4 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

«Группа двадцати» согласна с ключевыми климатическими целями, касающимися пределов глобального потепления и финансирования угля, но не имеет твердых обязательств.

Но в заключительном заявлении отсутствовали твердые обязательства и не был установлен срок фактического использования угля. Он не взял на себя обязательств по улучшению таких вопросов, как климатическое финансирование, подготовив почву для жестких переговоров на саммите COP26 в Глазго, который стартует в Дедушка в понедельник.

В заключительном заявлении 20 крупнейших экономик мира заявили, что они «ускорят наши действия» для достижения чистых нулевых выбросов к середине века или примерно к середине века. Лидеры впервые официально признали, что планы их членов по сокращению выбросов, известные как определяемые на национальном уровне вклады (NDC), должны быть подтверждены в течение этого десятилетия, чтобы привести их к достижению чистого нуля к 2050 году.

Они заявили, что признают, что «члены G20 могут внести значительный вклад в сокращение глобальных выбросов парниковых газов», и обязались «предпринять дальнейшие действия в этом десятилетии», чтобы подкрепить свои обязательства по сокращению выбросов до 2030 года «при необходимости».

Несколько анализов показали, что нынешние взносы некоторых стран не позволяют им достичь поставленных на середину века целей с нулевым нулевым показателем. Ученые говорят, что мир Выбросы должны быть сокращены вдвое за это десятилетие Иметь хоть какие-то шансы достичь чистого нуля к 2050 году и сдержать глобальное потепление примерно до 1,5 ° C.

«Мы признаем, что воздействие изменения климата при 1,5 ° C значительно ниже, чем при 2 ° C», — говорится в заявлении. «Поддержание 1,5 ° C в пределах досягаемости потребует целенаправленных и эффективных действий и приверженности со стороны всех стран, с учетом различных подходов, путем разработки четких национальных путей, которые увязывают долгосрочные амбиции с краткосрочными и среднесрочными целями, а также с международными целями. Сотрудничество и поддержка, включая финансирование. Технологии и устойчивое и ответственное потребление и производство как важнейшие факторы, способствующие обеспечению устойчивого развития.

Соглашение «Большой двадцатки» подтвердило обязательство богатых стран ежегодно переводить 100 миллиардов долларов на климатическое финансирование странам глобального Юга — существующее соглашение, которое не было выполнено. Недавний отчет председательства COP26 показал, что мир не достигнет этой цели до 2023 года. Он также согласился бы мобилизовать деньги из финансовых институтов, особенно банков развития, для преодоления разрыва и финансирования глобального зеленого восстановления.

READ  Резкая ось США в сторону Азии вызывает дисбаланс в Европе.

Мохамед Аддо, директор Центра исследований климатической энергии Power Shift Africa, сказал, что послание G20 было «слабым».

«Это слабое заявление G-20 — это то, что происходит, когда развивающиеся страны, которые несут в себе всю силу климатического кризиса, остаются в стороне. Крупнейшие экономики мира полностью не смогли поставить проблему изменения климата во главу угла повестки дня до COP26», — сказал Аддо сказал.

Китай, Россия и Австралия относятся к числу тех, кто выступает против отказа от угля.

Это также включало признание впервые «значительного вклада» выбросов метана в изменение климата и необходимости их сокращения. Соединенные Штаты и Европейский Союз возглавляют Глобальное обязательство по метану, которое подписали более 60 стран, и согласились сократить выбросы метана на 30% в этом десятилетии.

«Мы признаем, что выбросы метана представляют собой значительный вклад в изменение климата, и мы признаем, в зависимости от национальных условий, что их сокращение может быть одним из самых быстрых, наиболее осуществимых и экономически эффективных способов уменьшения изменения климата и его последствий», — говорится в сообщении.

Выбросы метана происходят в основном из-за утечек из инфраструктуры ископаемого топлива, а также из-за домашнего скота. Австралия заявила, что не подпишет залог. Произошли и другие крупные источники выбросов метана, в том числе Индонезия.

Многие крупные производители и потребители угля продемонстрировали сопротивление климатическим формулировкам в проекте заявления G-20 о декарбонизации, особенно в отношении использования угля, сказал CNN член Европарламента Бас Экхаут, близкий к переговорам.

Япония возглавила группу стран на встрече G-7 в июне, чтобы смягчить формулировки в отношении энергосистем декарбонизации, а Япония — наряду с Китаем, Индией, Австралией и Россией — хочет обеспечить, чтобы формулировка в текущем заявлении G-20 не включала твердые обязательства, сказал Эквот, член делегации Европейского парламента на предстоящих переговорах COP26.

READ  Япония Кишида готовился сохранить контроль, но его партия потерпела поражение на выборах

Экхаут сказал, что Япония настаивает на заявлении о том, что энергетические системы должны «полностью» декарбонизировать к 2030 году, вместо того, чтобы делать это явным обязательством. Это пользуется поддержкой Китая и Индии, крупнейших мировых потребителей угля; Австралия, крупнейший в мире экспортер угля по стоимости; То же самое и с Россией, еще одним крупным экспортером и потребителем.

Экхаут заявил, что Россия сопротивляется установлению крайнего срока для финансирования угольных проектов за рубежом, что было взято на себя президентом Китая Си Цзиньпином в сентябре на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций, но добавил, что Россия демонстрирует некоторую возможность для компромисса. На встрече G20 в Риме премьер-министр Австралии Скотт Моррисон сказал, что существует «большая группа стран — с аналогичными опасениями по этому поводу», когда его спросили о конкретных формулировках, связанных с углем.

«Что ж, эти вещи были разработаны шерпами и манифестом», — сказал он.

«Так что посмотрим, что произойдет на следующий день или около того».

Это сопротивление Австралии особо отметила Дженнифер Морган, исполнительный директор Greenpeace International.

«Если G20 — это репетиция COP26, мировые лидеры испортили свои слова», — говорится в заявлении Моргана. «Их манифест был слабым, в нем не было ни амбиций, ни видения, и он просто не соответствовал моменту. Теперь они переезжают в Глазго, где еще есть шанс воспользоваться исторической возможностью, но такие страны, как Австралия и Саудовская Аравия, должны быть отстранены», в то время как богатые страны должны наконец осознать, что ключ к запуску COP26 — это уверенность ».

CNN обратился за комментариями к официальным лицам в Китае, Японии, Австралии и России.