26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Делегаты G20 протестуют против России из-за войны на Украине | G20

Западные страны готовятся провести совместную забастовку и другие дипломатические митинги в знак протеста против российской оккупации Украины на встрече министров финансов G20 в Вашингтоне.

Министр финансов США Джанет Йеллен планирует пропустить заседания G20, на которых присутствуют российские официальные лица на заседаниях Международного валютного фонда и Всемирного банка в среду. Однако представитель министерства финансов США заявил, что Йеллен примет участие в открытии войны на Украине, независимо от участия России.

Некоторые в западных столицах утверждают, что действия России должны быть полностью исключены из глобальных встреч, что не разделяется другими членами G20, особенно теми, кто возглавляет группу в этом году, включая Китай и Индонезию.

Москва во вторник подтвердила, что министр финансов России Антон Сильванов возглавит переговоры, несмотря на неоднократные протесты западных дипломатов по поводу того, что тысячи мирных жителей были убиты в ходе бомбардировок российскими войсками во время войны.

«Во время и после встречи мы дадим сильный сигнал, что мы не одиноки в этом», — заявил представитель правительства Германии, обвинив Россию в развязывании конфликта, который также приведет к росту мировых цен на продовольствие и энергоносители.

Представитель министерства финансов Франции сказал, что ожидает, что некоторые министры из стран G7 покинут свои места, когда выступит их российский представитель.

Представитель казначейства заявил, что президент Великобритании Риши Сунак не будет присутствовать на некоторых заседаниях G20, в то время как другой представитель британского правительства будет присутствовать на них.

Растущие разногласия, вызванные войной на Украине, поднимают вопросы о будущем G20, крупнейшего в мире форума экономической политики.

Официальные лица Франции и Германии заявили, что нет единого мнения о состоянии мировой экономики и результатах первой встречи по координации вакцинации и других мер по борьбе с эпидемией.

READ  Новые ежедневные случаи заражения коронавирусом в России упали до менее 19000 впервые с 23 июня - во всем мире

Помимо стран «большой семерки» — США, Канады, Японии, Великобритании, Франции, Германии и Италии — «двадцатка» объединяет и развивающиеся экономики, в том числе Китай, Индию и Бразилию, у которых совершенно разные взгляды на то, как должна функционировать мировая экономика.

Российское вторжение в Украину и тот факт, что некоторые страны G20 решили не следовать западным санкциям в отношении России, представляют собой недавний вызов усилиям по созданию глобальных правил торговли и финансов.

США и Китай уже давно обмениваются обвинениями в протекционизме, а тот факт, что мировая торговля растет медленнее, чем мировая экономика в целом, вызывает вопросы о будущем глобализации.

В преддверии встречи G20 высокопоставленный чиновник МВФ предупредил об опасности разрушения мировой экономики.

Главный экономист МВФ Пьер-Оливье Гуринша сказал: «Это сцена разделения между группами разных стандартов, которые мало торгуют друг с другом», — сказал главный экономист МВФ Пьер-Оливье Гуринша.

Отдельно, сославшись на войну России на Украине, фонд почти на процентный пункт снизил свой прогноз роста мировой экономики и предупредил, что инфляция является «явным и текущим риском» для многих стран.