6 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Государственные СМИ заявили, что China Evergrande осуществляет отсрочку выплаты процентов по долларовым облигациям

Китайская Evergrande Group

EGRNF -8,05%

Задержка выплаты процентов держателям международных облигаций, как сообщила в пятницу государственная газета Securities Times, является неожиданным шагом, который позволяет компании по недвижимости избежать дефолта.

The Securities Times сообщила, что китайский застройщик в четверг отправил 83,5 миллиона долларов хранителю долларовой облигации, и что это финансовое учреждение, в свою очередь, заплатит держателям облигаций. Финансовая газета издается ведущей Коммунистической партией People’s Daily.

Evergrande подходил к концу 30-дневного льготного периода, прежде чем держатели облигаций могли направить компании уведомление о дефолте. Не удалось выплатить проценты 23 сентября по долларовым облигациям на сумму около 2,03 млрд долларов.

Дефолты по этим облигациям, вероятно, переросли в крупнейший корпоративный дефолт в Азии, позволив кредиторам объявить дефолты по некоторым другим долгам Evergrande. Компания является одним из крупнейших разработчиков в Китае и имеет наибольшие долги. По состоянию на конец июня общая сумма пассивов компании составляла более 300 миллиардов долларов, включая около 89 миллиардов долларов процентной задолженности.

Многие держатели международных облигаций ожидали, что Evergrande не сможет выплатить долларовые облигации до окончания льготного периода. Компания также пропускала другие выплаты по купонам в последние несколько недель и имеет непогашенный долларовый долг общей номинальной стоимостью около 20 миллиардов долларов. В этом месяце советники держателей международных облигаций заявили, что они Небольшой прогресс был достигнут В своих усилиях по борьбе с Эверграндом.

Тем не менее, группа из Шэньчжэня заявила в среду в нормативной документации, что «приложит все усилия, чтобы договориться о возобновлении или продлении своих кредитов или любых других альтернативных договоренностях со своими кредиторами».

Evergrande пытается привлечь средства за счет продажи активов, таких как доли в дочерних компаниях и принадлежащее ей офисное здание в Гонконге. В прошлом месяце я согласился Продажа большей части своей собственности в китайском коммерческом банке. Для государственной компании это эквивалент 1,55 миллиарда долларов. Компания также планировала продать контрольный пакет своего подразделения по управлению недвижимостью за сумму, эквивалентную примерно 2,6 миллиарда долларов, более мелкому конкуренту, но на этой неделе заявила, что сделала это. Завершить сделку.

READ  Cardano (ADA) устанавливает самые высокие уровни цен перед обновлением смарт-контрактов

Акции Evergrande, котирующиеся на Гонконгской фондовой бирже, в этом году рухнули более чем на 80%, а их долларовые облигации торгуются значительно ниже номинальной стоимости, что свидетельствует о сомнениях инвесторов в том, что они будут полностью погашены. В пятницу акции выросли на 5% в начале торгов, в то время как ее облигации все еще оставались на очень низком уровне, что указывает на то, что инвесторы по-прежнему ожидают, что компания в конечном итоге потерпит неудачу.

По данным Tradeweb, облигация Evergrande на сумму 8,75% со сроком погашения в 2025 году составила всего 21,75 цента за доллар в пятницу утром в Гонконге, по сравнению с 20,5 цента вечером в четверг.

Застройщик — самая большая жертва кампании китайских властей по укрощению рынка жилья, отчасти путем сдерживания чрезмерных корпоративных заимствований посредством ограничения банковского кредитования и ограничения влияния застройщиков, известных как «три красные линии».

Но сектор в целом страдает огромными долгами —Более 5 триллионов долларов, в том числе деньги, полученные от покупателей жилья за счет предварительной продажи недостроенных квартир, по мнению экономистов Nomura, что является разумным при новой системе.

Продажи по контрактам, которые отражают новые контракты, подписанные с покупателями домов, у многих застройщиков. Снижение более чем на 20% или 30% в годовом исчислении В сентябре официальная правительственная статистика показывает цены на новое жилье по всей стране. В прошлом месяце он немного упал впервые с 2015 года..

Контрактные продажи Evergrande упали еще больше; На этой неделе разработчик заявил, что его контрактные продажи «за сентябрь 2021 года до настоящего времени» составили всего 572 миллиона долларов, что намного ниже контрактных продаж в размере 28,5 миллиарда долларов, о которых он сообщил за полные два месяца в сентябре и октябре 2020 года.

READ  Стартапы по производству электромобилей ищут недорогие способы массового производства

Несколько небольших девелоперов, таких как Fantasia Holdings Group Co., Ltd. , они недавно Либо они объявили дефолт по своим долгам, либо попросили инвесторов подождать, чтобы погасить их.Цены на облигации многих девелоперов находятся на очень низком уровне.

Китайская Evergrande Group: проблемы со строительством и огромная задолженность

написать в Эйлин Ю ([email protected]) и Квентин Уэбб ([email protected])

Авторские права © 2021 Dow Jones & Company, Inc. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Он появился в печатном издании от 22 октября 2021 года как «Evergrande предотвращает дефолт по облигациям».