3 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Дельта-подобные варианты COVID-19 могут усилить эпидемию

к

а SARS-CoV-2 Согласно математической модели вариант с признаками, аналогичными признакам дельта-варианта — улучшенная трансмиссивность и способность инфицировать людей, перенесших предыдущую инфекцию / вакцинацию, — вызовет более серьезную пандемию с большим количеством инфекций и инфекций / суперинфекций, чем варианты с одним только признаком. он придумал исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения Т.Х. Чана.

Их работа, опубликованная онлайн 19 ноября 2021 года в журнале камера, может помочь исследователям и должностным лицам общественного здравоохранения интерпретировать важность новых и существующих переменных и разрабатывать ответные меры общественного здравоохранения, адаптированные к различным сценариям, на основе характеристик переменной.

сказала Мэри Бушман, соавтор статьи о клетках и научный сотрудник отдела эпидемиологии Гарвардской школы Чана. «Наши результаты показывают, что это может быть больше, чем просто желтый флаг — это не является большой проблемой само по себе. Но в сочетании с улучшенной проницаемостью это может стать действительно большой проблемой».

По мере развития пандемии COVID появились первичные варианты SARS-CoV-2 дикого типа. Некоторые быстро стали доминирующим штаммом, и количество инфекций, таких как альфа- и дельта-варианты, увеличилось, в то время как другие, такие как бета, не смогли контролировать или существенно повлиять на течение эпидемии. Чтобы понять влияние определенных факторов на пандемию, Бушман создал модель, которая имитирует, как эпидемии, вызванные гипотетическими переменными, влияют на население, используя различные комбинации сокрытия с физическим дистанцированием и вакцинацией.

Анализ моделировал пандемию SARS-CoV-2 с множеством различных гипотетических переменных, включая комбинацию двух признаков: улучшенная трансмиссивность, аналогичная альфа-варианту; частичный иммунный побег, аналогичный бета-варианту; Повышенная трансмиссивность с частичным иммунным ускользанием, аналогично дельта-варианту; и переменная без какого-либо атрибута. В анализе также учитывалось, как определенные переменные, такие как маскировка / физическое дистанцирование или вакцинация, могут повлиять на течение пандемии. Для каждого из сценариев исследователи проанализировали общее количество инфекций, а также количество / процент инфекций, предотвращенных с помощью вакцинации.

READ  Команда SpaceX Inspiration4 получила крылья астронавта

Бушман и их команда определили, что вариант с улучшенной трансмиссивностью, вероятно, будет более опасным, чем вариант, который может частично ускользнуть от иммунной системы. Однако вариант с обоими признаками может вызвать больше инфекций, инфекций и суперинфекций, чем вариант с любым из этих признаков.

Согласно модели ожидается, что вакцинация будет очень полезной в случае дельта-подобных вариантов, потому что вакцины предотвратят большее количество случаев, в которых может вызвать более трансмиссивный вирус, и потому что более мягкий характер суперинфекции должен значительно снизить общий уровень смертности.

«Для людей действительно важно знать о появлении таких переменных, как дельта, которые делают более высокие уровни вакцинации более важными», — сказал Билл Хэнедж, доцент эпидемиологии и соавтор статьи о клетках. «Даже если мы не сможем уничтожить вирус, мы можем быть уверены, что люди сталкиваются с ним с помощью лучших препаратов, а наличие вируса, который более передается, означает, что при отсутствии вакцинации будет больше инфекций, поэтому больше людей получат от него пользу. . »

Среди других авторов исследования Гарвардской школы Чана были Ребекка Кан, Брэдфорд Тейлор и Марк Липсич.

Это исследование было поддержано Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний Национального института здоровья (R01AI128344), Национальным институтом рака США SeroNet (U01CA261277) и Центрами США по контролю и профилактике заболеваний (200-2016-91779).

Ссылка: «Популяционный эффект вариантов SARS-CoV-2 с повышенной трансмиссивностью и / или частичным иммунным ускользанием» Мэри Бушман, Ребекка Кан, Брэдфорд Б. камера.
DOI: 10.1016 / j.cell.2021.11.026