7 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Дания переосмысливает свой « коридор коронавируса » по мере приближения третьей волны эпидемии

Пассажиры садятся в самолет, вылетающий из аэропорта Копенгагена на испанский остров Майорка на фоне пандемии коронавируса (COVID-19) в Копенгагене, Дания, 21 мая 2021 года. Мартин Сильвест / Ritzau Scanpix / через REUTERS

КОПЕНГАГЕН (Рейтер) — В понедельник правительство Дании предложило повторно использовать цифровой «коридор короны», который будет введен, когда датчане будут посещать закрытые бары и рестораны, поскольку страна вступает в третью волну пандемии COVID-19.

Дания была одной из немногих стран, которая сняла почти все оставшиеся ограничения в сентябре после того, как она избежала третьей волны инфекций весной и летом из-за обширных мер изоляции, введенных с Рождества.

Но количество ежедневных инфекций неуклонно росло примерно до 2300 в последние дни с чуть менее 200 в середине сентября.

Уровень положительных результатов, который составляет долю от общего числа тестов, давших положительный результат, также неуклонно рос в последние недели с 1,2% в середине сентября до 2,3% в конце октября.

«Несколько европейских стран сейчас находятся в середине четвертой волны короны. В Дании мы движемся к нашей третьей волне короны», — сказал министр здравоохранения Магнус Хеоник на брифинге по телевидению в понедельник.

Corona Pass, обычно предоставляемый через приложение на телефонах датчан, используется для проверки того, что носитель вакцинирован или имеет отрицательный результат на коронавирус.

Мера, введенная правительством, которая подлежит одобрению парламентом, также потребует подачи разрешения для закрытых собраний с участием более 200 человек, таких как кинотеатры и музеи.

Дополнительные репортажи Николая Скидсгаарда и Якоба Гронхолта Педерсена; Редакция Хью Лоусона и Джонатана Отиса

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.