировали призыв бывшего президента Дональда Трампа к более быстрому выводу войск, когда он был президентом, они утверждали, что Байден заслуживает вины за то, как были выведены войска США.

Демократы поддержали основное решение Байдена, заявив, что быстрое падение афганской армии подчеркивает тот факт, что правительство, вероятно, падет независимо от того, когда уйдут американские военные. Несколько демократов и высокопоставленных чиновников Байдена обвинили администрацию Трампа в переговорах с Талибаном о выводе войск, которые предшествовали решению Байдена о завершении вывода. Во время короткого разговора с республиканцами и демократами в воскресенье высокопоставленные представители службы безопасности США также отметили неудачу афганской армии, которая во многих местах сдалась намного раньше, чем этого ожидали Соединенные Штаты.

Однако Байден не отступил от своей позиции, заявив в понедельник в своем выступлении: «Я твердо поддерживаю свое решение».

«Я не могу и не буду просить наши войска бесконечно сражаться в гражданской войне в другой стране», – сказал Байден.

Перед выступлением Байдена Белый дом попытался привлечь демократов на ту же страницу, выпустив серию тезисов для Хилла.

Некоторые тезисы Белого дома, полученные CNN, также сильно противоречат реальности на местах, например, предположение о том, что «многие афганцы, которым мы дали визы для въезда в Соединенные Штаты, предпочитают остаться в своей стране, они все еще надеются. То есть », – повторил Байден в своем выступлении, хотя многие афганцы годами ждали одобрения визы.

Джо Байден столкнулся с кризисом эффективности

«Любой, кто пишет чертовы тезисы для разговоров, должен пройти через визовую линию», – сказал CNN в понедельник в интервью CNN представитель Демократической партии из Нью-Джерси Том Малиновски.

READ  Полиция арестовала сотни протестующих, поскольку Австралия сообщает о случаях COVID-19

Малиновский давно выступает против вывода войск из страны, предупреждая, что стратегическая помощь США имеет решающее значение для афганских сил на местах.

По крайней мере, один конгрессмен-демократ в понедельник призвал к расследованию того, почему администрация Байдена не была готова к событиям на местах в Афганистане.

«Я надеюсь работать с другими комитетами, обладающими юрисдикцией, чтобы задавать сложные, но необходимые вопросы о том, почему мы не были бы лучше подготовлены к наихудшему сценарию, связанному с таким быстрым и полным крахом афганского правительства и сил безопасности», – сказал глава Сената. интеллекта. Марк Уорнер, демократ из Вирджинии, заявил в своем заявлении. «Этими ответами мы обязаны американскому народу и всем тем, кто так многим служил и жертвовал».

Законодатели говорят, что администрация действовала слишком медленно, чтобы эвакуировать афганцев.

На данный момент демократы на Капитолийском холме стремятся помочь координировать спасение афганских переводчиков и других лиц, которые помогали войскам США в течение последних двух десятилетий.

Этот вопрос стал в центре внимания многих на Капитолийском холме задолго до событий уик-энда. После объявления об уходе Байдена законодатели обеих партий умоляли администрацию ускорить процесс и устранить бюрократические препоны для эвакуации афганцев через специальную программу иммиграционных виз США.

Теперь многие законодатели опасаются, что уже слишком поздно помогать афганцам, которые помогли Соединенным Штатам бежать от талибов.

Один из этих законодателей, депутат Энди Ким, демократ из Нью-Джерси, создал специальное электронное письмо для избирателей и других людей, чтобы они могли связаться со своей командой по поводу переводчиков и других лиц, которые сейчас застряли в Афганистане.

Он не одинок.

Другие офисы Конгресса, в том числе сенатор Джейн Шахин от Нью-Гэмпшира, связались с Государственным департаментом, чтобы предоставить списки уязвимых афганцев, подлежащих эвакуации.

READ  На испанском острове Ла-Пальма произошло извержение вулкана, извергнувшее лаву и вынудившее тысячи людей эвакуироваться.

С тех пор, как Байден объявил, что Соединенные Штаты покинут Афганистан к 11 сентября, демократ Сет Моултон, ветеран-демократ, бьет тревогу и ясно дает понять, что администрации Байдена необходимо действовать быстро, чтобы вывести союзников США из Афганистана. В июне группа из 21 депутата призвала Байдена ускорить процесс получения визы, чтобы обеспечить безопасную эвакуацию афганских союзников США.

Кто такие талибы и как они так быстро взяли под свой контроль Афганистан?

В течение нескольких месяцев после объявления Байдена Моултон помогал разработать план эвакуации союзников США и их семей из Афганистана, но он сказал CNN, когда пытался поделиться им с Белым домом, его встретили «молчанием».

«Я ясно дал понять, что программы (Специальная иммиграционная виза) недостаточно. Независимо от того, насколько мы ее расширяем, требуется немедленное выселение. И это был мой четкий призыв к администрации в течение нескольких месяцев», – сказал Моултон сказал CNN. «Вам нужно эвакуировать наших союзников. Разложите бумаги, как только эти герои доберутся до безопасного места. Они не пришли на этот вызов».

И Палата представителей, и Сенат одобрили отдельные законы в последние несколько месяцев, чтобы помочь расширить и ускорить процесс получения визы, а Белый дом начал процесс в прошлом месяце для поддержки полетов для афганцев, имеющих право на получение визы. В недавнем дополнительном законопроекте о безопасности Капитолия было выделено 1 миллиард долларов на эвакуацию афганцев.

Первая группа письменных и устных переводчиков, помогавших американским солдатам в Афганистане, прибыла в Соединенные Штаты в конце июля, направляясь в Форт Ли, штат Вирджиния. Но после того, как талибы быстро взяли под свой контроль страну, Соединенные Штаты эвакуировали часть примерно 20 000 студентов, обучающихся по специальным иммиграционным визам, которые все еще ожидают получения визы.

READ  Даже кто это называет [that]? '

Обещает сохранить

Несколько демократов сосредоточили свои заявления в последние несколько дней на важности администрации Байдена в выполнении обещаний, данных афганцам, которые помогли американским военным и благополучно эвакуировали их.

Некоторые напрямую обратились к решению Байдена придерживаться планов вывода, например сенатор Крис Мерфи от Коннектикута. «Я твердо верю, что президент Байден принял правильное решение поддержать решение администрации Трампа вернуть наши войска домой и положить конец самой продолжительной войне в истории нашей страны», – сказал Мерфи, добавив, что приоритетом США должна быть эвакуация как можно большего числа афганцев. возможно. насколько возможно.

Председатель Палаты представителей по иностранным делам Грегори Микс, демократ из Нью-Йорка, заявил в воскресенье, что быстрое продвижение Талибана «обескураживает», но добавил, что «совершенно очевидно, что продвижение Талибана в конечном итоге неизбежно, по крайней мере, без его приверженности. увеличить Войска. Десятки тысяч американских солдат за неизвестный период времени ».

Последствия решения Байдена уйти из Афганистана остаются неясными. Член палаты представителей Робин Галлего, ветеран, служивший в Ираке, заявил в воскресенье в Твиттере, что «нечестивый альянс» в Вашингтоне поддерживает войну. «Афганистан всегда был на пути к краху», – сказал он. «Неспособность привлечь внимание к Афганистану помешала многим, включая Конгресс, увидеть его институциональную слабость и потребовать жестких реформ или более быстрого выхода».

Но Галлего также сослался на политическую реальность, которую он видел дома: «То, что я чувствую и думаю о ситуации в Афганистане, я никогда не смогу понять в Твиттере. Но одна вещь, которая определенно остается выдающейся, – это то, что я не получил основополагающий об этом, И в моем районе большое количество ветеранов ».