16 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Давний советник Виктора Орбана подал в отставку из-за «чисто нацистской речи» | Венгрия

Давний советник Виктор Урбан Он ушел в отставку в знак протеста против «чисто нацистской речи» премьер-министра Венгрии, «достойной Геббельса».

Жужа Хегедос, одна из самых давних советников Орбана, знакома с премьер-министром с 2002 года и описывает свои отношения с ним как теплые. Однако в своем заявлении об отставке, опубликованном Венгерским информационным агентством hvg.hu Во вторник она сказала, что в последние годы ей все больше не нравится «нелиберальный поворот» Орбана.

Орбан сделал антииммиграционную риторику центральной частью своей политической платформы с 2015 года, часто используя ультраправые формулировки, но Субботняя речь — где он выступал против «расовой распущенности» — он был экстремистом даже по своим меркам.

В своей речи Орбан сказал, что смешение европейцев допустимо, но это смешение европейцев с неевропейцами привело к появлению людей «смешанных рас».

«Мы готовы смешаться друг с другом, но мы не хотим становиться людьми смешанных рас», — сказал Урбан. Он добавил, что страны, которые сочли это приемлемым, «уже не являются странами».

Хеджес сказала, что она давно защищает премьер-министра от обвинений в антисемитизме, но считает его недавнюю риторику несостоятельной. «Мне очень жаль, что такое позорное отношение вынудило меня разорвать наши отношения», — написала она.

Офис Орбана опубликовал его ответ Хегедуш, в котором он принял ее отставку, но отрицал, что был расистом.

«Вы не можете серьезно обвинять меня в расизме после 20 лет совместной работы. Вы знаете лучше, чем кто-либо в Венгрия Мое правительство проводит политику абсолютной нетерпимости к антисемитизму и расизму».

Подпишитесь на первый выпуск, нашу бесплатную ежедневную рассылку — каждое утро в будние дни в 7:00 по Гринвичу.

Речь Орбана, которую он произнес на мероприятии в Бели-Оснаде, Румыния, где он традиционно выступал с ежегодной программной речью, вызвала немедленную реакцию в Венгрии и за рубежом.

В такой критике нет ничего нового, и Орбан преуспевает в том, что его изображают борцом с так называемой политкорректностью и европейскими либеральными элитами. Однако отставки по принципиальным вопросам со стороны его ближайшего окружения крайне редки, и они показывают, что даже среди некоторых правых существует озабоченность по поводу эволюции его рассуждений о расе.

На следующей неделе Урбан должен отправиться в Даллас, где он откроет CPAC Texas, собрание американских консерваторов. Урбан считает бывшего президента США Дональда Трампа одним из своих многочисленных поклонников среди американских правых.

READ  Путешественники теперь могут ездить в Японию, но внутренние туристы остаются в центре внимания