7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Двое убитых и несколько раненых при ножевом нападении на поезд — DW — 25.01.2023

В среду в региональном поезде из Киля в Гамбург мужчина с ножом убил двух человек и ранил семерых.

Подозреваемый был арестован на небольшой железнодорожной станции в городе Брокштедт вскоре после преступления.

Министр внутренних дел земли Шлезвиг-Гольштейн Сабина Саттерлин-Вак примчалась на место происшествия вскоре после того, как узнала об этой новости. В среду вечером она сообщила журналистам в Брукштедте, что подозреваемым был человек без гражданства с палестинских территорий.

Сообщения о возрасте молодого человека немного различались в течение нескольких часов после нападения. Но полиция сообщила, что 33-летний подозреваемый был доставлен в больницу во время ареста для лечения легких травм.

Два человека погибли в результате ножевого нападения на немецкий поезд

Для просмотра этого видео включите JavaScript и рассмотрите возможность перехода на веб-браузер. Поддерживает HTML5 видео

Трое раненых получили серьезные травмы, четверо — легкие.

Федеральный министр внутренних дел Нэнси Виссер написала в Твиттере: «Все наши мысли с жертвами и их семьями этого ужасного преступления».

Она сказала, что обратилась за поддержкой к коллеге по региону Зюттерлин-Ваак.

«Расследование предыстории этого преступления сейчас проводится в первоочередном порядке», — сказал Виссер. «Я благодарю полицию и службы экстренной помощи».

Национальные и региональные политики и местные религиозные лидеры также выступили с аналогичными посланиями с выражением соболезнования или бедствия.

Полиция заявила, что подозреваемый был арестован на вокзале Брокштедт вскоре после нападения.Фото: Йонас Вальцберг/dpa/picture Alliance

Что мы знаем на данный момент?

Полиция сообщила, что нападение произошло, когда поезд приближался к Брукштедту, небольшому району с населением около 2000 человек к северу от Гамбурга. Подозреваемый был арестован, когда поезд прибыл на станцию ​​Брокштедт. Несколько пассажиров вызвали экстренные службы из поезда.

Позже полиция заявила, что трем пассажирам в конце концов удалось задержать подозреваемого в нападении на борту, и что полиция прибыла на место происшествия, пока он находился под их контролем.

На борту находились около 70 пассажиров. Полиция взяла их показания в соседнем месте.

Станция была закрыта, чтобы на месте могли работать экстренные службы и бригады судебно-медицинских экспертов. В результате железнодорожники сообщили о беспорядках в этом районе.

По данным полиции, около двух часов после нападения дополнительные подробности не сообщались. Ни мотивы и предполагаемые причины действий нападавшего, ни состояние пострадавших не были до конца ясны.

Полиция заявила, что подозреваемый не числится в каких-либо списках экстремистов, основываясь на первоначальных проверках.

Немецкое информационное агентство (dpa) также сообщило, но на этот раз со ссылкой на неофициальные источники в силовых структурах, что у мужчины проявляются признаки психического заболевания.

Окружной министр внутренних дел Саттлерин Вак из христианских демократов был проинформирован о преступлении, находясь в парламенте штата. Сначала она проконсультировалась с премьер-министром страны Даниэлем Гюнтером. К вечеру я добрался до Брокштедта.

мш/нм (АФП, dpa)

READ  Распространение вируса Короны сбивает с толку жителей Шанхая