4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Говорят, что Илон Маск отдал приказ о сокращении рабочих мест через Twitter.

Сан-Франциско — Илон Маск Четыре человека, знакомые с этим вопросом, сказали, что он планирует начать увольнение сотрудников Twitter уже в субботу, а некоторые менеджеры просят подготовить списки сотрудников для отмены.

Мистер Маск из Заключил сделку на 44 миллиарда долларов. Покупка Twitter в четверг потребовала сокращения всей компании, причем некоторые команды сократили больше, чем другие, сказали три человека, которые отказались назвать свое имя, опасаясь возмездия. Размер увольнения определить невозможно. В Twitter работает около 7500 сотрудников.

С тех пор в Твиттере распространяются сообщения об увольнениях. Мистер Маск согласился купить компанию в апреле. Миллиардер, который также возглавляет производителя электромобилей Tesla и ракетную компанию SpaceX, владеет Он сказал инвесторам он будет Сделать Твиттер приватнымсократить штат сотрудников, отменить правила модерации контента и найти новые источники дохода.

Twitter будет уволен до 1 ноября, когда сотрудники должны были получить акции в качестве компенсации. Эти гранты обычно составляют значительную часть заработной платы сотрудников. Увольняя работников до этой даты, г-н Маск может избежать выплаты грантов, хотя по условиям соглашения о слиянии он должен платить работникам наличными, а не их акциями.

Twitter и представитель Маска не ответили на запросы о комментариях.

Росс Гербер, генеральный директор Gerber Kawasaki Wealth and Investment Management, сказал, что Джаред Биршалл, глава семейного офиса г-на Маска, сообщил ему о грядущих увольнениях в Twitter. «Мне сказали ожидать где-то около 50 процентов людей, которые будут уволены», — сказал он.

Г-н Гербер сказал, что его компания инвестировала менее 1 миллиона долларов, чтобы помочь финансировать приобретение г-ном Маском Twitter. Г-н Берчалл не ответил на электронное письмо с комментариями.

51-летний Маск быстро изменился с тех пор, как в четверг стал владельцем Twitter. он Прибыл в штаб-квартиру компании в Сан-Франциско. В среду он начал встречаться с персоналом. поздно в четверг, Генеральный директор Twitter уволенфинансовый директор и другие руководители. Он тоже сделал Обращение к рекламодателямкоторые обеспечивают большую часть доходов Twitter, чтобы сообщить им, что платформа станет уважаемым местом для рекламы.

Но г-ну Маску требуется время, чтобы оценить другие области Твиттера, например решить, за какими сообщениями следует следить, а какие удалять на сайте. Хотя изначально он сказал, что хочет, чтобы Twitter был бесплатным местом для всех видов комментариев и возвращал заблокированных пользователей, В том числе бывший президент Дональд ТрампГ-н Маск дал понять в пятницу, что такие изменения произойдут не сразу. Вместо этого он объявил, что планирует это формирование доски Чтобы решать вопросы по контенту и не возвращать сразу заблокированных пользователей.

Мистер Маск вряд ли заплатит золотые парашюты, которые должны были получить уволенные руководители Twitter. Согласно соглашению о слиянии, эти руководители, в том числе генеральный директор Параг Агравал, должны получить компенсацию в размере от 20 до 60 миллионов долларов в случае увольнения. Но Маск уволил руководителей по «причине», то есть он сделал это, потому что утверждал, что у него есть основания, которые могут аннулировать это соглашение, сказали два человека, знакомых с этим вопросом.

READ  Лордстаун близок к сделке по продаже фабрики в Огайо тайваньской Foxconn

Эти руководители, в число которых также входят бывший финансовый директор Нед Сигал, бывший главный юрисконсульт Шон Эджет и бывший главный исполнительный директор по вопросам политики и права Виджая Джейд, обдумывают свои следующие шаги, сказал один человек.

Г-н Маск может также протестировать инженеров Twitter. Три человека, знакомые с этим вопросом, сказали, что он и его команда поручили некоторым из них завершить проекты. Они сказали, что один из проектов включал изменения в экран входа в Twitter. Они сказали, что некоторые инженеры работали поздно вечером в пятницу, чтобы выполнить задачи.

В Твиттере некоторые пользователи, обвинившие платформу в подавлении нового владельца, одержали победу, в то время как другие выразили обеспокоенность тем, что сайт будет наводнен ненавистническими высказываниями и дезинформацией. Некоторые пользователи, такие как звездный продюсер Шонда Раймс, «Это мы« Исполнительный продюсер Кен Олин и The Billionaires выступили против Брайана Копельмана, написали в Твиттере, что они покидают платформу социальных сетей теперь, когда ею управляет г-н Маск.

Другие пользователи Twitter выразили обеспокоенность по поводу всплеска разжигания ненависти, о котором сообщалось на платформе после того, как г-н Маск взял на себя управление. Звезда НБА Леброн Джеймс ссылается на отчет Исследовательского института сетевого заражения, частной группы, изучающей распространение идеологического контента в Интернете. Он сказал Что использование расовой диффамации в Твиттере увеличилось почти на 500% за 12 часов после завершения сделки с г-ном Маском.

«Я не знаю Илона Маска, и неважно, кому принадлежит Twitter», — сказал Джеймс. чирикать. «Но я скажу, что если это правда, я надеюсь, что он и его люди отнесутся к этому серьезно, потому что это страшно».

READ  Европейский центральный банк обсудит вопрос о том, как помешать банкам получать миллиарды евро сверхприбылей при повышении процентных ставок.

В субботу г-н Маск отправился в Twitter, чтобы обсудить еду. «Свежий хлеб и выпечка — одна из величайших радостей в жизни», — написал он в Twitter.