25 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Группы сторонников партийных работников отреагировали на решение суда о том, что шоу 22 “неконституционно”

Предложение 22 – спорная мера голосования, которая была Одобрен большинством избирателей Калифорнии В ноябре 2020 года. Допускаются компании вроде. Убер (Убер)А также лифт (лифт) и DoorDash, чтобы классифицировать водителей и курьеров как независимые подрядчики Вместо сотрудников, имеющих право на такие льготы, как медицинское страхование, оплачиваемый отпуск и право на ведение коллективных переговоров.

В пятницу судья Верховного суда округа Аламеда Фрэнк Роуч постановил, что Предложение 22 было «неконституционным» и «не имеющим исковой силы», поскольку часть меры ограничивает возможности будущих законодательных органов по внесению поправок в закон.

«Запрещение законодательства, разрешающего ведение коллективных переговоров водителями на основе приложений, не расширяет права на работу в качестве независимого подрядчика, не защищает гибкость трудовых ресурсов и не обеспечивает минимальные стандарты безопасности и заработной платы на рабочем месте для этих работников», – пишет Рош. в его книге. мудрость. «Похоже, что это только для защиты экономических интересов сетевых компаний в разделенной и неконсолидированной рабочей силе, что не является заявленной целью законодательства».

Шона Кларксон, главный организатор Gig Workers Rising, кампании за права трудящихся, представляющей 10 000 рабочих, выступающих против предложения 22, сказала, что решение судьи было шагом в правильном направлении.

«Это фантастический шаг в нашей борьбе против Предложения 22 и победа для людей на работе», – сказал Кларксон CNN Business в субботу. «Мы знаем, что это было всего лишь одно решение. Это еще не конец, но я очень счастлив. Это невероятно».

Организатор Mobile Workers Alliance Джером Гейдж также высоко оценил решение судьи. Gage Group представляет 10 000 водителей из приложений в Южной Калифорнии.

«Я почувствовал небольшое облегчение», – сказал Гейдж о решении судьи в субботу. «Я знаю, что это будет начало действительно долгой битвы. Uber и Lyft собираются продолжить эту борьбу, но мы будем действовать дольше, чем они».

READ  Самуэль Адамс делает нелегальное пиво в 28 штатах

Uber заявил, что постановление пятницы “противоречит логике и закону”, и пообещал подать апелляцию. «Мы подадим апелляцию и рассчитываем на победу», – сказал представитель Uber по электронной почте в субботу.

Lyft передала комментарий представителю Protect Applications-Based Drivers and Services Alliance, или PADS, члены которого поддерживают предложение .22.

Представитель PADS Джефф Веттер сказал CNN Business, что решение судьи было “возмутительным” оскорблением большинства калифорнийских избирателей, которые поддержали проведение голосования менее года назад.

«Мы немедленно подадим апелляцию и уверены, что Апелляционный суд поддержит Предложение 22», – сказал Веттер CNN Business по электронной почте.

DoorDash также осудил решение судьи, заявив, что оно помешает держателям контрактов компании «поддерживать столь важную для них независимость», если решение будет поддержано в апелляционном порядке.

«Это решение не только неверно, но и является прямой атакой на независимость Dashers. Это не будет продолжаться», – сказал о решении судьи представитель Door Dash Тейлор Беннетт.

Обе стороны дискуссии признали, что Предложение 22 останется в силе до тех пор, пока процесс апелляции не будет исчерпан. Кларксон сказала, что она ожидает, что дело в конечном итоге дойдет до Верховного суда США.

Кларксон сказала, что ее группа планирует провести акцию протеста у дома генерального директора Door Dash Тони Шоу примерно через две недели, чтобы потребовать от компании повышения прозрачности Заработная плата водителей и чаевые. Станьте нацией 2-й по величине технический генеральный директор В прошлом году, сообщает Insider.

Кларксон сказал, что водители компании также хотят положить конец несправедливой стрельбе, известной как «деактивация», путем создания системы надлежащей правовой процедуры, когда клиенты или рестораны подают жалобы, и решения проблем со здоровьем и безопасностью, связанных с Covid-19, включая оплату водителям время они тратят на чистку своих машин.

READ  Tesla с автопилотом врезалась в две припаркованные машины во Флориде

«Мы продолжим организацию в Калифорнии и по всей стране, чтобы привлекать эти компании к ответственности и получать заработную плату», – сказал Кларксон. «Битва не закончится, пока мы не победим».