26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Дасти Беккер из Houston Astros стал первым чернокожим тренером, выигравшим 2000 игр, заняв 12-е место в общем зачете.

Дасти Бейкер стал 12-м тренером в истории Высшей лиги, выигравшим 2000 игр, и первым темнокожим тренером, добившимся такого успеха, благодаря победе «Астрос» со счетом 4:0 во вторник вечером над «Сиэтл Маринерс» в Хьюстоне.

72-летний футболист начал свою управленческую карьеру в 1993 году в «Сан-Франциско Джайентс» и до окончания сезона возглавлял пять различных команд — «Джайентс», «Чикаго Кубок», «Цинциннати Редс», «Вашингтон Нэшнлз» и «Астрос». подвиг. Он также является одним из девяти менеджеров, выигравших вымпелы в обеих лигах, и привел гигантов к чемпионату мира в 2002 году и Астрос в 2021 году. Его 40 побед после сезона в восьмой раз связаны с Терри Франконой.

Со своими культовыми зубочистками и браслетами Бейкер был одним из самых ярких персонажей игры за последние три десятилетия — на вершине 19-летней карьеры игрока, завершившей 1981 попадание и 242 хоум-рана.

Несмотря на то, что он выиграл 2000 раз, его дело о включении в Зал славы до сих пор является предметом споров. Из 11 менеджеров, у которых больше побед в Зале славы, чем у Бейкера, 10 находятся в Зале славы, и Брюс Бочи считается замком, который будет избран, когда он будет иметь право на участие в голосовании в декабре 2023 года. выигрывает, чем Бейкер, однако у нее также есть как минимум один чемпионат мира, в то время как Бочи выиграл три с гигантами.

Команды Бейкера потерпели неудачу как в его выступлениях на чемпионате мира, так и по пути потерпели несколько душераздирающих поражений, в частности, 6-ю игру чемпионата мира 2002 года с гигантами, 6-ю игру чемпионата Национальной лиги 2003 года с Cubs и 5-ю игру NL Division Series 2016 года. с гражданами, все возможные матчи под руководством его команд в седьмом иннинге или после него.

READ  Red Sox активирует распродажу Криса

Тем не менее, успех Бейкера в регулярном сезоне делает его серьезным кандидатом в зал, особенно учитывая его послужной список преобразования франшиз или, в случае с Astros, установление постоянного присутствия после скандала с кражей сигналов организации. Считается:

• В 1993 году команда «Джайентс» одержала 103 победы с 72 в предыдущем году, несмотря на то, что проиграла в NL West «Атланта Брэйвз» в последний день сезона.

• В 2003 году «Кабс» одержали победу с 67 до 88 и достигли NLCS.

• В 2008 году в Цинциннати Бейкер возглавил команду, которая семь раз подряд проигрывала сезоны, и восстановил ее в плей-офф в 2010 году, а также добился успеха в конце сезона в 2012 и 2013 годах.

• После того, как в 2016 году команда возглавила сборную, количество побед увеличилось с 83 до 95, и оба сезона под руководством Бейкера он выигрывал титул NL East.

• Наконец, он возглавил Astros в 2020 году после того, как скандал с кражей сигналов привел к увольнению Эй Джей Хинча. Хотя потери Геррит Коул в свободном агентстве и Джастин Верландер Получив травму, Бейкер привел Astros к серии чемпионатов MLS в 2020 году с 95 победами и чемпионату мира в 2021 году.

Когда Giants наняли Бейкера, он стал седьмым менеджером черной команды в истории MLB. После ухода на пенсию в 1986 году Беккер поначалу не интересовался менеджментом, но в конце концов присоединился к «Джайентс» в качестве главного тренера, а затем работал тренером в течение четырех сезонов, прежде чем заменить Роджера Крейга на посту менеджера после сезона 1992 года.

Он один из двух чернокожих менеджеров, ушедших в 2022 году, наряду с Дэйвом Робертсом из «Лос-Анджелес Доджерс».

READ  Проблемы «Лос-Анджелес Лейкерс» продолжаются: OTS проигрывает худшему «Хьюстон Рокетс» в Западной конференции.

«Сейчас не хватает только двух вещей: чемпионата и 2000-й победы», — сказал Беккер New York Times в межсезонье. «Я буду единственным афроамериканцем в этом клубе, понимаешь, что я имею в виду, брат? И я надеюсь, что смогу помочь убедить других владельцев, что мы с Дейвом Робертсом не должны быть последними, и что мы должны гораздо больше.»

Беккер работает над продлением на один год, которое было подписано сразу после поражения на чемпионате мира в прошлом году.

«У меня просто есть незаконченные дела, о которых нужно позаботиться», — сказал он во время продления. «Мы близки. Мы становимся лучше с каждым годом. Я благодарю организацию за помощь, спасибо [general manager] Джеймс Нажмите, чтобы добавить кусочки времени и командной работы, которые есть у нас в этой команде. Я очень горжусь тем, что являюсь капитаном команды».

Если «Астрос» под руководством Беккера выиграют чемпионат мира в этом сезоне, это станет еще одной важной вехой для него: в 73 года на чемпионатах мира он станет самым возрастным тренером, выигравшим чемпионат.