7 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Гонка климатических технологий, как план Джона Кеннеди на Луну

Гонка за разработкой новых технологий для решения климатического кризиса похожа по размаху на Америку, высадив первого человека на Луну. Microsoft Об этом заявил президент Брэд Смит в среду.

«Нам нужно будет изобрести новые технологии», — сказала Смит корреспонденту CNBC Карен Цо на технической конференции Web Summit в Лиссабоне, Португалия.

«Это немного похоже на высказывание Джона Ф. Кеннеди в 1961 году, что Америка отправится на Луну к 1970 году. Никто еще не разработал лунный посадочный модуль».

«Я думаю, что у нас есть возможность внедрять инновации в необходимых технологиях. Вот где рынки и, в частности, много новых инвестиций», — добавил Смит.

Смит, который также был в Организации Объединенных Наций COP26. Климатическая конференция На этой неделе он сказал, что, по его мнению, в ближайшие годы развивающееся пространство климатических технологий породит множество новых компаний.

Джон Ф. Кеннеди выступил перед Конгрессом в 1961 году с исторической речью, в которой изложил свои амбиции — заставить Америку высадить человека на Луну к 1970 году.

Фотографии наследия | Holton Archive | Getty Images

«Когда я смотрю на декарбонизацию, улавливание и хранение углерода, устойчивое авиационное топливо, долгосрочное хранение аккумуляторов — компании, раскрывающие секреты этих инноваций, они были бы носорогами, если бы их не было сегодня. Их имена будут в 2050 году».

Генеральный директор Microsoft ответил на заявления о том, что такие идеи являются «фальшивыми», отметив огромные усилия по разработке и внедрению вакцин против Covid-19 в столь короткие сроки во время пандемии коронавируса.

Глобальные инвестиции в стартапы в области климатических технологий в этом году были достигнуты Уже превзошел весь 2020 год, чтобы достичь рекордных 32 миллиардов долларов, согласно данным, опубликованным Dealroom на прошлой неделе.

READ  «Disney Classic Collection» добавляет Аладдина SNES и «Все издания» Книги джунглей

Сделаны мировыми лидерами Количество заметных взносов В COP26, включая хартию, направленную на Снижение глобальных выбросов метана а также Сделка по прекращению вырубки лесов к 2030 г.

Смит сказал, что важно «превратить обещания в прогресс» с помощью таких инструментов, как точное измерение воздействия организаций на окружающую среду и отчеты о прозрачности.

«У нас много работы, — сказал он.