20 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Голливудские производственники санкционировали забастовку

Донна Янг из Гильдии редакторов фильмов IATSE Local 700 пишет сообщение о справедливой заработной плате для всех, кто сидит в машине членов своего профсоюза во время митинга в Гильдии редакторов IATSE Local 700 в воскресенье, 26 сентября 2021 года, в Лос-Анджелесе, Калифорния.

Мён Джэ Чун | Лос-Анджелес Таймс | Getty Images

Закулисные профсоюзы в Голливуде подавляющим большинством проголосовали за разрешение на проведение забастовки в масштабах всей отрасли.

Международный альянс работников театра заявил, что 90% имеющих право голоса избирателей проголосовали в выходные дни, и более 98% поддерживают разрешение на забастовку.

«Члены говорили громко и ясно», – сказал в понедельник президент IATSE Мэтью Лоеб. «Это голосование касается качества жизни, а также здоровья и безопасности тех, кто работает в кино- и телеиндустрии. У наших сотрудников есть основные человеческие потребности, такие как перерыв на обед, полноценный сон и выходные. по лестнице заработной платы они стоят не меньше прожиточного минимума.

Голосование было проведено после нескольких месяцев неудачных переговоров между профсоюзом и Альянсом продюсеров кино и телевидения, который представляет крупные кинокомпании и телекомпании.

Это решение позволяет IATSE начать забастовку, если переговоры с AMPTP останутся в тупике. Впервые за 128-летнюю историю IATSE члены профсоюзов санкционировали общенациональную забастовку.

Представители AMPTP не сразу ответили на запрос CNBC о комментариях.

IATSE представляет широкий круг людей, работающих в этой области, от механиков в студии до художников по гардеробу и визажистов. В общей сложности он работает от имени 150 000 членов съемочной группы в Соединенных Штатах и ​​Канаде, около 60 000 из которых охвачены действующими контрактами на теле- и кинематографию, переговоры по которым пересматриваются.

READ  Проблема с Джоном Стюартом

Профсоюз призвал к улучшению рабочего времени, более безопасным условиям труда и лучшим льготам.

«Я надеюсь, что вы видите студии и понимаете дизайн наших участников», – сказал Лоеб. «Мяч в их руках. Если они хотят избежать удара, они вернутся за стол переговоров и сделают нам разумное предложение».

держите его с помощью AMPTP, который вступил в силу в 2018 году, Он истек 31 июля и был продлен до 10 сентября. IATSE требует нового трехлетнего соглашения Это дало бы работникам, работающим за кулисами, более высокую заработную плату, перерывы на обед, улучшенные взносы в планы здравоохранения и пенсионные планы, а также еще большее сокращение прибыли от производственного потока.

Этот спрос наступил сразу после одного из самых неспокойных периодов в отрасли, когда продюсеры работали во время глобальной пандемии, чтобы у студий был контент, который они могли предложить потребителям.

Пандемия также привела к необратимым изменениям в производственной экосистеме. На 18 месяцев потребители застряли дома, смотря телешоу и фильмы. Рост числа просмотров дал стриминговые сервисы, такие как NetflixА также Дисней+, ГБО Макс, А также Amazon Prime Video Огромный выигрыш в подписках и абонентской плате.

Это также привело к тому, что эти платформы начали искать больше контента и увеличивали объемы производства. Это означает, что сотрудники IATSE были вынуждены работать больше часов по мере увеличения количества проектов, но компенсация не соответствует этому требованию, заявил профсоюз.

Конечно, студии также столкнулись с трудными финансовыми решениями во время пандемии: кинотеатры закрылись почти на шесть месяцев, и даже когда они снова открылись, кинозрители не спешили возвращаться. Многие компании решили выпускать фильмы одновременно в кинотеатрах и в потоковых сервисах. Хотя это помогло увеличить количество подписчиков, в конечном итоге это привело к снижению кассовых сборов.

READ  3 знака зодиака, у которых 7 октября 2021 года будет тяжелый день

Забастовка в масштабах всей отрасли по существу остановит голливудское производство, как и забастовка писателя 14 лет назад. Эта забастовка в период с 2007 по 2008 год привела к тому, что многие шоу сократили или отложили новые сезоны и привели к отмене других сезонов.