28 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Два топ-менеджера авиакомпаний сомневаются в необходимости использования масок в самолетах

Комментарии от американские авиалинии (AAL) Генеральный директор Дуг Паркер — крупнейшая авиакомпания страны — и Юго-запад (любовь) Генеральный директор Гэри Келли пришел во время слушания о Финансовая поддержка, которую авиакомпании получают от федерального правительства в 2020 и 2021 годах. Но тема масок возникла из-за вопроса сенатора Роджера Викера, высокопоставленного республиканца в комитете Сената, который проводил слушания.

«Я думаю, что кожух настолько прочен, что маски не добавляют ничего, если вообще ничего, к аэродинамической обстановке в кабине, — сказал Келли. — Это очень безопасно и очень высокого качества по сравнению с любым другим внутренним помещением».

И Келли, и Паркер объявили планирую уйти на пенсию Как генеральные директора в ближайшие месяцы они сообщают, что высококачественные воздушные фильтры HEPA в самолетах улавливают практически все загрязнения воздуха, а качеству воздуха способствует частый обмен воздуха в салоне с Свежий воздух снаружи кабины.

«Я согласен с вами, — сказал Паркер. — Самолет — самое безопасное место». «Это верно для всех наших самолетов — все они имеют фильтры HEPA и одинаковый воздушный поток».

После слушания American Airlines попыталась отказаться от комментариев Паркера. Он выпустил заявление, в котором утверждалось, что его соглашение с Келли касалось качества воздуха в салоне, а не требований к маскам.

Сара Нельсон, президент Ассоциации бортпроводников, заявила на слушаниях, что не все самолеты оснащены воздушными фильтрами одинакового качества. Например, некоторые старые самолеты не имеют фильтров HEPA, сказала она.

Состояние маски все еще источник противоречий. Резкий рост аварий с участием дикие пассажиры Последние два года все сводилось к тому, чтобы пассажирам приходилось носить маски.

«Я думаю, что вполне вероятно, что это будет решать медицинское сообщество, а не я», — добавил Нельсон. «Я добавлю, что проведенные исследования [on masks]…. Манекены, которые сидели прямо, были сделаны в масках, не снимайте их, не ешьте. «

READ  Китайский девелопер Кайса объявила о плане реструктуризации долга

«Важно понимать, что безопасная, контролируемая среда на борту самолета … включает фильтры HEPA, которые есть не на всех самолетах», — заключила она.

Федеральное правительство требует наличия масок в самолетах в соответствии с указаниями Центров по контролю за заболеваниями. В Министерстве транспорта не сразу ответили на просьбу прокомментировать показания.

Комментарии Келли и Паркера подверглись критике со стороны одного из членов комитета, сенатора Эд Марки, демократа из Массачусетса.

«Я шокирован тем, что некоторые из присутствующих здесь сегодня генеральных директоров заявили, что нам больше не нужны мандаты на маски на самолетах», — сказал он. «Перед лицом Omicron, детей в возрасте до пяти лет, которые все еще не могут быть вакцинированы … и мы продолжаем разрешать непривитым людям находиться на борту самолетов». Он сказал, что «неэтично» придерживаться позиции, согласно которой людей в самолетах могут заставить сидеть рядом с людьми, не имеющими иммунитета и не носящими масок.

Нельсон, опрошенная Марки, согласилась с тем, что, хотя она надеется, что в один прекрасный день не будет необходимости в масках, она не поддерживает отмену мандата на маски в настоящее время.

«Я думаю, что правительство очень ответственно подошло к этому вопросу», — сказала она. «Мы считаем, что он должен и дальше оставаться на месте. Это проблема безопасности на рабочем месте. Однако нам нужно последовательное сообщение. Меня также беспокоят разные сообщения. что необходимо для обеспечения всеобщей безопасности «.

Нельсон сказал, что уверенность в безопасности авиаперелетов — это причина, по которой люди хотят покупать авиабилеты на уровне, близком к уровню до пандемии сегодня. По ее словам, разрешение на использование маски является одним из факторов, вызывающих такое доверие у авиапассажиров.

READ  В октябре рост рабочих мест в США ускорится; Уровень безработицы снизился до 4,6%.