27 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Говорят, что Дарем пытается предъявить обвинение юристу фирмы с демократическими связями.

ВАШИНГТОН – Джон Х. Дарем, назначенный администрацией Трампа специальный советник по расследованию расследования в отношении России, сообщил Министерству юстиции, что он попросит большое жюри предъявить обвинение известному адвокату по кибербезопасности в том, что он дал ложное заявление ФБР. , – сказали люди, знакомые с этим вопросом.

Любое обвинение адвоката – Майкл СассманБывший федеральный прокурор, а сейчас партнер В юридической фирме Perkins Coye, которая представляла Национальный комитет Демократической партии по делам, связанным со взломом ее серверов Россией в 2016 году, он, вероятно, вызовет значительный политический интерес.

Дональд Трамп, его сторонники-демократы и Перкинс Коу, который представляет команду политического права, отдел, отдельный от г-на Сассмана, давно обвиняют партию и кампанию Хиллари Клинтон в стремлении вызвать несправедливые подозрения о предполагаемых связях г-на Трампа с Россия.

Дело против г-на Сассмана было сосредоточено на вопросе личности его клиента, когда в сентябре 2016 года он передал ФБР некоторые подозрения относительно г-на Трампа и России. Кампания Клинтона, которую он отрицает.

В обвинительном заключении нет определенности: в редких случаях большое жюри отклоняет запросы прокуратуры. Но адвокат мистера Сассмана, Шон М. Берковиц А также Майкл С. Bosworth От Latham & Watkins в среду, что они ожидают предъявить ему обвинение, отрицая при этом, что он сделал какое-либо ложное заявление.

«Г-н Сассман не совершал преступления, – заявили они. – Любой судебный процесс здесь будет беспочвенным, беспрецедентным и неоправданным отклонением от аполитичного и принципиального способа, которым Министерство юстиции должно выполнять свою работу. Мы уверены, что, если г-ну Сассману будет предъявлено обвинение, он победит на суде и защитит свое доброе имя ».

Представитель генерального прокурора Меррик Б. Гарланд, который имел власть отменить Дарем, но отказался сделать это, по-видимому. Также не является пресс-секретарем мистера Дарема.

Обвинение против г-на Сассмана было сосредоточено на встрече, которую он провел 19 сентября 2016 года с Джеймсом Бейкером, который в то время был главным прокурором ФБР, по словам людей, знакомых с этим вопросом. Они говорили на условиях анонимности.

Из-за пятилетнего срока давности для таких случаев у г-на Дарема есть крайний срок в эти выходные, чтобы подать обвинение в деятельности с этой даты.

На встрече г-н Сассман передал данные и анализ от исследователей кибербезопасности, которые полагали, что странные данные в Интернете могут быть свидетельством секретного канала связи между компьютерными серверами, связанными с организацией Трампа и Альфа-банком, российским финансовым учреждением, связанным с Кремлем.

READ  Наоми Осака: теннисистка прервала пресс-конференцию в слезах после обмена с репортером

В конце концов ФБР решило, что эти опасения беспочвенны. Специальный советник, который позже взял на себя расследование в России, Роберт С. Мюллер III, дело в его заключительном отчете.

Адвокаты г-на Сассмана сообщили Министерству юстиции, что он хотел встречи, потому что он и исследователи кибербезопасности считали, что New York Times собиралась опубликовать статью о данных Альфа-банка, и хотели предупредить ФБР. . (Действительно, The Times Не готов к запуску этой статьи, но она опубликовала одно упоминание об Альфа-Банке. Шесть недель спустя.)

Г-н Дарем использовал большое жюри для изучения кольца Альфа-банка и, похоже, искал какие-либо доказательства того, что данные были собраны или что их анализ был намеренно искажен. Житель Нью-Йорка А также еще порты сообщил. Пока нет никаких публичных указаний на то, что он нашел какие-либо такие доказательства.

Но г-н Дарем, по-видимому, обнаружил противоречие: г-н Бейкер, бывший поверенный ФБР, как говорят, сказал следователям, что он помнил, как г-н Сассман говорил, что не встречался с ним от имени какого-либо клиента. Но в осадках раньше Конгресс В 2017 году г-н Сассман показал, что искал встречи от имени неназванного клиента, который был экспертом по кибербезопасности и помогал анализировать данные.

Более того, внутренние платежные записи, полученные г-ном Даремом от Perkins Coe, как говорят, показывают, что когда г-н Сассман записал определенные часы для работы над делом с Альфа-банком – хотя и не встречался с г-ном Бейкером – он установил время, необходимое для г-жи Клинтон в 2016 году. кампания.

Другой партнер Perkins Coe, Марк Элиас, был генеральным советником кампании Клинтона. Г-н Элиас, который не ответил на запросы, Perkins Koi уехал в прошлом месяце.

Пытаясь избежать предъявления обвинения, юристы г-на Сассмана, как утверждается, настаивали на том, что их клиент представлял эксперта по кибербезопасности, о котором он упоминал в Конгрессе, и не присутствовал там от имени или под руководством кампании Клинтона.

Они также утверждали, что записи о выставлении счетов вводят в заблуждение, потому что г-н Сассман не взимал со своего клиента плату за работу по делу Альфа-банка, а ему нужно было внутренне доказать, что он над чем-то работал. Они сказали, что он обсуждал этот вопрос с г-ном Элиасом, и кампания выплачивала компании фиксированную ежемесячную сумму, поэтому часы г-на Сассмана не повлекли за собой никаких дополнительных расходов.

READ  Стервятники против неактивных налетчиков: Даррен Уоллер отсутствует

В октябре прошлого года, когда г-н Дарем сосредоточился на проблеме Альфа-банка, исследователь, который передал эти опасения г-ну Сассману, назначил нового юриста. Стивен А. Тиррелл.

Г-н Террелл выступил при условии, что New York Times не упомянула имя его клиента в этой статье, ссылаясь на его опасения преследований, а г-н Террелл сказал, что его клиент полагал, что г-н Сассман представлял его на встрече с г-ном Бейкером.

«Мой клиент – аполитичный эксперт по кибербезопасности с опытом работы в государственной службе, который чувствовал себя обязанным делиться конфиденциальной информацией с правоохранительными органами, которую ему предоставили эксперты DNS», – сказал г-н Террелл, имея в виду DNS, имея в виду «доменное имя. System. »», Часть того, как работает Интернет, и которая произвела данные, которые были основанием для беспокойства Alpha Bank.

Г-н Террелл добавил: «Он обратился за юридической консультацией к Майклу Сассману, который консультировал его по несвязанным вопросам в прошлом, и г-н Сассман поделился этой информацией с ФБР от своего имени. Он не знал, что юридическая фирма г-на Сассмана была связана с кампанией Клинтона и просто поступал правильно “.

Сторонники Трампа уже давно скептически относятся к Перкинсу-Кою. От имени демократов г-н Элиас поручил исследовательской фирме Fusion GPS изучить связи Трампа с Россией. Результатом стало так называемое досье Стила, пресловутый сборник слухов об отношениях между Трампом и Россией. ФБР процитировало некоторую информацию из файла в Неудачные приложения для прослушивания.

Некоторые из вопросов, которые команда Дарема задавала в последние месяцы – включая свидетелей, вызванных к большому жюри, по словам людей, знакомых с некоторыми заседаниями – предполагают, что она придерживалась теории о том, что в кампании Клинтона использовался Перкинс Кой. Предоставить ФБР сомнительную информацию о России и Трампе в попытке инициировать следственные действия, чтобы нанести ущерб его предвыборной кампании 2016 года.

Г-н Дарем также, похоже, взвесил какие-то действия против Perkins Coye как организации. Внешние юристы компании недавно встретились с командой частного поверенного и изучили доказательства, по словам других людей, знакомых с их обсуждениями, утверждая, что их недостаточно для каких-либо юридических санкций.

Юристы Perkins Coie и управляющего партнера компании не ответили на телефонные звонки и электронные письма с просьбой прокомментировать ситуацию.

57-летний г-н Сассман вырос в Нью-Джерси, где он учился в Университете Рутгерса, а затем в Бруклинской школе права. Он проработал 12 лет прокурором в Министерстве юстиции, где специализировался на компьютерных преступлениях. С тех пор он проработал в Perkins Coie 16 лет и является партнером по вопросам конфиденциальности и кибербезопасности.

READ  Результаты оценки Федора и Джонсона

Г-н Сассман и его компания были частными целями г-на Трампа и его сторонников.

В октябре 2018 года обозреватель Wall Street Journal атака Г-н Сассман, которого описывали как «крупного парня в кампании DNC компании и в отчетах кампании Клинтона», очевидно, перепутал его с г-ном Элиасом. Перкинс Кой ответил Сообщение редактору Он сказал, что это не была роль г-на Сассмана, и что неназванный агент, от имени которого он говорил с ФБР, «не имеет никакого отношения к кампании Клинтона, DNC или любой другой агент политической группы».

Четыре месяца спустя г-н Трамп Суссман атаковал по имени в паре слегка искаженных постов в Twitter, пытаясь связать это с кампанией Клинтона и файлом Стила.

Поднимая призрак политизации в расследовании Дарема, адвокаты г-на Сассмана, как утверждается, спорили с Министерством юстиции, что отзыв г-на Бейкера был ошибочным, несущественным и слишком слабым основанием для обвинения в ложных заявлениях. Люди, знакомые с делом, заявили, что других свидетелей разговора не было.

Выступая перед Конгрессом в 2018 г., г-н Бейкер Она сказала Сассман не «особо помнил, что говорил, что действует от имени определенного клиента», но также Она сказала Г-н Сассман сказал ему, что у него есть «интернет-эксперты, которые получили некоторую информацию, которая, по их мнению, должна находиться в руках ФБР».

Однако группа г-на Дарема, как сообщается, нашла рукописные заметки, написанные другим высокопоставленным сотрудником ФБР в то время, которыми г-н Бейкер поделился о разговоре с г-ном Сассманом, которые подтверждают идею о том, что г-н Сассман сказал, что его там не было. от имени г-на Клиента. Неясно, могут ли эти замечания быть допустимы в суде в соответствии с так называемым правилом слухов.

Адвокат Бейкера от комментариев отказался.

На мистера Дарема оказали давление, чтобы он представил некоторые результаты своего длительного расследования, которое началось, когда тогдашний генеральный прокурор Уильям Б. То же самое в 2019 году Расследовать расследование в отношении России. Выйдя из офиса и изгнанный из Twitter, г-н Трамп гневно заметил: «Где Дарем?»