4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Гробница эпохи инков обнаружена под домом в столице Перу | археология

Ученые обнаружили гробницу эпохи инков под домом в центре города ПеруСтолица Лимы, кладбище, где, как полагают, находятся завернутые в ткань останки, керамика и роскошные украшения.

Главный археолог Джулио Абанту сообщил агентству Рейтер, что 500-летняя гробница содержала «множество погребальных пакетов», плотно завернутых в ткань.

Похороненные, по его словам, могли принадлежать к элите общества руриканчо, культуры, которая когда-то населяла современную Лиму до того, как могущественные инки правили обширной империей на западе Южной Америки в 1400-х годах.

Он известен своими золотыми и сложными структурами, в том числе: Королевское убежище на вершине горы в Мачу-ПикчуИспанские конкистадоры победили инков в 1532 году.

Иполито Тека, владелец дома в Лиме, ​​сказал, что был переполнен эмоциями, обнаружив сюрприз. «Что-то удивительное. У меня действительно нет других слов, чтобы описать это», — сказал он, надеясь, что будущие поколения в рабочем районе Сан-Хуан-де-Луреганчо лучше оценят богатую историю вокруг них.

Раскопки начались в мае после того, как планы построить Теку для его собственности привели к необходимым археологическим исследованиям. Район Лимы известен сотнями предыдущих археологических находок культур, которые развивались до и после инков.

Подпишитесь на первый выпуск, нашу бесплатную ежедневную рассылку — каждое утро в будние дни в 7:00 по Гринвичу.

READ  Австралия заявила, что Китай перехватил военный самолет над Южно-Китайским морем, вынудив его вернуться на базу