6 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Дебют новой гарнитуры Meta Quest Pro, которая сочетает в себе реальный и виртуальный мир

11 окт (Рейтер) — Платформы Profiler (МЕТА.О) Во вторник компания представила гарнитуру виртуальной и смешанной реальности Quest Pro, что стало важной вехой для набега генерального директора Марка Цукерберга на рынок высокопроизводительных вычислительных устройств с расширенной реальностью.

Гарнитура, которая была представлена ​​на ежегодной конференции Meta Connect, поступит в продажу 25 октября по цене 1500 долларов и предложит потребителям способ взаимодействия с виртуальными творениями, наложенными на полноцветный дисплей физического мира вокруг них.

Запуск — важный шаг для Цукерберга, который в прошлом году объявил о планах по устройству — позже названному Project Cambria — в то же время он изменил название своей компании с Facebook на Meta, чтобы обозначить свое намерение переориентировать гиганта социальных сетей на бизнес. который запускает общий опыт иммерсивных вычислений, известный как метавселенная.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

С тех пор Цукерберг потратил миллиарды долларов на это видение. Reality Labs, подразделение Meta, отвечающее за возвращение жизни к жизни, потеряло 10,2 миллиарда долларов в 2021 году и почти 6 миллиардов долларов в этом году.

В своем выступлении на мероприятии Цукерберг, который частично записан на видео, а частично в качестве аватара, сказал, что ожидает, что смешение физического и цифрового миров принесет новые возможности для вычислений.

«Вы увидите, что строятся совершенно новые классы вещей», — сказал он.

Quest Pro имеет несколько обновлений по сравнению с текущими наушниками Quest 2 от Meta, которые в значительной степени доминируют на потребительском рынке виртуальной реальности.

Самое поразительное, что у него есть камеры, обращенные наружу, которые захватывают своего рода прямую 3D-трансляцию физического окружения вокруг владельца, позволяя внедрять инновации смешанной реальности, такие как возможность повесить виртуальную картину на стену реального мира или заставить виртуальный мяч отскакивать. от реального стола.

READ  Сеть Elden Ring уже тестирует драконов игроками

Напротив, Quest 2 предлагает более примитивную версию этой технологии в градациях серого, которая называется Transit.

Quest Pro кажется легче и тоньше, чем его предшественники, с более тонкой линзой в форме блина и перемещенным аккумулятором на задней панели гарнитуры, что позволяет более равномерно распределять ее вес при уменьшении общего размера.

Для полного погружения в виртуальную реальность Meta добавила в Quest Pro датчики слежения, которые могут воспроизводить движения глаз и выражение лица пользователей, создавая ощущение зрительного контакта.

продуктивность

Meta продвигает Quest Pro как продуктивное устройство, предназначенное для дизайнеров, архитекторов и других творческих профессионалов.

Помимо социальных платформ и рабочих мест Horizon, компания также создала виртуальные копии Microsoft Corp. (MSFT.О) Доступны бизнес-продукты, такие как Word, Outlook и Teams, партнерство, к которому генеральный директор Microsoft Сатья Наделла присоединился к Цукербергу для рекламы.

Мэтью Болл, венчурный капиталист, чьи работы о метавселенной получили похвалу от Цукерберга, сказал, что считает такие партнерства важными, потому что они предполагают приверженность компаний взаимодействию или идею о том, что разные системы должны взаимодействовать друг с другом.

«На рынке много скептицизма по поводу возможности взаимодействия и открытости, не говоря уже о возможности», — сказал он, отметив, что Microsoft и Meta конкурируют за многие продукты в пространстве расширенной реальности.

В предварительном просмотре Quest Pro за несколько дней до его запуска Meta дала журналистам представление о том, какой пользователь имел в виду для демонстрации производительности, продемонстрировав такие приложения, как Tribe XR, виртуальная обучающая среда для ди-джеев.

Tribe XR уже доступен в виртуальной реальности, но демонстрация показала, как технология обхода может позволить ди-джеям использовать приложение для выступлений в реальном мире, поскольку это означает, что они могут смотреть не только на свои виртуальные устройства, но и на настоящих участников вечеринок.

READ  Nokia T20 - Android-планшет за 250 долларов с диагональю 10,4 дюйма и большой батареей.

Meta планирует сначала продавать Quest Pro по потребительским каналам, а в следующем году добавить возможности корпоративного уровня, такие как управление мобильными устройствами, аутентификация и услуги поддержки премиум-класса, заявили руководители на пресс-конференции.

Они сказали, что устройство предназначено для дополнения, а не замены Quest 2 начального уровня, который продается по цене 399,99 долларов.

На данный момент это означает, что Quest Pro прекращает использовать сложные коммерческие приложения, которые Meta предположила, что хочет поддерживать технологию метавселенной.

Компания все еще работает над смешанной реальностью для своего приложения Horizon Workrooms, в котором аватар человека будет выглядеть так, как будто он находится в реальной комнате для совещаний с другими пользователями, которую она называет Magic Rooms.

Цукерберг сказала, что она также планирует добавить ноги к своим аватарам, которые в настоящее время отображаются выше пояса.

Тем не менее, цена Quest Pro значительно ниже стоимости текущих устройств, ориентированных на предприятия, таких как Microsoft Hololens 2, которые были выпущены для коммерческого использования в 2019 году и уже находятся в операционных и на заводах.

Hololens 2 для начинающих продается за 3500 долларов.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж Кэти Болл в Пало-Альто, Калифорния. Под редакцией Кеннета Ли, Джонатана Отиса и Мэтью Льюиса

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.