2 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Данные телескопа Хаббл указывают на то, что во Вселенной происходит «странная вещь»

Космический телескоп Хаббл — один из самых мощных инструментов, известных миру, когда дело доходит до межзвездных измерений. Имея в своем распоряжении более миллиарда изображений странных и интригующих явлений, происходящих во Вселенной, Хаббл в настоящее время работает над крупномасштабной задачей — определением того, насколько быстро расширяется наша Вселенная.

Новые результаты показывают, что Вселенная не расширяется с одинаковой скоростью. НАСА предположило, что во Вселенной происходит «что-то странное» из-за несоответствия скорости расширения Вселенной вокруг нас и наблюдений, сделанных после Большого взрыва.

Изучение того, как и как быстро расширяется Вселенная, началось несколько десятилетий назад, в 1920-х годах, когда измерения Эдвина Б. Хаббл добавил, что эти галактики движутся со все более неравномерной скоростью. Чем дальше галактика от Земли, тем быстрее она удаляется.

С тех пор ученые пытаются понять это явление и измерить скорость этого расширения. Однако теперь, когда доступны данные Хаббла, кажется, что указанное расширение происходит быстрее, чем ожидалось в моделях. Вместо 67,5 (плюс-минус 0,5) километров в секунду на мегапарсек наблюдения отмечают 73 (плюс-минус 1) километра в секунду на мегапарсек.

Ученые в настоящее время изучают своеобразный феномен множества временных и пространственных «наклонных рынков». Их можно использовать для отслеживания скорости расширения Вселенной по мере того, как далекие галактики продолжают удаляться от нас. НАСА заявило, что Хаббл откалибровал более 40 миль маркеров с момента запуска телескопа в 1990 году.

По мере того, как новые данные начинают новую оценку нашего понимания расширения Вселенной, ученые теперь ждут данных от нового космического телескопа Джеймса Уэбба, которые позволят глубже изучить материю. «Космический телескоп Уэбба расширит работу Хаббла, показывая признаки космических объектов на больших расстояниях или в большем разрешении, чем может видеть Хаббл», — заявили в НАСА.

READ  Исследование показало, что вакцина против ВПЧ снижает заболеваемость раком шейки матки у женщин на 87%.