23 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Говорят, что Google предложил Netflix специальную скидку на комиссию в Play Store.

Google обвиняется в добавлении избранного в файл Отношение к разработчикам Android-приложений. край Отчеты недавно не запечатанный В иске потребителей против Google утверждается, что компания предложила «значительное сокращение» доходов Netflix в Play Store, чтобы смягчить «недовольство» гиганта потокового вещания. Предположительно, Netflix, Spotify и Tinder пытались обойти требования для использования внутренней биллинговой системы Play Store, и такие сделки должны были сохранить Netflix на платежной платформе Google.

Тот же депозит тоже включает в себя Утверждать, что нормальная доля дохода Google является произвольной. Когда компания обычно просит 30-процентную скидку на покупки в Play Store, она, по-видимому, решила, что может компенсировать это всего лишь шестью процентами. Внутренние сообщения показывают, что Google выбрал 30-процентную долю без каких-либо причин, «кроме традиций Apple», согласно иску.

Мы попросили Google дать комментарий. В заявлении для крайПресс-секретарь подтвердила, что разработчики придерживаются той же политики, что и «все другие разработчики», и что предпринимаются усилия по поддержке производителей приложений «улучшенными ресурсами и инвестициями». Google заявил, что эти инициативы свидетельствуют о «здоровой конкуренции» в операционных системах и магазинах приложений.

Если бы обвинения были правдой, этого не было бы – Google заключил бы с Netflix выгодную сделку, недоступную другим разработчикам Play Store. Компания тоже будет не одна. Внутренняя электронная почта также предлагает Apple предложила привилегии Netflix Не предоставляется другим пользователям App Store.

В любом случае у Google может не быть иного выбора, кроме как изменить свою практику. Apple недавно Ослабьте правила App Store В рамках предлагаемого урегулирования, которое позволяет разработчикам предлагать клиентам альтернативные платежные системы – то, что Google все еще блокирует, отмечают юристы, стоящие за открытым судебным иском. Между этими недавними открытиями и другими судебными процессами, такими как из Эпи И генеральные прокуроры штата, Google сталкивается с сильным давлением, чтобы последовать примеру Apple и пойти на уступки, чтобы избежать более серьезных юридических последствий.

READ  Парламентский комитет Южной Кореи голосует за ограничение доминирования Google и Apple

Все продукты, рекомендованные Engadget, отбираются нашей редакционной командой, независимо от нашей материнской компании. Некоторые из наших историй содержат партнерские ссылки. Если вы покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию.