19 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

«Голопортированный» доктор НАСА на Международной космической станции

голопортер -1

Летный хирург НАСА доктор Джозеф Шмид произносит космический салют 8 октября 2021 года во время полета на Международную космическую станцию.

Астронавт Европейского космического агентства Томас Биске

У меня есть новое название для твоего словаря: голопортация.

Это смесь «голограммы» и «телепортации», и хотя это может звучать так, это не просто нишевый научно-фантастический термин, погребенный где-то в романах Айзека Азимова и эпизодах «Звездного пути».

В октябре НАСА использовало этот ошеломляющий футуристический механизм. Летный хирург НАСА доктор Джозеф Шмид был доставлен на Международную космическую станцию ​​во время безопасного выращивания ее на нашей планете. Не надо ракет.

В этом межпространственном путешествии к Шмиду присоединился Фернандо де ла Пенья Лака, генеральный директор AEXA Aerospace, организации, которая помогала разрабатывать оборудование для общественного транспорта, и несколько других членов команды.

«Это совершенно новый способ исследования человека, с помощью которого наш человек может путешествовать далеко от планеты», — говорится в заявлении Шмида. «Нашего физического тела там нет, но наше человеческое существо определенно есть».

голопортер -2

Члены команды голопортации практически сброшены на Международную космическую станцию ​​8 октября 2021 года. Слева направо: Эндрю Мадрид, доктор Фернандо де ла Пена Лака, рехаб Садек, доктор Джо Шмид, Кевин Брайант, Маккензи Хоффман и Уэс Таркингтон.

Астронавт Европейского космического агентства Томас Биске

Хотя это почти невероятно, голопортация не совсем новая технология. Microsoft выдвинула эту идею несколько лет назад, но ее основной целью было Революция в таких секторах, как реклама, наземная больница и образование. и с тех пор Концепция постоянно развивается. Но недавние усилия НАСА подняли достижение на новый уровень.

Такой виртуальный транспорт впервые успешно доставил людей. за пределами планеты земля.

Вот как это все произошло.

По сути, высококачественные 3D-модели голопортеров разрабатываются, сжимаются в цифровом виде, передаются и реконструируются в космической лаборатории — и все это в режиме реального времени.

Между тем, дисплей смешанной реальности на борту Международной космической станции, Microsoft HoloLens, позволил голопортам и астронавтам видеть, слышать и взаимодействовать друг с другом, как если бы они находились в одном физическом пространстве. Астронавт Томас Биске, например, имел двусторонний разговор со Шмидом и де ла Пенья в центре Международной космической станции, несмотря на то, что находился за много миль от голопортера.

Так что троица ударила по рукам.

«Мы будем использовать это на наших частных медицинских конференциях, частных конференциях по психиатрии, специальных семейных конференциях и для доставки VIP-персон на космическую станцию ​​для их визита к астронавтам», — говорится в заявлении НАСА.

Хололинз 2

HoloLens 2 от Microsoft прошлого года.

Скотт Стейн/CNET

В будущем агентство намерено расширить охват своей системы, добавив функцию дополненной реальности, которая даст голопортерам возможность по-настоящему перемещаться по космической станции и наблюдать за объектами так, как будто они физически находятся там. Вы можете говорить все, кроме физического прикосновения.

Это может помочь внеземной телемедицине для астронавтов, проектам строительства Международной космической станции и даже принести большую пользу от будущих исследований дальнего космоса. Последнее является ключевым, поскольку стандартная беспроводная связь обычно вызывает задержки до 20 минут при разговоре с системами каким-то образом (путем) в пустоту. Благодаря Holoportation пользователи Holoporters могут оставаться на борту, чтобы общаться в режиме реального времени.

«Не имеет значения, что космическая станция движется со скоростью 17 500 миль в час и постоянно движется по орбите на высоте 250 миль над Землей», — сказал Шмид. «Астронавт может вернуться через три минуты или через три недели, и когда система будет запущена и запущена, мы будем прямо там, на космической станции».

Кроме того, НАСА заявляет, что это может иметь прямое применение на Земле, например, для исследователей, работающих в экстремальных условиях, или специалистов по военным операциям.

«Представьте, что вы можете привлечь к себе лучшего настоящего тренера или разработчика особенно сложной технологии, где бы вы ни работали над ней», — сказал Шмид. «Вы можете работать над устройством вместе, как два лучших хирурга, работающие во время процедуры. Это должно успокоить всех, зная, что лучшая команда работает вместе над важной частью оборудования».

READ  Молодые люди, особенно молодые женщины, сообщают о медицинских и поведенческих изменениях из-за социальных сетей, и я надеюсь, что мы обратим внимание