6 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Двое американцев и пятеро британцев, задержанных Россией на Украине, освобождены в результате обмена пленными



Си-Эн-Эн

Два ветерана войны США и пять граждан Великобритании, которые несколько месяцев удерживались пророссийскими силами, были освобождены в рамках обмена пленными между Россией и Украиной при посредничестве Саудовской Аравии.

Члены семьи американцев Александра Джона Роберта Друика и Энди Тэя Нгока Хюина Их поймали В июне во время боев за Украину севернее Харькова подтвердили их освобождение. Премьер-министр Великобритании Лиз Трасс чирикать Пятеро граждан Великобритании были освобождены. Кроме того, по данным министерства иностранных дел Саудовской Аравии, в ходе обмена были освобождены трое марокканских, шведских и хорватских заключенных.

«Мы очень рады известию о том, что пять британских граждан, удерживаемых поддерживаемыми Россией марионетками на востоке Украины, будут благополучно возвращены, что положит конец месяцам неопределенности и страданий для них и их семей», — сказал Трасс.

Тетя Дрейка опубликовала заявление, подтверждающее освобождение ее 39-летнего племянника из Таскалузы, штат Алабама, и 27-летнего Хьюина из Хартселла, штат Алабама.

«Мы рады сообщить, что Алекс и Энди свободны. Они находятся в безопасности под стражей в посольстве США в Саудовской Аравии и после медицинских осмотров и допросов вернутся в Соединенные Штаты. Мы глубоко ценим молитвы каждого, в частности тесное общение и поддержка наших избранных должностных лиц, посла Украины Маркаровой и наших сотрудников в посольствах США в Украине, Саудовской Аравии и Государственном департаменте США» и тети Дрейк.

Родственники не знали, что готовится обмен пленными.

В заявлении МИД Саудовской Аравии говорится, что 10 заключенных, освобожденных «в рамках обмена военнопленными между Россией и Украиной», были переведены в Саудовскую Аравию.

CNN ранее сообщал, что американцы попали в плен во время боя под Харьковом. Их пророссийские похитители, так называемая Донецкая Народная Республика (ДНР), является поддерживаемой Россией самопровозглашенной республикой, которая с 2014 года управляет отдельной частью Донецкой области Украины.

Банни Дрейк, мать Александра, и невеста Хюина Джой Блэк, CNN в июне Этот альтруизм и любовь к Соединенным Штатам подтолкнули их близких к решению поехать в Украину.

«Он один из самых преданных американцев, которых она когда-либо надеялась встретить, и он гордился тем, что служит своей стране», — сказала Древицки о своем сыне. «Он сказал мне, мама, что мне действительно нужно поехать и помочь воевать на Украине, потому что, если Путина не остановить там, он не будет удовлетворен, он осмелеет, и в конечном итоге американцам будет угрожать».

В то время Блэк сказала, что ее жених «не пошел туда из эгоистичных соображений или чего-то еще. У него действительно было это грызло его сердце, и это огромное бремя лежало на нем, чтобы идти и служить людям, как он мог».

Эта история была дополнена дополнительными подробностями в среду.

READ  Китай отправил в небо 38 боевых самолетов возле Тайваня