27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Группа Вагнера открывает Центр оборонных технологий в Санкт-Петербурге | Россия

Российская группа Вагнера — когда-то секретная частная милиция, контролируемая Евгением Пригогом, — открыла военный технологический центр в Санкт-Петербурге, что стало последним шагом союзника Путина, раскритиковавшего кремлевские высшие чины оборонного ведомства в конфликте на Украине.

Открытие «Вагнеровского центра» в пятницу рассматривается как еще один шаг Пригожина к продвижению своих военных заслуг и более публичной роли в формировании оборонной политики России.

За последние недели следует ряд шагов, направленных на укрепление его публичного авторитета, в отличие от отрицания бизнесменом того, что он стоит за Вагнером, который действует в тени и нанимает солдат, поддерживающих российские вооруженные силы в Украине.

На торжественном открытии массивного офисного здания из стали и стекла присутствовали солдаты в военной форме, молодые технологи и культурологи, а также были прочитаны лекции националистическими и прокремлевскими деятелями, которые заявили, что центр поможет «сделать нашу великую страну еще лучше». .

Снаружи был припаркован грузовик с символом Z, используемый российскими войсками в Украине.

Внутри Вагнеровского центра в Санкт-Петербурге. Фото: Игорь Русак/Reuters

«Мы приглашаем стартапы, занимающиеся ИТ, технологиями, а также новаторов в сфере национальной безопасности», — сказала Анастасия Василевская, пресс-секретарь центра, где были представлены несколько дронов.

«Нас, безусловно, интересуют проекты, которые могут выступать в качестве импортозамещающих», — сказал он. Западные санкции затруднили для России закупку зарубежных оружейных технологий.

Пригожин сделал ряд откровенных комментариев о неудачах России во время так называемой специальной военной операции на Украине, присоединившись к чеченскому лидеру Рамзану Кадырову, высмеивающему действия российских генералов.

Пригожин, Так называемый «повар Путина». Поскольку его ресторанный бизнес устраивал званые обеды, на которых присутствовал российский президент, В сентябре он впервые публично подтвердил, что является основателем Вагнера..

Вагнер был основан в 2014 году для поддержки пророссийских сепаратистов на востоке Украины, но после многих лет секретности он стал играть все более публичную роль во внешней политике России и ее вторжении в Украину.

Пригожин совершил серию визитов в разросшуюся пенитенциарную систему России, стремясь завербовать заключенных, чтобы компенсировать нехватку кадров в стране на поле боя в Украине.

Вагнера обвинили в нарушении прав человека Украина, Сирия, Ливия, Центральноафриканская Республика, Судан и Мозамбик. Предполагаемый соучредитель группы Дмитрий Уткин связан с крайне правыми и, как полагают, назвал группу в честь любимого композитора Гитлера. США и Евросоюз ввели санкции против Пригожина и Уткина за их роль в Вагнере.

Нет никаких признаков вскрытия Пригожина.

«Такой центр строили долго. Единственное, казалось, что уже поздно», — рассказал волонтер Алексей Савинский, одетый в военную камуфляжную форму.

READ  Северо-восточные штаты Бразилии отказались от планов закупить российскую вакцину Govt-19