29 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Гонка за восстановление тьмы

В Камбрии, Великобритания — районе с отличным качеством ночного неба — экологи нарисовали эффекты Различные уровни светового загрязнения путем отслеживания певческого поведения малиновок.. В течение трех месяцев звуки птиц регистрировались на двух участках, состоящих из одного светлого и одного темного участка.

Результаты исследования показали, что искусственное освещение, особенно неконтролируемые или незащищенные осветительные приборы, вызывает раннее пение и крики малиновок и других видов певчих птиц. И репертуар песен, и ультрафиолетовый свет используются животными для выбора партнера, и если стратегии спаривания меняются в зависимости от уровня освещенности, самки рискуют выбрать менее подходящих самцов.

По словам Джека Эллерби, руководителя проекта Cumbria Dark Skies, полевые работы по отслеживанию воздействия светового загрязнения на дикую природу, как правило, остаются незамеченными, потому что воздействие на животных более постепенное, чем другие последствия загрязнения, такие как сточные воды, разливы нефти или пластмассы. мусор.

Хотя световое загрязнение нельзя винить во всех изменениях в поведении диких животных, Стефани Холт, эксперт по летучим мышам из Музея естественной истории Великобритании, считает, что это может стать «переломным моментом». Она отмечает, что некоторые из наиболее важных эффектов освещения на беспозвоночных до сих пор в значительной степени неизвестны. «[A]являются краеугольным камнем всех наших экосистем, мы должны направить исследования и сохранение в этом направлении».

Однако законодательство об освещении, по крайней мере, в Великобритании, появляется медленно. По словам Холта, из-за того, что на уровне планирующих органов нанимается очень мало экологов, схемы искусственного освещения часто отодвигаются на задний план в списке приоритетов правительства.

Во всем мире предпринимаются шаги по защите дикой природы в ночное время. В Нидерландах схемы светодиодного уличного освещения в городах и поселках Поддержка редких видов летучих мышейа Франция приняла один из Самая прогрессивная политика в отношении светового загрязнения Даже сегодня. преданный в законе 2018 года Приведены технические требования к устройству и эксплуатации светильников наружного освещения, применяемых как на общественных, так и на частных объектах.

READ  Ужасно огромная черная дыра, каждую секунду пожирающая кусок материи размером с Землю

Британские активисты надеются, что первая встреча 2020 года каждая сторона парламентский Группа Темных Небесв результате которого был разработан план политики из 10 пунктов по улучшению условий темного неба, может стать воротами страны к контролю над искусственным освещением.

В то же время палочка содержит людей, которые могут лоббировать политиков и местные власти, создавать ночные коридоры для диких животных и следить за тем, чтобы их дома и офисы не создавали дополнительных источников светового загрязнения, говорит Холт.