3 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Графеновый внешний аккумулятор Elecjet настолько увлекателен, насколько может быть внешний аккумулятор

За несколько лет мы прошли путь от USB-адаптеров мощностью 5 Вт, являющихся нормой, к iPad и коммутаторам Nintendo, способным заряжаться на уровне 18 Вт, вплоть до современных ноутбуков с мощностью до 140 Вт. Этот взрыв скорости зарядки по сравнению со стандартным разъемом USB-C был (в некоторой степени) отличным для потребителей, которые теперь могут заряжать свои вещи с помощью одного или двух правильно расположенных адаптеров. Но он заставил выбрать правильный блок питания, чтобы все ваши устройства оставались включенными, пока вы в пути.

Войдите в Elecjet, небольшую компанию, которая заняла нишу, используя графен в трансформаторах и блоках питания. На Indiegogo в 2019 году он запустил свой первый «аккумуляторный блок питания, оптимизированный для графена», а теперь вернулся с Элитный Аполлон Ультра. Это блок питания на 37 Втч (10000 мАч) с двумя примечательными характеристиками: он может заряжать до 100 Вт и может производить до 87 Вт через два порта.

Эти цифры очень высокие. Что касается выходной мощности, то большинство аккумуляторных блоков емкостью 10 000 мАч заряжаются примерно на 18 Вт; Только тяжелые зарядные устройства достигают таких цифр, как 65 Вт. Что касается вставки вещей, вы видите около 30 Вт как пик для портативного зарядного устройства высокого класса. (Существует рынок «электростанций для портативных компьютеров», которые в некоторых случаях могут соответствовать лучшим показателям ввода и вывода Elecjet, но обычно это огромные единицы.)

Мой личный блок питания на данный момент — это Anker PowerCore емкостью 20000 мАч, максимальная мощность которого составляет около 25 Вт, а потребляемая мощность — 30 Вт. Хотя это вдвое больше, чем у графеновой модели, примерно через месяц использования предсерийного устройства, которое мне прислал Elecjet, я не хочу возвращаться.

READ  The Verge исполняется 10 лет: главный редактор Нилай Патель пишет о будущем

Прежде чем я перейду к этому, что означает «батарея с графеновым усилением»? Elecjet берет литиевые элементы, которые сейчас находятся внутри каждого устройства, и играет с химией. Композитные графеновые ячейки смешивают раствор графена с литием на катоде, затем добавляют несколько слоев графенового анодного покрытия.

То, что вы получаете от этого графенового спрея, — это значительно улучшенные характеристики за счет размера. Предлагая более низкое сопротивление и более высокую теплопроводность, композитные графен-литиевые элементы Elecjet теоретически могут заряжаться в пять раз быстрее и выдерживают в пять раз больше циклов зарядки, но они примерно на 25 процентов менее энергоемки, чем обычные литиевые. Таким образом, батареи из графенового композита быстрее и холоднее, но будут иметь меньшую емкость или больший объем по сравнению с батареями, к которым мы привыкли.

Я не совсем близок к тому, чтобы довести Apollo Ultra до заявленного предела 87 Вт. Устройства, которые мне нужно заряжать регулярно, — это iPhone 12, Nintendo Switch и M1 MacBook Air. Он с радостью заряжает мой Nintendo Switch на 18 Вт, мой iPhone на 20 Вт и мой MacBook Air примерно на 45 Вт.

Это последнее число на самом деле выше, чем у зарядного устройства, поставляемого с MacBook Air, но когда я подключил зарядное устройство Apple мощностью 65 Вт от MacBook Pro, я увидел в основном то же число, так что, похоже, это безопасный уровень заряда батареи. Я провел небольшое тестирование на 13-дюймовом MacBook Pro друга и обнаружил, что он может заряжаться со скоростью, аналогичной зарядному устройству мощностью 65 Вт, с которым поставляется устройство, поэтому у меня нет причин сомневаться в заявленных выходных характеристиках.

READ  Черная пятница Amazon Echo и Alexa на 2021 год

Говоря о претензиях, это довольно сложно, но порт USB-C Apollo Ultra выдает мощность 65 Вт, а порт USB-A — 18 Вт. Со спецификацией мощности PPS он может выдавать на выходе 68,25 Вт, но ни одна из этих комбинаций не дает заявленной выходной мощности 87 Вт.

Независимо от мощности, для меня главное преимущество — это то, насколько быстро вы можете зарядить сам аккумулятор. Я совершенно забываю и часто собираюсь выйти из дома с разряженным аккумулятором в телефоне, а затем беру свой внешний аккумулятор и обнаруживаю, что он пуст. Я уверен, что это произойдет, потому что, если бы я не научился за 36 лет правильно готовиться к жизни, я не собирался меняться сейчас. Но возможность так быстро зарядить Apollo Ultra означает, что это не проблема. Подключение к сети на 6-7 минут дает мне достаточно энергии, чтобы зарядить мой iPhone с красного до 100 процентов, и, честно говоря, даже за 2 минуты до того, как я выбежал из двери, он доставил меня домой, и мой телефон не умер. Хотя предсерийные блоки были ограничены входной мощностью 87 Вт (и для зарядки потребовалось около 35 минут), окончательная версия на 100 Вт будет заряжаться от 0 до полной менее чем за полчаса. Это как подстраховка от моей глупости.

Его небольшой размер, по крайней мере, по сравнению с моим обычным павербанком, тоже плюс. При размере 130 x 68 мм Elecjet Bank примерно такой же, как iPhone 13 mini, а его толщина составляет около 17 мм. Он идеально подходит для большинства людей или, по крайней мере, его можно носить в кармане, чего я не могу сказать о своем Anker. На мой взгляд, это также очень привлекательный внешний аккумулятор с высококачественным черно-белым пластиком и приличным дисплеем, показывающим процент заряда батареи. После нескольких лет подсчета энергии, оставшейся четырьмя крошечными светодиодами, получение такой степени точности впечатляет.

READ  Google поставляет Android 12 для Pixel 3 и новее

Несмотря на все, что мне нравится в его размере и качестве сборки, нельзя превзойти тот факт, что общая емкость Apollo Ultra довольно мала. Он может обрабатывать около двух третей заряда MacBook Air, два заряда от коммутатора или три заряда для современного смартфона. Это … совершенно нормально. Но преимущества возможности заряжать что-то на 65 Вт несколько ограничены, когда батарея разряжается за 35 минут с такой скоростью.

То, что я действительно хочу, невозможно с сегодняшними технологиями: что-то такое большое, с той же производительностью, но с удвоенной емкостью. Компания Elecjet заявляет, что в будущем она сможет сделать блок питания меньше, чтобы уменьшить проблему с плотностью, и также заявляет, что имеет «новую покрытую батарею», которая может приблизиться к плотности обычных элементов.

А пока было бы здорово, если бы Elecjet расширил текущую линейку Apollo Ultra за счет аккумуляторов большей емкости. Некоторые варианты могут быть хорошими, поэтому покупатели могут выбрать компромисс, который им подходит. Аккумулятор на 55 Вт / ч будет больше всего на 50 процентов, но он подходит для самых разных устройств. Даже батарея на 75 Втч была бы вдвое больше.