19 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Даже Deutsche Bank уходит из России

Трансформация происходит всего за один день Немецкий банк (БД) Он сказал CNBC, что покидать Россию было «непрактично», что в прошлом было источником юридических проблем для крупнейшего кредитора Германии.

«Как и некоторые наши международные коллеги, и в соответствии с нашими юридическими и нормативными обязательствами, мы находимся в процессе свертывания нашего оставшегося бизнеса в России, помогая нашим зарубежным многонациональным клиентам сокращать свои операции», — говорится в последнем заявлении Deutsche Bank. . Пятница.

В дальнейшем Deutsche Bank заявил, что «нового бизнеса в России не будет». Этот ход наступает через день после первого Голдман Сакс (п) а потом Джей Пи Морган (JPM) Chase сообщил о планах прекратить свою деятельность в России.

Неясно, что спровоцировало отмену сделки со стороны Deutsche Bank, который ранее на этой неделе заявил, что имеет «ограниченные» кредитные обязательства в России, а общий кредитный риск составляет около 1,5 миллиарда долларов. Это более чем в два раза превышает объем риска, указанный Goldman Sachs.

«Как мы неоднократно заявляли, мы самым решительным образом осуждаем российское вторжение в Украину и поддерживаем правительство Германии и его союзников в защите нашей демократии и свободы», — говорится в заявлении Deutsche Bank.

Десятки компаний в различных отраслях от авиакомпаний до ритейлеров, СМИ и гостиничного бизнеса. Выехал из России с момента его вторжения в Украину.

Deutsche Bank заявил, что с 2014 года «значительно сократил» свои российские риски.

В начале 2017 года Deutsche Bank был оштрафован на более чем 600 миллионов долларов США в связи с российской схемой отмывания денег на сумму 10 миллиардов долларов, в которой участвовали его филиалы в Нью-Йорке, Москве и Лондоне.

READ  Банк Японии будет «озабочен», если иена превысит 130 по отношению к доллару, говорит бывший замминистра.