6 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Грэм призывает к немедленным санкциям против России, отправке поддержки американским войскам в Европу

ЧАРЛСТОН, Южная Каролина (WCSC) — Сен. Линдси Грэм, республиканец из Южной Каролины, сказал, что он «полностью поддерживает» развертывание 8500 американских военнослужащих в Европе, поскольку напряженность нарастает из-за того, что российское военное присутствие вдоль границы с Украиной увеличилось примерно до 130 000 военнослужащих.

Выступая во вторник на пресс-конференции в Государственном доме в Колумбии, старший сенатор штата сказал, что, направив эти войска в регион, Соединенные Штаты пошлют сигнал президенту России Владимиру Путину, что страна и ее союзники по НАТО не отступят.

«Все смотрят, — сказал Грэм. «Настал момент, когда НАТО должна показать себя как организацию, готовую отстаивать наши ценности. Это шанс для всего мира сказать хулиганам, что в 2022 году вы ничего не берете, потому что можете».

Грэм сказал, что, по его мнению, США должны ввести санкции против Путина и России немедленно, а не ждать, пока не произойдет вторжение.

Во вторник президент Джо Байден еще раз подчеркнул, что Россия столкнется с серьезными экономическими последствиями, если Путин решит переехать.

Президент не стал уклоняться от тяжести последствий, если Путин нападет.

«Будут огромные последствия. Если бы он пошел и вторгся, он мог бы вторгнуться во всю страну или намного меньше, чем в Россию, не только с точки зрения экономических последствий и политических последствий, но и огромных последствий во всем мире», — сказал Байден. «Это было бы самым большим, если бы он двинулся со всеми этими силами, самым большим вторжением со времен Второй мировой войны. Это изменило бы мир».

Грэм сказал, что он также поддержит соглашение о ленд-лизе, по которому США отправят в Украину большее количество оружия и более сложное оружие, чтобы страна могла защитить себя.

READ  Война России и Украины: список основных событий, день 132 | Российско-украинские военные новости

«Чем больше мертвых русских, если [Putin] вторгается, скорее всего, это дело рано или поздно закончится», — сказал он.

Грэм сказал, что в понедельник он разговаривал с несколькими другими сенаторами США, чтобы попытаться разработать повестку дня на следующую неделю, чтобы послать Путину сообщение о том, что цена вторжения в Украину будет выше для России, добавив, что, по его мнению, позволение Путину захватить Украину начнет действовать. самый дестабилизирующий период с 1930-х гг.

Авторское право 2022 WCSC. Все права защищены.