19 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Дело не в зеленых пузырях, Apple.

iMessage от Apple должен выйти за рамки iPhone.

Джейсон Сиприани/CNET

iMessage от Apple имеет хорошо задокументированную историю разделения людей на файлы. «синие» и «зеленые» пузыри В зависимости от того, используют ли они файл айфон или Андроид Телефон. Но эта проблема теперь гораздо больше, чем просто хорошо выглядеть в наших групповых чатах.

в выходные дни, Журнал «Уолл Стрит Он опубликовал статью, в которой подробно описал, как это различие между зелеными и синими облачками в чате вызвало социальный стресс среди подростков и молодых людей. Дебаты о сине-зеленом пузыре выдвигают на первый план более широкую проблему в отрасли: не существует единого актуального текстового стандарта, который работал бы на всех телефонах. Богатые коммуникационные услуги или RCS, это ближайшая альтернатива.

Google поддерживает эту платформу обмена сообщениями, которая оснащена функциями, подобными iMessage, такими как индикаторы ввода и уведомления о прочтении, работая с операторами связи, чтобы сделать ее по умолчанию на большинстве телефонов Android. Это шаг вперед в обеспечении более согласованного обмена сообщениями на различных устройствах Android. Но это по-прежнему не устраняет проблему, отмеченную журналом улучшения совместимости с iPhone и Android.

Являясь одним из крупнейших игроков в мобильной индустрии, Apple, несомненно, может сделать больше, чтобы обеспечить более единообразный обмен текстовыми сообщениями на разных устройствах. Но вопрос в том, отвечает ли это интересам компании. Apple часто рекламирует свой контроль над iOS как точку продажи для потребителей, и отказ от iMessage может поставить это под угрозу.

Apple еще не ответила на запрос CNET о комментариях, и Google направил нас на ряд твитов от Хироши Локхеймера, старшего вице-президента по Android, в которых он критиковал Apple за использование «давления и запугивания» для блокировки пользователей.

Однако есть некоторые изменения, которые Apple может внести для решения этой проблемы, подобно тому, как она выпустила ограниченную серию. Испытайте FaceTime на Android и Windows Пользователи iOS 15.

Поддержка RCS в приложении Apple Messages, хотя и ненадолго

Начнем с самого очевидного: Apple, возможно, пора рассмотреть возможность поддержки RCS в iOS 16. Помимо RCS, включающего множество функций, подобных iMessage, таких как индикаторы ввода, улучшенные групповые чаты и шифрование, у Apple есть история принятия открытых форматов. после того, как они потратили несколько лет на разработку.

Например, Apple не гонится за беспроводной зарядкой Вместо этого я ждал, пока стандарт Qi получит широкое распространение, прежде чем включить его в iPhone 8 и iPhone X в 2017 году. Он даже намеревался создать собственное беспроводное зарядное устройство AirPower на основе Qi, но вместо этого отложил до 2020 года продажу своего собственного. Беспроводные зарядные устройства MagSafe.

Apple даже не нужно полностью поддерживать RCS, чтобы что-то изменить. Он может сохранять сообщения не iPhone зелеными и полагаться на эксклюзивные функции iPhone, такие как Памятки, который использует Face ID iPhone для создания лицевых анимаций, чтобы держать сторонников Apple на крючке. Но поддержка некоторых ключевых функций будет иметь большое значение для обеспечения более плавного вызова при сохранении определенной степени эксклюзивности Apple.

Это также может позволить шифрование между сообщениями независимо от платформы, тем более что Apple всегда выступала за конфиденциальность пользователей. Это может быть причиной того, что только это должно заставить компанию внедрить систему дистанционного управления (RCS).

Улучшите способ отправки и получения SMS приложением Apple Messages.

конфетти-послание

Apple iMessage включает в себя множество забавных анимаций, которые не видны никому, кто не использует iPhone в групповом чате.

Джейсон Сиприани/CNET

Если в iOS просто не будет поддержки RCS, Apple может вместо этого убедиться, что ее приложение «Сообщения» максимально использует ограниченную пропускную способность, доступную для SMS и MMS.

Возможно, когда фотографии и видео отправляются через MMS, который никогда не был предназначен для двойных и тройных камер на телефонах, которые у нас есть сегодня, приложение Apple Messages может заранее предложить отправить ссылку iCloud вместо шероховатого сжатого изображения, которое теперь выглядит неузнаваемо. Это может работать аналогично функции, которая в настоящее время есть в Google Фото, где вы можете выбрать несколько фотографий и создать веб-ссылку, чтобы поделиться с друзьями или членами семьи.

И, возможно, подобно тому, как Apple недавно представила версию FaceTime в Интернете для пользователей Android и Windows, она могла бы создать версию iMessage, которую можно было бы просматривать в Интернете. Это может принести пользу существующим пользователям iPhone, которые хотят получить доступ к iMessage с ПК с Windows или Chromebook, а также позволить владельцам телефонов Android просматривать сообщения и другой общий контент так же, как пользователь iPhone. Эта идея по-прежнему будет раздражать пользователей Android, но это лучше, чем получать неупорядоченные тексты во время быстротекущих групповых чатов.

Создайте iMessage для Android

Одно из самых неожиданных открытий уходящего года Apple против бета-версии Epic заключается в том, что Apple фактически обсуждала создание клиента iMessage для Android в 2013 году. Но руководители Apple отказались от этой идеи из-за проблем с конкуренцией. Перспектива покупки Google WhatsApp встревожила Apple, и компания также опасается, что введение iMessage для Android может облегчить владельцам iPhone переход на телефонную платформу Google, как указывалось в статье WSJ.

Но с тех пор многое изменилось, в том числе Facebook купил WhatsApp вместо Google. Хотя Apple разблокировала некоторые из своих продуктов, таких как FaceTime, она также полагается на свои услуги для блокировки клиентов iPhone.

С другой стороны, внедрение iMessage в Android может привлечь больше клиентов в экосистему Apple iPhone. Это стратегия, которая работала давным-давно, в 2000-х, когда она была запущена. Айтюнс в Windows Значительное увеличение клиентской базы Apple Music Store. Конечно, это могло бы убедить некоторых покупателей iPhone прыгнуть с корабля и Переключиться на Android. Но это также может помочь Apple охватить более широкую аудиторию, предоставив пользователям Android свои продукты и услуги.

Что вы думаете о зеленых пузырях iMessage? Вы хотите, чтобы RCS пришла на iPhone? Или вы бы предпочли, чтобы все, кого вы знаете, использовали iMessage? Расскажите об этом в комментариях.

READ  Управление бесплатно в течение дня в магазине Epic Games Store