28 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Группы призывают США расследовать «лутбокс» Electronic Arts

ВАШИНГТОН (Рейтер) — В четверг защитники интересов потребителей призвали регулирующие органы США провести расследование в отношении производителя видеоигр Electronic Arts. (EA.О) Из-за того, что они говорят, вводящее в заблуждение использование цифрового «лутбокса», который «настоятельно» побуждает игроков тратить больше денег, играя в популярную футбольную игру.

Группы Fairplay, Центр цифровой демократии и 13 других организаций призвали Федеральную торговую комиссию провести расследование в отношении EA «FIFA: Ultimate Team».

В игре игроки создают футбольную команду, используя аватары реальных игроков, и соревнуются с другими командами. В письме в Федеральную торговую комиссию группы заявили, что игра обычно стоит от 50 до 100 долларов, но компания побуждает игроков тратить больше.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«Это соблазняет игроков покупать пакеты в поисках премиальных игроков», — говорится в письме, разосланном этими группами вместе с Американской федерацией потребителей, Массачусетским советом по игре и здоровью и другими.

Наборы или лутбоксы — это наборы цифрового контента, которые иногда покупаются за реальные деньги, что дает покупателю потенциальное преимущество в игре. По их словам, его можно купить за цифровую валюту, которая может маскировать, сколько тратится.

«Шансы разблокировать желанную карту, такую ​​как «Игрок года», невелики, если только игрок не тратит тысячи долларов на очки или не играет тысячи часов, чтобы заработать монеты», — говорится в письме групп.

В заявлении Electronic Arts, опубликованном в четверг, говорится, что 78% из миллионов игроков не совершали внутриигровых покупок.

«Расходы всегда необязательны», — сказал представитель компании в заявлении по электронной почте. «Мы поощряем использование средств родительского контроля, в том числе средств контроля расходов, которые доступны для всех основных игровых платформ, включая собственную платформу EA».

READ  Galaxy S21 получает третье обновление для Android 12, теперь с декабрьским патчем безопасности

Представитель также сказал, что компания создала панель инструментов, чтобы игроки могли отслеживать количество времени, которое они провели в игре, количество открытых пакетов и совершенных покупок.

Федеральная торговая комиссия, которая занимается отслеживанием компаний, занимающихся мошенничеством, в 2019 году провела семинар по лутбоксам. С точки зрения последовавших за этим сотрудников агентство отметило, что микротранзакции в видеоиграх стали многомиллиардным рынком.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Обложка) Написано Дайан Барц в Вашингтоне. Под редакцией Дэвида Грегорио и Мэтью Льюиса.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.