3 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Дели закрывает школы, так как считает «остановку загрязнения окружающей среды» | Новости

Плохое качество воздуха в столице Индии, вероятно, сохранится как минимум до 18 ноября из-за «слабых ветров».

Власти Нью-Дели, столицы Индии, объявили о закрытии школ на неделю и заявили, что они рассмотрят «запрет на загрязнение окружающей среды», чтобы защитить граждан от ухудшения уровня токсичного смога.

«Школы будут закрыты, чтобы детям не приходилось дышать загрязненным воздухом», — заявил журналистам в субботу премьер-министр Арвинд Кеджривал, добавив, что строительные работы также будут приостановлены на четыре дня.

Государственным учреждениям было предложено работать из дома, а частным компаниям посоветовали как можно больше придерживаться вариантов работы на дому.

Город считается одним из самых загрязненных в мире, с опасным сочетанием выбросов заводов и транспортных средств, а также дыма от сельскохозяйственных пожаров, который каждую зиму поднимается в небо над 20 миллионами жителей.

В субботу Верховный суд предложил заблокировать Дели для борьбы с кризисом качества воздуха. «Как мы будем жить иначе?» Сказал главный судья Невады Рамана.

Кеджривал сказал, что его правительство рассмотрит предложение суда после консультаций с заинтересованными сторонами.

«Прекращение загрязнения никогда не происходило раньше. Это был бы крайний шаг», — сказал он.

В пятницу Центральное управление по контролю за загрязнением посоветовало властям подготовиться «к осуществлению мер в рамках категории« чрезвычайных ситуаций »».

Он добавил, что плохое качество воздуха, вероятно, сохранится как минимум до 18 ноября из-за «слабого ветра и штиля в ночное время».

В субботу уровень PM 2,5 — мельчайших и наиболее вредных частиц, которые могут попасть в кровоток — превысил 300 по индексу качества воздуха.

Это в 20 раз больше дневного максимума, рекомендованного Всемирной организацией здравоохранения.

Бавни Миттал из «Аль-Джазиры» из Нью-Дели сообщает, что люди в городе «просыпаются от густого смога» уже больше недели.

READ  Соединенные Штаты и Европейский Союз стремятся к глобальному соглашению о сокращении документов по метану, который вызывает глобальное потепление.

«Видимость была низкой, и ситуация настолько плохая, что бывают времена дня, когда вы можете почувствовать вкус загрязнения», — добавила она.

«Ситуация особенно ухудшается в это время года», — пояснил Миттал, сославшись, среди прочего, на наступление зимы и рост пожаров на фермах в соседних странах.

Правительство Дели много лет обещало очистить воздух города.

Сжигание сельскохозяйственных отходов продолжается в соседних штатах Дели, что является основным источником загрязнения города каждую зиму, несмотря на запрет Верховного суда.

Десятки тысяч фермеров по всей столице сжигают свои остатки — или пожнивные остатки — в начале каждой зимы, очищая поля от недавно убранных рисовых полей, чтобы освободить место для пшеницы.

По данным правительства, количество пожаров на фермах в этом сезоне было самым высоким за последние четыре года.

Ранее в этом году правительство Дели торжественно открыло свою первую «башню для смога», в которой установлены 40 гигантских вентиляторов, которые пропускают через фильтры 1000 кубометров воздуха в секунду.

По словам инженеров, установка стоимостью 2 миллиона долларов снижает вдвое количество вредных частиц в воздухе, но только в радиусе одного квадратного километра (0,4 квадратных мили).

В отчете швейцарского агентства IQAir за 2020 год было обнаружено, что 22 из 30 самых загрязненных городов мира находятся в Индии, а Дели считается самой загрязненной столицей мира.

В субботу уровень PM 2,5 — самых маленьких и самых вредных частиц, которые могут попасть в кровоток — превысил 300 частиц в воздухе. [File: Money Sharma/ AFP]