4 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Дели оказался в ловушке токсичного воздуха через два дня после фестиваля

НЬЮ-ДЕЛИ (Рейтер). Токсичный воздух окутал столицу Индии в субботу, при этом уровень загрязнения остается опасно высоким в течение второго дня после того, как гуляки нарушили запрет на фейерверки во время крупного индуистского фестиваля, а фермеры в соседних штатах сожгли его остатки.

Общий индекс качества воздуха (AQI) Нью-Дели составляет 456 по шкале из 500, что указывает на «экстремальные» условия загрязнения, которые могут повлиять на здоровых людей и серьезно повлиять на людей с существующими заболеваниями.

Индекс качества воздуха измеряет концентрацию PM2,5, которые могут вызывать сердечно-сосудистые и респираторные заболевания, такие как рак легких, в кубическом метре воздуха.

В социальных сетях некоторые жители жаловались на опасные условия в Дели, где качество воздуха наихудшее из всех мировых столиц, с годовыми максимумами часто в начале зимы.

Покрытые смогом жилые дома, Нойда, Индия, 5 ноября 2021 года. REUTERS / Anushri Fadnavis

«Из-за загрязнения в Дели очень трудно жить в этом городе. Или, по крайней мере, жить здесь долгое время», — сказал гражданин Пратуш Сингх в Twitter. «Мы дышим дымом каждый день. СМИ будут говорить об этом. Лидеры скажут, что они это исправляют. Он исчезнет и вернется в следующем году».

ядовитый воздух Убийство Ежегодно в Индии умирает более миллиона человек, и это приводит к экономическим потерям в густонаселенных северных штатах страны и 20-миллионной столице.

Согласно системе мониторинга SAFAR Федерального министерства геолого-геофизических исследований, нынешний уровень загрязнения в Дели стал результатом фейерверка в ночь на индуистский фестиваль Дивали в четверг и сжигания сена в прилегающей полосе ферм.

Фермеры в соседних штатах Пенджаб и Харьяна в это время года разжигали остатки пожаров после сбора урожая, чтобы подготовить свои поля для следующего урожая.

Саффар заявил в заявлении на своем веб-сайте, что ситуация в Дели, как ожидается, улучшится с конца воскресенья и далее, но что «Аль-Каида» в Ираке останется в «очень плохой» категории, что может привести к респираторным заболеваниям при длительном воздействии.

READ  Таинственная женщина с амнезией найдена на острове Крк, Хорватия, призналась пара в Лос-Анджелесе.

(Отчет Девгьота Гошала). Редакция Уильяма Малларда

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.