28 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Госдеп приказал семьям дипломатов покинуть посольство США в Киеве на фоне напряженности в России

Граждан США также призывают уехать.

Госдеп приказал семьям дипломатов в воскресенье днем ​​покинуть посольство США в Киеве, Украина, на фоне повышенного давления. опасается нападения России на страну.

Согласно внутренней телеграмме, полученной ABC News, посольство также разрешило отбыть сотрудникам, не работающим в чрезвычайных ситуациях.

В обновленном бюллетене по поездкам, опубликованном позже в воскресенье, Государственный департамент подтвердил сокращение и призвал граждан США в Украине рассмотреть возможность выезда из страны теперь коммерческими рейсами.

«Это благоразумные меры предосторожности, которые никоим образом не объединяют нашу поддержку и нашу приверженность Украине», — заявил в воскресенье высокопоставленный чиновник Госдепартамента. Министерство приняло решение сейчас, «исходя из этого военного наращивания, исходя из того, как мы видим эти события», добавили они, назвав это «подходящим моментом».

Украина уже несколько месяцев находится в списке самых высоких рекомендаций Государственного департамента по поездкам — уровень 4: не путешествовать — из-за COVID-19. В прошлом месяце посольство обновило это предупреждение, заявив, что «Россия планирует серьезные военные действия против Украины», что «серьезно повлияет на способность посольства США предоставлять консульские услуги» американцам.

В субботу представитель Госдепартамента заявил, что США не будут эвакуировать американцев, как в ходе операции, проведенной из Афганистана в августе прошлого года.

«Американские граждане не должны ожидать, что будет организована эвакуация, спонсируемая правительством США. В настоящее время доступны коммерческие рейсы для поддержки вылетающих», — сказал представитель.

Изменение статуса посольства расстроило некоторых украинских чиновников, многие из которых скептически относятся к тому, что Россия планирует нападение, и думают, что вместо этого она продолжает усиливать давление с целью дестабилизации страны.

READ  В ближайшее время ожидается отчет об ожиданиях вечеринки премьер-министра Джонсона

«Посольство США в Киеве продолжит бесперебойную работу, чтобы поддержать Украину в этот критический момент», — заявил высокопоставленный представитель Госдепартамента.