4 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Девятая планета в нашей солнечной системе могла быть только что открыта

Данные, собранные в 1983 году, показывают признаки того, что, по мнению британского астронома, является возможным свидетельством существования девятой планеты в нашей солнечной системе. Эта новость может утешить людей, которые все еще недовольны превращением Плутона в карликовую планету.

Майкл Роуэн Робинсон, выдающийся астроном и заслуженный профессор астрофизики в Имперском колледже Лондона, обнаружил, что данные, собранные с помощью раннего космического телескопа, показали потенциального кандидата в теорию Девятой планеты. Данные были получены в результате исторических наблюдений с помощью инфракрасного астрономического спутника (IRAS), который был запущен в 1983 году. Это была первая орбитальная обсерватория, которая наблюдала за всем ночным небом в инфракрасном спектре.

Возможные доказательства существования Девятой планеты найдены в древних данных

Художественный оттиск космического телескопа IRAS на орбите вокруг Земли. Источник изображения: JPL / NASA

Роуэн Робинсон решил ознакомиться с данными десятимесячной миссии IRAS, чтобы увидеть, осталось ли что-нибудь в данных необнаруженным. Профессор уделяет пристальное внимание вещам, которые медленно переходят от одной ноты к другой. Это позволило ему исключить любые быстро движущиеся объекты, такие как кометы или астероиды. Роуэн Робинсон говорит, что сдвиги в положении планет-кандидатов могли быть вызваны параллаксом, поскольку Земля вращается вокруг Солнца, из-за чего положение IRAS меняет угол.

Однако астроном изучил сотни источников данных, и наибольший его интерес вызвали три наблюдения, сделанные в июне, июле и сентябре 1983 года. Наблюдения показали, что новая планета может быть в три-пять раз больше Земли. Он может вращаться вокруг Солнца на расстоянии 225 оборотов от нашей родной планеты.

Непрерывный поиск девятой планеты

Нептун
Планета Нептун, снятая космическим телескопом Хаббла. Источник изображения: NASA / ESA / STScI / MH Wong (Калифорнийский университет, Беркли) / LA Sromovsky / PM Fry (Университет Висконсин-Мэдисон)

К сожалению, Роуэн Робинсон признался в недавняя исследовательская работа Эти заметки не высокого качества. Это связано с тем, что область неба, в которой они были захвачены, состоит из нитей газа, известных как перистые облака. Эти похожие на облака газы затрудняют четкое чтение заметок. Он также отметил, что недавний обзор неба телескопами Pan-STARRS на Гавайях не смог зафиксировать объект. Это может указывать на то, что девятая планета, которую он считал обнаруженной, не настоящая.

READ  Илон Маск пожертвовал 50 миллионов долларов больнице Святого Иуды

Он также рекомендовал астрономам проверить орбиты карликовых планет за Плутоном. Эти проверки могли объяснить наблюдаемые им наблюдения.

«Кандидат находится на орбите, полностью несовместимой с нашими предсказаниями относительно Девятой планеты, и не сможет гравитационно исказить далекую солнечную систему способами, которые мы предложили. Но, конечно, это не значит, что это не так». это реально », — отметил планетарный ученый Майк Браун в своей Твитнуть ветку.

«Это просто означает, что это будет случайное открытие чего-то во время поиска девятой планеты. С Плутоном произошло то же самое. Томбо искал Планету X Лоуэлла (которой там не было) и случайно нашел Плутон. Плутон не был той планетой. ожидается десятая планета «.

Космос продолжает предлагать нам новые головоломки. Ученые недавно обнаружили, что астероид может быть часть луны. Однако на данный момент Девятая планета — если она когда-либо существовала — остается неуловимой.