4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Гэвин Уильямсон, британский министр, уходит в отставку после обвинений в травле


Лондон
Си-Эн-Эн

Министр кабинета министров Великобритании Гэвин Уильямсон Он ушел со своего поста во вторник после последних обвинений в издевательствах, заявив, что обвинения против него «стали отвлекать от хорошей работы, которую делает это правительство».

«Как вы знаете, идет процесс жалоб на текстовые сообщения, которые я отправил коллеге», — сказал Уильямсон в своем заявлении об отставке, адресованном премьер-министру Риши Сунаку.

«Я привержен этому процессу и извинился перед получателем за эти сообщения. С тех пор были и другие обвинения в моем поведении в прошлом. работу, которую это правительство делает для британского народа», — говорится в сообщении.

«Поэтому я решил отойти от правительства, чтобы я мог полностью соблюдать текущий процесс подачи жалоб и очистить свое имя от любых правонарушений», — сказал Уильямсон.

Палестинское информационное агентство сообщило, что Сунак принял свою отставку «с большой грустью». «Я хочу поблагодарить вас за вашу личную поддержку и лояльность», — сказал Сунак.

Нынешний срок Уильямсона в правительстве длился всего на 14 дней. Как близкий союзник Сунака, Уильямсон сталкивается с растущими призывами бросить курить после обвинений в издевательствах.

Бывший вице-президент Whip Энн Милтон описала поведение Уильямсона пять лет назад, когда он был боссом Whip, как «угрожающее» и «пугающее» в интервью новостям Channel 4, опубликованном во вторник.

Милтон, который работал вместе с Уильямсоном в бюро кнутов, которое следит за соблюдением партийной дисциплины, также охарактеризовал его поведение как «аморальное и аморальное».

«У меня сложилось впечатление, что он любит возмутительные сплетни и будет использовать их как рычаг против депутатов, если возникнет необходимость», — сказал Милтон диктору.

Уильямсон еще не ответил публично на обвинения Милтона. CNN обратился к депутату за комментарием.

READ  Маленькие белые акулы не могут отличить людей от тюленей: исследование

Был депутатом от Консервативной партии. ранее уволенный Он был уволен с должности министра обороны в 2019 году тогдашним премьер-министром Терезой Мэй из-за утечки важного решения, касающегося китайского телекоммуникационного гиганта Huawei.

Решение Мэй последовало за расследованием того, как Daily Telegraph обнаружила, что правительство Великобритании готовится предоставить Huawei доступ к частям мобильной сети 5G страны. Уильямсон в то время «решительно» отрицал, что он был источником утечки, в сообщении, опубликованном в его аккаунте в Твиттере.

Бывший премьер-министр Борис Джонсон позже назначил его государственным секретарем по вопросам образования, и это был зловещий брифинг, на котором Уильямсон председательствовал на неоднозначной встрече. Алгоритм оценки экзамена Во время пандемии Covid-19, когда нельзя проводить тестирование. Система оценок была отменена после повсеместного возмущения родителей, учеников и учителей.

Уильямсон также произвел фурор своим смущенным видом. Две большие черные британские спортивные звездысказал интервьюеру, что он разговаривал с футболистом «Манчестер Юнайтед» Маркусом Рашфордом, который проводил кампанию за бесплатное школьное питание для нуждающихся детей во время пандемии, когда на самом деле он встретил игрока в регби Мару Итоги.

Джонсон уволил его с поста в 2021 году во время перестановок в кабинете министров.

Уильямсон также является бывшим президентом, и до своей отставки во вторник он занимал пост министра без портфеля в кабинете Сунака.