29 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Делегат ООН посещает Синьцзян, Китай, где полиция подробно описывает жестокое обращение с уйгурами

Заполнитель при загрузке действий со статьей

Кэш просочившихся документов, подробно описывающих жесткую слежку и практику перевоспитания в Синьцзяне, пролил новый свет на масштабы многолетней кампании Пекина против этнических уйгуров в регионе и бросил тень на шестидневную поездку в Китай представителей Соединенных Штатов. Верховный комиссар ООН в Китае. Права человека, Мишель Бачелет.

файлы Он включает в себя тысячи выстрелов в заключенных, содержащихся в сети лагерей в Синьцзяне, самой молодой 14-летней девочке, а также подробности полицейских протоколов безопасности, описывающих использование дубинок, штурмовых винтовок, методы физического усмирения задержанных и политика стрельбы на поражение для любого, кто пытается сбежать.

Сборник документов и фотографий — опубликован во вторник в Вашингтоне Жертвы Коммунистического мемориального фонда Консорциум СМИ, включающий BBC И США СЕГОДНЯ Он датируется 2018 годом и включает в себя политические уведомления и заметки о встречах, в которых подробно описывается растущая паранойя среди официальных лиц Синьцзяна в отношении уйгурского мусульманского населения и формируются планы по реализации программы массового интернирования.

Они отвергают заявления Пекина о том, что люди добровольно посещают центры перевоспитания. Это также добавляет к растущему телу Свидетельские показанияИ публичные записи И спутниковые снимки, визиты в регион дипломатов и журналистов, Обнаружение использования принудительного трудаотделение детей от родителей, подавление рождаемости уйгурского населения и массовые аресты как в лагерях «перевоспитания», так и в официальных тюрьмах с 2017 года.

«Значение этого заключается в том, что у нас есть беспрецедентные доказательства на всех уровнях», — сказал Адриан Зенц, старший научный сотрудник Мемориального фонда жертв коммунизма, который получил и собрал просочившуюся информацию. «Теперь не вызывает сомнений, что там происходит, характер лагерей и размер содержания под стражей».

Представитель министерства иностранных дел Китая Ван Вэньбинь резко раскритиковал публикацию документов, назвав их «последним примером того, как антикитайские силы очерняют Синьцзян».

Кто такие уйгуры и что с ними происходит в Китае?

отдельно Рецензируемая исследовательская работа Опубликованное Zenz в Журнале Европейского общества китайских исследований во вторник, в нем подробно описаны выводы из просочившейся базы данных, согласно которой около 12 процентов взрослых, более 22 000 человек, вероятно, содержались в следственных изоляторах или тюрьмах в период с 2017 по 2018 год. . Уезд под названием Коншир на юго-западе Синьцзяна. Зенц не раскрыл источник информации, но сказал, что она поступила от скомпрометированных полицейских компьютеров в Синьцзяне.

READ  Байден заявил, что Путин «не может оставаться у власти» в резкой риторике по поводу вторжения России в Украину

Бачелет, которая начала шестидневный визит на этой неделе по приглашению Пекина, отправится в Кашгар и Урумчи в Синьцзяне, по данным министерства иностранных дел Китая, и ее поездка будет «замкнутой» в рамках Корона вирус Меры защиты, форма, которая использовалась во время зимних Олимпийских игр в Пекине, куда допускался только утвержденный персонал. Никто из представителей СМИ не поедет с Бачелет.

Критики ее визита говорят, что эта поездка — первая с 2005 года, организованная представителем ООН по правам человека — рискует стать не более чем пропагандистским ходом китайского правительства. Пекин неоднократно отвергал обвинения в культурном геноциде в отношении уйгурского меньшинства в Синьцзяне, в котором, по оценкам правозащитников, было заключено от одного до двух миллионов человек.

На второй день своей миссии в Китай по расследованию нарушений прав человека в Синьцзяне Бачелет сфотографировалась с министром иностранных дел Китая Ван И, которому лидер нации подарил книгу:Выдержки из выступления Си Цзиньпина об уважении и защите прав человека’, сказав, что он надеется, что поездка «поможет способствовать пониманию… и прояснит дезинформацию».

Пекин ранее заявлял, что такая поездка не будет представлять собой расследование обвинений в нарушении прав человека, которые он называет «ложью века».

Ссылаясь на недавно просочившиеся во вторник файлы, министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс призвала Китай позволить Бачелет свободно расследовать обвинения. «Если это прибытие не является неизбежным, визит лишь высветит попытки Китая скрыть правду о своих действиях в Синьцзяне», — сказала она.

READ  Премьер-министр Новой Зеландии Ардерн приказал заблокировать страну из-за одного случая COVID

Представитель Госдепартамента Нед Прайс заявил в пятницу, что Соединенные Штаты «крайне обеспокоены» визитом Бачелет и «не ожидают», что им будет предоставлен необходимый доступ для проведения точной оценки ситуации с правами человека в Синьцзяне.

Правозащитные группы не испытывают оптимизма в отношении долгожданного путешествия, которое предстоит после более чем трех лет переговоров. Китайские власти регулярно запрещают или запугивают журналистов, путешествующих по Синьцзяну, а также организуют специальные визиты для высокопоставленных лиц и представителей СМИ из дружественных стран.

В регионах Синьцзяна, в том числе в городах, которые Бачелет планирует посетить, произошли локальные сносы и реконструкция, в результате чего часть инфраструктуры старого города была заменена туристическими деревнями, резко контрастирующими с другими частями региона.

Китай опровергает доказательства репрессий в Синьцзяне на фоне дебатов о «геноциде»

«Мы не ожидаем многого от этого визита. Зумритай Аркин, пресс-секретарь Всемирного уйгурского конгресса, сказала, что г-жа Бачелет не сможет много увидеть или поговорить с уйгурами в свободной и безопасной среде из-за страха перед репрессиями после ухода команды. «Мы считаем, что в этом контексте визит принесет больше вреда, чем пользы».

В просочившихся файлах можно увидеть редкие кадры из действующих реабилитационных центров во время пика кампании в 2018 году. На кадрах видны задержанные уйгуры в наручниках во время допроса и группы уйгурских мужчин и женщин во время реабилитационных занятий под наблюдением полицейских в форме. На некоторых из тысяч кадров задержанных уйгуров видно, что они плачут или находятся в бедственном положении.

На вопрос, сможет ли Бачелет посетить центры содержания под стражей и лагеря «перевоспитания» — центры, которые китайские власти называют профессионально-техническими учебными заведениями, — министерство иностранных дел Китая заявило, что «отвергает политические манипуляции». Перед визитом Бачелет в государственных СМИ были опубликованы статьи под названием «Синьцзян — самая успешная история о правах человека».

READ  Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн отменила свою свадьбу из-за новых ограничений со стороны Omicron

Представитель министерства иностранных дел Ван Вэньбинь заявил во вторник, что призывы США и Великобритании к неограниченному доступу были попыткой «саботировать» полет.

«Похоже, что США, Великобритании и другим странам правда совершенно не важна, но они хотят использовать визит Верховного комиссара по правам человека, чтобы ввести в заблуждение относительно так называемого «синцзянского вопроса» и дискредитировать Китай. » он сказал.

Правозащитные группы также указывают на тот факт, что офис Бачелет еще не опубликовал знаменательный отчет о Синьцзяне, хотя в декабре 2021 года он заявил, что документ «скоро будет опубликован».

Зенц сказал, что время захоронения документа изначально не планировалось совпадать с визитом Бачелет в Китай, но выразил надежду, что новые находки могут повлиять на исход поездки. Бачелет еще не прокомментировала файлы.

Некоторые защитники прав человека говорят, что визит по-прежнему важен для повышения осведомленности, и что решение следует оставить до окончания поездки.

Мы должны дать ей презумпцию невиновности и посмотреть, что принесет визит. сказала Кристель Жено, бывший консультант по безопасности человека в посольстве Швейцарии в Пекине и научный сотрудник Королевского колледжа Лондона.

Уйгуры и их сторонники критикуют китайские «концлагеря» и «геноцид» после утечки документов из Синьцзяна

Уйгурский исследователь и активист Абдулвали Айюб, проживающий в Норвегии, сказал, что если визит Бачелет немного улучшит условия содержания в тюрьмах или центрах содержания под стражей, то это пойдет на пользу.

Люди там могут получить лучшее лечение, по крайней мере, на один день. «Поэтому это важно», — сказал Абдельвали, чья сестра была приговорена к 12 годам тюремного заключения во время репрессий. Он один из многих уйгуров, живущих за границей, которые обращаются к Бачелет за помощью в установлении местонахождения их пропавших без вести родственников.

«Если она сможет сказать мне, что жива, — сказал он, — я буду счастлив».