16 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Данные по инфляции в США будут «беспорядочными» — 5 вещей, которые нужно знать о биткойнах на этой неделе

Биткойн (БТД) начинает еще одну неделю в шатком положении около 20 000 долларов, прежде чем произойдет новый макросбой.

После публикации самого большого недельного прироста с марта крупнейшая криптовалюта изо всех сил пытается удержать свои недавно восстановленные уровни.

Основные области сопротивления остаются высокими, а данные по инфляции будут опубликованы позднее на этой неделе, поэтому ближайшие дни могут стать тревожными для рисковых активов во всем мире.

Между тем, настроения на рынке криптовалют демонстрируют признаки восстановления, а показатели сети продолжают подтверждать то, что должно быть последним макроценовым минимумом для Биткойна.

Имея противоречивые данные, Cointelegraph более подробно изучает потенциальные факторы, влияющие на рынок на предстоящую неделю.

200-недельная скользящая средняя вызывает головную боль

Недельное закрытие 10 июня на уровне около 20 850 долларов вряд ли было чем-то особенным для BTC/USD, но пара все же показала лучший семидневный рост за несколько месяцев.

После завершения в воскресенье полного роста на 1600 долларов по сравнению с его позицией в начале недели, биткойн закрылся ростом, невиданным с марта.

Однако успех длился недолго, так как часы после закрытия недели стали отрицательными. На момент написания BTC/USD нацелен на 20 400 долларов, данные от Коинтелеграф Рынки Pro И Торговый вид объявиться.

Часовой свечной график BTC/USD (Bitstamp). Источник: TradingView

Способность Биткойна удерживать текущие уровни может быть ключевой в настроении этим летом, поскольку ослабление мировых акций даст криптовалютам возможность компенсировать некоторые потери последних месяцев.

Комментаторы, в том числе торговая группа Decentrader, с интересом смотрят на недельный график.

Другие были менее восторженными, отметив, что BTC/USD по-прежнему закрывается ниже базовой 200-недельной скользящей средней (WMA) на уровне около 22 500 долларов.

На предыдущих медвежьих рынках 200 WMA выступала в качестве общего уровня поддержки, при этом Биткойн ненадолго опускался ниже него, чтобы установить макроэкономические минимумы. Однако на этот раз, похоже, все по-другому, поскольку 22 500 долларов отсутствуют на графике уже месяц.

Тем временем популярный трейдер TechDev призвал к более оптимистичным прогнозам на оставшуюся часть 2022 года.

READ  Thoma Bravo покупает Anaplan за 10,7 млрд долларов

К концу года, заявил он на выходных, восстановление более важных WMA должно привести к тому, что Биткойн полностью прекратит свою «фазу повторного накопления».

«Флип BTC 32-35K, возможно, подтверждает конец перенакопления и коррекцию в этом году +», TechDev Рассказывать Подписчики в Твиттере.

«imo, скорее всего, произойдет, когда EMA 100 Вт и 50 Вт находятся в этом диапазоне. 100 Вт в настоящее время составляет 34,8 К, а 50 Вт — 37,2 К».

в другом месте, Продолжающаяся ликвидация активов от платформы крипто-кредитования Celsius, которая находится в боевой готовности, что усилило давление продавцов.

Доллар безжалостно возвращается на фоне падения азиатских рынков

Азиатские фондовые индексы 11 июля снизились, так как новость о начале недели омрачила новость. социальная нестабильность В Китае.

Поскольку протестующие требовали разблокировки замороженных средств на фоне скандала с участием как банковских чиновников, так и местных властей, обвиненных в неправомерном использовании приложений для отслеживания COVID-19, рынки почувствовали давление.

На момент написания Shanghai Composite упал на 1,5%, а гонконгский Hang Seng — на 3,1%.

В Европе дела обстояли несколько лучше благодаря скромному росту немецких индексов FTSE 100 и DAX, а США все еще открывались.

В преддверии возвращения Уолл-стрит индекс доллара США (DXY) уже делал новые шаги вверх, отменив отскок, который обеспечил более прохладное завершение прошлой недели.

DXY был на уровне 107,4 11 июля, всего на 0,4 пункта от двадцатилетнего максимума в предыдущие дни.

Анализируя ситуацию, аналитик торговой фирмы The Rock назвал DXY «настолько экстремальным, насколько это возможно» с точки зрения роста с начала года.

READ  Продажи Citigroup ударили по европейским фондовым рынкам «резким крахом»

«Исходя из резкого роста в этом году, DXY в настоящее время вырос на 16% в годовом исчислении», — говорится в сообщении. Написал.

«Это настолько экстремально, насколько это было исторически, и, к сожалению, обычно совпадает со значительным финансовым стрессом на рынках, рецессией или и тем, и другим».

Биткойну удалось доллар Его традиционная обратная корреляция с DXY на прошлой неделе росла вместе с индексом.

Индекс доллара США (DXY) — 1-дневный свечной график. Источник: TradingView

Инфляция имеет тенденцию к «хаотичной неделе»

Если этого было недостаточно, старая тема инфляции может стать дополнительным испытанием устойчивости рынка на этой неделе.

Индекс потребительских цен США (ИПЦ) Читать Это должно произойти 13 июля, и ожидается, что месячная цифра будет выше из года в год.

Чем выше уровень инфляции и чем больше он отличается от и без того высоких ожиданий, рисковые активы имеют тенденцию реагировать в ожидании реакции политиков.

Для макроаналитика Алекса Крюгера вероятная траектория на этой неделе ясна.

Подытожил в Твиттере: «Ты будешь грязным».

В то время как ИПЦ, хотя и лишенный нескольких ключевых показателей инфляции, привлек внимание ключевых комментаторов в выходные мрачным намеком на то, что цифры этой недели могут поставить кошку между голубями.

«Поскольку инфляция потребительских цен в США на следующей неделе может приблизиться к 9%, некоторые сразу же укажут, что этот показатель имеет обратную тенденцию», — сказал экономист Мохамед Эль-Эриан. реакция.

«Да… но это олицетворяет боль, которую испытывают многие, особенно менее удачливые в обществе, и влияет на инфляционные ожидания».

Между тем, любая побочная реакция может напугать рынки биткойнов в соответствии с другими рисковыми активами или, по крайней мере, вызвать значительную волатильность, как мы видели во время Предыдущие события ИПЦ.

MACD намекает, что ценовое дно находится в процессе

С несколькими ценовыми показателями биткойнов либо мигает «вниз», либо даже Достижение рекордно низкого уровняНе меньше места для признаков того, что инвестиции в биткойн по текущим ценам имеют исторически беспрецедентное соотношение риска и доходности.

READ  Джим Крамер говорит, что акции этих двух авиакомпаний являются наиболее прибыльными.

На этой неделе последней мерой, которая присоединится к стаду, является схождение-расхождение скользящих средних (MACD) на недельном графике.

MACD эффективно отслеживает тренд уже работающего графика. Он включает вычитание 26-периодной экспоненциальной скользящей средней (EMA) из 12-периодной экспоненциальной скользящей средней.

Когда результирующее значение меньше нуля, Биткойн, как правило, находится в нижней части сценария, а это означает, что недавнее падение до 17 600 долларов также может произойти, если повторятся исторические ориентиры.

Тем временем комментатор Мэтью Хайланд указал Структура MACD похожа на 3-дневный график.

«3-дневный MACD все еще находится в бычьем кресте», — сказал рыночный аналитик Кевин Свенсон. добавлен.

«Несмотря на откат, я сохраняю оптимизм в среднесрочной перспективе».

Как Коинтелеграф упомянулИндекс относительной силы биткойнов (RSI) уже находится на самом «перепроданном» уровне в истории.

Тем временем на прошлой неделе один трейдер Называется 15 июля. Как основная дата, на которую функция графика назовет дно, эта дата состоит из двух отдельных скользящих средних.

Двухмесячные максимумы для Crypto Fear & Greed

Последние данные говорят о том, что средний инвестор в криптовалюту медленно восстанавливает уверенность, как скромная серебряная подкладка.

Связанный: Топ-5 криптовалют, за которыми стоит следить на этой неделе: BTC, UNI, ICP, AAVE и QNT

Опираясь на предыдущую силу, настроения рынка криптовалют достигли самого высокого уровня с начала мая на выходных и сейчас составляют 22/100.

Еще находясь в зоне «крайнего страха», Индикатор страха и жадности в криптовалюте Оживление представляет собой явный контраст с событиями последних двух месяцев, в течение которых он упал до 8/100 — даже ниже, чем некоторые из предыдущих минимумов медвежьего рынка.

Crypto Fear & Greed Index (скриншот). Источник: Альтернатива.me

Мнения и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения Cointelegraph.com. Каждый инвестиционный и торговый шаг связан с риском, вы должны провести собственное исследование при принятии решения.