24 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Госсекретарь США при контроле над “ядерной экспансией” России и Китая – мир

Вашингтон, 26 июля. / Toss /. Новоназначенный министр обороны и международной обороны США Бонни Дженкинс заявила в своем заявлении в Twitter, что Россия и Китай привержены сдерживанию «ядерной экспансии».

«Я с нетерпением жду работы, и вы скоро услышите от меня больше о контроле над вооружениями и стратегической стабильности», – говорится в заявлении. «Я полон решимости снизить риск ядерной войны посредством эффективного контроля над вооружениями, контроля над распространением ядерного оружия в России и КНР, повышения безопасности жизни и сохранения ответственности за использование химического оружия», – сказал Дженкинс.

По его словам, США «должны укрепить наши евроатлантические и индо-тихоокеанские союзы, чтобы предотвратить и защитить растущие угрозы». «Нам необходимо разработать и укрепить правила ответственного поведения в космосе и не отставать от новых технологий, которые угрожают стратегической стабильности», – добавил Дженкинс.

28 июля в Женеве состоится новый раунд российско-американских консультаций по стратегической стабильности. Российскую делегацию возглавят заместитель министра иностранных дел Сергей Рыбков и заместитель госсекретаря США Венди Шерман. В состав делегации США входит Дженкинс.

Рыбков ранее сообщил ТАСС, что Россия планирует всесторонне обсудить все аспекты вопросов стратегической стабильности, оценить потенциальные риски и вызовы, а также заложить основу для будущих совместных действий в этой сфере.

Президенты России Владимир Путин и президент США Джо Байден провели переговоры в Женеве 16 июня. Это их первая личная встреча, первый саммит Россия-США с 2018 года. Совместное заявление о том, что лидеры двух стран планируют начать всеобъемлющий диалог о стратегической стабильности. Кроме того, Россия и США планируют начать консультации по вопросам кибербезопасности, передачи заключенных и контроля над вооружениями.