19 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Давос Мэтт — ПОЛИТИКО

В 2020 году Давосская конференция Всемирного экономического форума собрала Более 100 миллиардеров и 53 глав государств или правительство. компании — Большинство из них по-прежнему из США и Европы. Заплатите около 50 000 долларов на человека за желанный «Белый значок» за доступ к этому списку гостей.

ВЭФ Доходы от гонораров за мероприятие снизились примерно с 45 миллионов долларов в 2020 году до нуля в 2021 году.. Членские и партнерские взносы варьируются от 65 000 до 650 000 долларов США., «В зависимости от уровня участия», согласно данным Всемирного экономического форума.

Доходы от членских взносов упали на 7,5 млн долларов в 2021 году, так как такие компании, как BT, европейский телекоммуникационный гигант, прекратили связи. «Мы приняли решение прекратить наше партнерство с Всемирным экономическим форумом в начале этого года», — сказал POLITICO Ричард Фарнсворт, пресс-секретарь BT.

Местные предприятия в Давосе — самом высокогорном городе Европы — сильно зависят от притока богатых посетителей каждый январь. В то время как каждой компании разрешено иметь только пять белых значков, свита руководителей более низкого уровня, помощников, водителей и поваров может составлять более 100 человек для присутствующих крупнейших компаний.

Магазины и бары превращаются в изысканные люксы и выставочные пространства, а преобладающая цена за двухъярусную кровать в квартире составляет около 1000 долларов за ночь. Не спрашивайте о ценах на шале.

Организаторы надеются перенести конференцию в Давосе 2022 года на лето 2022 года, но аналогичный план перенести мероприятие на безопасный для Covid остров провалился в 2021 году.

Клаус Шваб, генеральный директор Всемирного экономического форума, Анонсирован с большой помпой в декабре 2020 г. Зимняя конференция в Давосе переедет в Сингапур в мае 2021 года, чтобы избежать пандемии. Это был план тогда Переносится до августа 2021 г. В конечном итоге он был полностью отменен после локального увеличения случаев заболевания Covid-19.

READ  Агентство: японская полиция расследует поджог после того, как 27 человек погибли в результате пожара в клинике

Аманда Руссо, пресс-секретарь Всемирного экономического форума, преуменьшила значение отсрочки проведения конференции 2022 года: «Ежегодная встреча — это всего лишь одна точка соприкосновения с повседневной работой наших примерно 20 платформ. Наши партнеры подписываются в качестве участников. работать в течение года », — сказал Руссо« Политико ».

После того, как в ноябре появился вариант Omicron, ВЭФ успешно сумел приостановить — до недели после запланированного в январе мероприятия — новое швейцарское правило, требующее 10-дневного карантина для иностранных посетителей, которые нарушили бы конференцию в Давосе.

Сотни руководителей парашютируют на швейцарский горный курорт каждый год для участия в конференции, многие на частных самолетах, некоторые всего на 24 часа: график не соответствует карантину.

Издает ли Кристалл звук, если его слышат всего 100 человек?

Даже после того, как правила карантина временно приостановлены, организаторы мероприятий в Давосе в последние недели столкнулись с рядом меняющихся местных ограничений, включая жесткие ограничения на количество участников на специальных мероприятиях, и опасения, что мероприятие в конечном итоге будет отменено.

Сторонники Давоса, в том числе Wall Street Journal и CNBC, отказались от планов относительно своих обычных люксов и залов ожидания. Между тем, такие компании, как JPMorgan, задаются вопросом, будут ли они проводить вечерние приемы в местных огромных художественных галереях, если эти помещения должны оставаться почти пустыми в соответствии с правилами Covid.

Всемирный экономический форум стремился успокоить заинтересованные стороны через электронную почту и электронную почту Эксклюзивная социальная платформа Toplink В начале декабря мероприятие продолжится. Тем не менее, постоянные посетители Давоса по-прежнему скептически относятся к тому, что мероприятие может продолжиться в соответствии с планом.

«Как антикризисный менеджер, мы в любом случае рекомендовали клиентам планирование судного дня», — сказал советник вашингтонской фирмы, занимающейся лоббированием и связями с общественностью. «Вам просто нужно сделать это в 2022 году, или в« 2020 году: часть третья », как я это называю».

READ  «Печь»: Аргентина жарится в рекордную жару

Всемирный экономический форум пока сохраняет оптимизм.

«Перенос ежегодного собрания не помешает прогрессу благодаря продолжению цифровых встреч лидеров бизнеса, правительства и гражданского общества», — сказал Шваб.

В то время как некоторые аспекты работы Всемирного экономического форума продолжают расширяться — например, программа измерения капитала заинтересованных сторон, в которую вошли более 100 компаний, — следующая задача Всемирного экономического форума более практична: иметь дело с владельцами бейджей, требующими возмещения.

Значки Давоса «подлежат 100-процентному обмену до начала встречи», согласно документу Всемирного экономического форума, полученному Политико. Но отчеты о расходах генерального директора могут застрять в гостиничных номерах и неоткрытых ящиках Crystal.