7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Группа вдов ветеранов призывает Путина провести массовую мобилизацию для войны в Украине

  • Этот контент был создан в России, где законодательство ограничивает освещение российских военных операций в Украине.

МОСКВА, 3 янв (Рейтер) — Малоизвестная патриотическая группа, поддерживающая вдов российских солдат, призвала президента Владимира Путина отдать приказ о массовой мобилизации миллионов людей и закрытии границ для обеспечения победы на Украине.

На Путина, 70-летнего лидера России, оказывали сильное давление с целью добиться победы на Украине более 10 месяцев с тех пор, как он направил войска на восток Украины в рамках операции, направленной, по его словам, на защиту россиян.

«Просим нашего президента Владимира Владимировича Путина разрешить российской армии провести широкомасштабную мобилизацию», — говорится в сообщении в Telegram.

«Мы просим нашего Президента, нашего Верховного Главнокомандующего запретить выезд из России мужчин призывного возраста. Мы имеем на это полное моральное право: наши мужья погибли, защищая этих мужчин, но кто нас защитит. убегать?»

После того, как 21 сентября он отдал приказ о том, что он назвал первой «частичной мобилизацией» в России со времен Второй мировой войны, было призвано еще около 300 000 человек, хотя несколько сотен тысяч русских мужчин бежали за границу, чтобы избежать призыва.

Кремль не сразу ответил на просьбу прокомментировать обращение группы вдов. В прошлом месяце Путин заявил, что дополнительной мобилизации не требуется.

Представитель группы вдов сообщил Reuters, что все российские мужчины должны быть мобилизованы на защиту Родины.

«Грядущая война потребует совершенно других ресурсов: человеческих, психологических, экономических», — сказал он агентству Рейтер. «Защищать Родину — это долг».

Геополитическая сцена

Путин уже несколько месяцев ведет войну в рамках гораздо более широкой исторической борьбы между Россией и Западом, которую, по словам кремлевского лидера, он хочет разделить и уничтожить Россию.

READ  Война России и Украины: Список основных событий, день 133 | Российско-украинские военные новости

Западные державы отрицают намерение уничтожить Россию.

В пронзительном послании в канун Нового года Путин поклялся победить на Украине, заявив, что защищать Родину — священный долг всех россиян.

Украина и Запад говорят, что у Путина нет оправдания для агрессивной войны в империалистическом стиле.

Группа вдов начала работу два месяца назад, чтобы помочь женам солдат, погибших на Украине, и имеет связи с кремлевской администрацией, сообщил ее представитель.

«Мы находимся в постоянном контакте с администрацией президента, и при необходимости направляем запросы на получение той или иной поддержки», — сказал представитель.

Призвав советского лидера Иосифа Сталина, группа заявила, что пришло время для решительных мер по защите от злых сил, сгущающихся вокруг границ России.

«Сегодня все зло мира объединилось против России — весь западный мир ополчился против нас», — заявили в группе. «Либо мы, либо они, другого выхода нет».

В 1942 году Сталин издал Приказ № 227, получивший название «Ни шагу назад». Это была попытка поддержать дисциплину в Красном Кресте, хотя тысячи советских солдат были расстреляны на своей стороне за предполагаемую трусость.

Группа заявила, что Сталин «не думал о рейтингах или недовольстве диссидентов: он думал только о победе». «Сейчас не время быть трусом».

Отчет Гая Фальконбриджа; Монтаж Эндрю Коуторна

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.