4 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Данные по ВВП за третий квартал выросли на 4,9%, не оправдав ожиданий

Вид сверху на уголь, выгружаемый с грузового корабля в порту Ляньюньган 14 октября 2021 года в Ляньюньгане, провинция Цзянсу, Китай.

Ван Цзяньминь | Китайская оптическая группа | Getty Images

ПЕКИН — ВВП Китая в третьем квартале вырос на неутешительные 4,9%, поскольку промышленная активность в сентябре выросла меньше, чем ожидалось.

Национальное бюро статистики сообщило в понедельник, что валовой внутренний продукт вырос на 4,9% в третьем квартале прошлого года. По словам аналитиков, опрошенных Reuters, это не оправдало ожиданий роста на 5,2%.

Промышленное производство в сентябре выросло на 3,1%, что меньше прогноза Рейтер на 4,5%.

«С начала третьего квартала увеличились как внутренние, так и внешние риски и проблемы», — сказал Фу Линвэй, представитель Национального бюро статистики, на пресс-конференции в понедельник на китайском языке, согласно переводу CNBC.

Фу сказал, что нехватка энергии оказала «определенное влияние» на естественное производство, но добавил, что экономический эффект «управляем».

Однако розничные продажи превзошли ожидания, увеличившись на 4,4% в сентябре по сравнению с прошлым годом. Опрос Reuters прогнозирует рост на 3,3%.

Данные Национального управления показали, что инвестиции в основной капитал за первые три квартала года оказались слабее, чем ожидалось, на 7,3% больше, чем годом ранее, против ожидаемого показателя 7,9%.

Уровень безработицы в городах в сентябре составил 4,9%. Однако у лиц в возрасте от 16 до 24 лет он остался намного выше — 14,6%.

Прогноз роста Китая

Узнайте больше о Китае на CNBC Pro

«Что касается регулирования, мы считаем, что власти будут лучше управлять темпами и интенсивностью регулирующей кампании, чтобы выполнить ключевые цели экономического и социального развития, поставленные на этот год и следующие пять-десять лет», — сказал он. «На наш взгляд, официальные лица могут лучше информировать рынок о факторах, лежащих в основе регулятивного давления и будущих регулирующих точках для телеграфа».

Йен Ни Ли из CNBC внесла свой вклад в этот отчет.

Это срочные новости. . Пожалуйста, следите за обновлениями

READ  Сильный маг. Землетрясение 6.1 - Филиппинское море, 33 км к юго-востоку от Илань, Тайвань, в воскресенье, 24 октября 2021 г., 13:11 (GMT +8)