20 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Дальний Восток России падает на северокорейских рабочих | Корона вирус

ВЛАДИВОСТОК, Россия. На популярном рекламном сайте во Владивостоке на Дальнем Востоке России есть отдельная страница со списками северокорейских рабочих, занимающихся жилищным строительством.

Контактная информация в посте привела к мужчине из Северной Кореи Вашингтон Пост Он проработал в России «много лет». Он сказал, что мог бы заработать там больше денег, чем Северная Корея, с половиной его дохода, направляемой режиму Ким Чен Ына в Пхеньяне.

«Сумма, которую вы платите, устанавливается правительством Северной Кореи», – сказал он. «Если вы зарабатываете много, вы можете многое оставить при себе. Если вы зарабатываете мало, вы можете оставить только немного при себе».

Северокорейские рабочие более года находятся в портовом городе Владивосток, где проживает около 600000 человек, недалеко от российско-северокорейской границы, с тех пор как санкции Совета Безопасности ООН запретили странам обращаться с работниками, связанными с северокорейским режимом. Это один из ключевых шагов в мире для северокорейцев, которые хотят работать за пределами страны, поставлять иностранную валюту в Пхеньян и помогать Киму и его режиму.

Многие российские руководители строительства во Владивостоке заявили, что продолжат работать с северокорейцами, меньшее количество которых было в городе после вступления в силу санкций ООН в декабре 2019 года. Через месяц после заражения коронавирусом закрыли границу между странами.

Россия критически относится к санкциям, но заявила, что будет их соблюдать. В прошлом году Москва признала, что она пропустила установленный ООН крайний срок репатриации северокорейских рабочих, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова, сославшись на «объективные проблемы» из-за более низких вариантов транспорта.

Северокорейцам нужны рабочие, говорят руководители строительства, они дешевы, но работают качественно. Хотя они конфиденциальны и ограничивают контакты с посторонними, они не боятся действовать открыто, размещая объявления об обновлениях в русскоязычной версии Craigslist.

READ  Как я совершаю транзакцию с биткойнами на рынке криптовалют?

По мнению аналитиков, поскольку Северная Корея переживает самый тяжелый экономический спад за более чем два десятилетия в прошлом году, приток иностранной валюты от северокорейцев, работающих за границей, имеет решающее значение. Поступали сообщения о серьезных отключениях электроэнергии и закрытии заводов, и Ким назвал продовольственную ситуацию в стране «напряженной» в прошлом месяце.

Соединенные Штаты заявили, что надеются, что правительство Северной Кореи будет зарабатывать более 500 миллионов долларов в год от почти 100 000 иностранных рабочих до эмбарго ООН, из которых 50 000 находятся в Китае и 30 000 – в России.

В январе 2020 года Закарова сообщила репортерам, что около 1000 северокорейских рабочих остаются в России, но что они «на самом деле не являются рабочими, потому что срок их разрешения на работу истек, и у них нет дохода в России».

Согласно отчету, представленному Россией в ООН в марте 2020 года, 511 северокорейцев, которые ранее получали разрешения на работу, остались, потому что «Пхеньян в одностороннем порядке приостановил транспортное сообщение с другими странами из-за вспышки коронирусного вируса».

МИД России не ответил на просьбу прокомментировать текущее положение более 500 северокорейцев, находящихся в России после закрытия границы.

По данным МВД России, в 2019 году Россия выдала северокорейцам более 16000 туристических виз и более 10000 студенческих виз. Менее 5000 северокорейцев получили туристические или студенческие визы. Аналитики говорят, что северокорейцы продолжают работать в России, но являются незаконными.

Россия должна сыграть свою роль в ускорении режима Кима, сказал Артем Лукин, специалист по международным отношениям Дальневосточного федерального университета Владивостока. Лукин сказал, что если Корея когда-нибудь воссоединится, она станет ключевым союзником США на границе с Россией.

READ  Космическая программа России бросила астронавта НАСА под автобус

Закрывать глаза на увеличение числа северокорейских рабочих в стране – это способ для Москвы продолжить свой путь в Пхеньян.

«Не секрет, что многие северокорейцы продолжают служить», – сказал Лукин. «Но несколько лет назад, если бы вы гуляли по улицам Владивостока, вы бы увидели много северных корейцев. Теперь я вижу их время от времени, но не так, как раньше».

Когда в контакте Почта, Мужчина из Северной Кореи, разместивший в Интернете объявление о создании рабочих мест, сказал, что находится в России по студенческой визе. Данные Министерства внутренних дел показывают, что количество людей, иммигрировавших в Северную Корею из России, упало до менее 4000 человек в прошлом году из-за ограничений на поездки из-за коронавируса. Около 2600 человек приехали по студенческим визам.

Отбор для работы за границей – это ценная и редкая возможность для северокорейцев вернуться к своей семейной жизни. Но условия труда ухудшаются, говорят эксперты: сверхурочная работа, низкая заработная плата и плохая безопасность. Теперь, когда они работают без документов, внешним наблюдателям за трудоустройством становится еще труднее связаться с ними.

Риски, связанные с вирусом короны, делают их состояние еще более опасным, потому что без вакцин нет возможности доступа к средствам индивидуальной защиты.

Светлана, русская ведущая корейского ресторана во Владивостоке, сказала, что северокорейские серверы работают сверхурочно семь дней в неделю. Но он считал, что молодые женщины кладут в карман большую часть своей зарплаты, потому что они наблюдают, как они покупают дорогую косметику и одежду.

Светлана отказалась назвать свою фамилию, потому что боялась, что работодатель на нее отомстит. Подошел ПочтаОн отказался, сказав, что северокорейские серверы не могут давать комментарии без разрешения своего северокорейского менеджера. Светлана сказала, что серверам обычно не разрешается общаться с кем-либо, кроме персонала ресторана.

READ  Кремлевский критик Ходорковский заявил, что Россия блокирует сайты, связанные с мировыми новостями

Светлана сказала, что женщины часто спрашивают его о различиях между их культурами. Например, она сказала, что была «шокирована» тем, что жила со своим парнем.

«Мне интересно, как они там жили, какие правила были, а какие нет», – сказала Светлана. «Но когда я их спрашиваю, они говорят:« Все в порядке ». Итак, мы в России, и хотя им нужно чувствовать себя здесь в полной безопасности, разговоров по-прежнему нет. Они действительно личные».

Конг Донг-ван, северокорейский эксперт из Университета Донг-А в Пусане, Южная Корея, в конце декабря 2019 года отправился во Владивосток, чтобы узнать, что случилось с северокорейскими рабочими после крайнего срока возвращения.

«Северные корейцы снова летели из Северной Кореи в Россию», – сказал Канг. «Я сам их видел».

«Северная Корея и Россия с годами установили прочные отношения», – добавил он. «Трудно сказать России нет, когда она хочет отправить туда северокорейских рабочих».