17 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Грузовой самолет DHL раскололся надвое после приземления в аэропорту Коста-Рики | Коста-Рика

Грузовой самолет Boeing 757-200 авиакомпании DHL совершил экстренную посадку в международном аэропорту Хуана Сантамария в Коста-Рике, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и раскололся надвое, потеряв хвост.

DHL, входящая в состав Deutsche Post AG, сообщила, что экипаж не пострадал, а один из членов экипажа в качестве меры предосторожности проходит медицинский осмотр.

На фотографиях из газеты La Nacion в Коста-Рике изображен желтый самолет, украшенный логотипом DHL, покрытый огнетушащей пеной, когда он приземлился на травяном поле рядом с взлетно-посадочной полосой. На фотографиях видно, что хвост оторвался, а крыло сломалось.

Луис Миранда Муньос, заместитель директора Управления гражданской авиации Коста-Рики, сказал, что самолет направлялся в Гватемалу, когда произошла явная неисправность гидравлической системы. Он сказал, что проблема побудила пилота запросить экстренную посадку вскоре после взлета.

Грузовой самолет DHL после аварийной посадки. Фото: Эсекьель Бесерра/AFP/Getty Images

Представитель Boeing заявил, что компания передаст вопросы следственным органам. DHL и власти аэропорта заявили, что они работали вместе над перемещением самолетов, хотя и заявили, что это не повлияет на работу.

«Группа реагирования на инциденты DHL была активирована, и с соответствующими органами будет проведено расследование, чтобы определить, что произошло», — заявили в DHL.

Оператор аэропорта Iris сообщила, что аэропорт, расположенный на окраине столицы Сан-Хосе, вновь открылся в 15:30 по местному времени, примерно через пять часов после аварии и на несколько часов раньше, чем ожидалось.

Iris сообщила, что отключение затронуло около 8500 пассажиров и 57 коммерческих и грузовых рейсов.

READ  «Ешь их детей» - жена бывшего главы Интерпола, пропавшего без вести в Китае в 2018 году, назвала китайское правительство «монстром».