26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Гнев среди запертых жителей Шанхая растет, поскольку город сообщает о новых смертях от COVID

ШАНХАЙ, 23 апреля (Рейтер) — Главный финансовый центр Китая в Шанхае сообщил о новых случаях смерти, связанных с COVID-19, 22 апреля, поскольку жители выразили гнев по поводу жесткой изоляции и строгой интернет-цензуры.

Полная изоляция Шанхая началась в начале апреля, хотя многие люди были прикованы к своим домам дольше, и напряжение начинает сказываться на жителях.

Город, который на сегодняшний день борется с крупнейшей вспышкой коронавируса в Китае, сообщил о 12 новых случаях смерти от COVID-19 в пятницу по сравнению с 11 днем ​​ранее.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Правительство Шанхая заявило, что средний возраст умерших пациентов составлял 88 лет. У всех были сопутствующие заболевания, и никто не был вакцинирован.

В социальных сетях пользователи сети всю ночь боролись с цензорами, чтобы поделиться шестиминутным видео под названием «Голос апреля», монтажом звуков, записанных во время вспышки в Шанхае.

Прогуливаясь по безмолвным небоскребам Шанхая, видео состоит из жителей, жалующихся на нехватку еды и лекарств, а также на жесткую тактику городских властей.

Все прямые ссылки на фильм были удалены из службы микроблогов Weibo к утру субботы, хотя некоторые комментарии с критикой цензуры остались.

Кто-то сказал: «Я могу только сказать, что если вы даже не хотите слышать хоть немного настоящего голоса, это действительно безнадежно».

Многим напомнили о возмущении, которое вспыхнуло в социальных сетях два года назад после смерти Ли Вэньляна, врача, получившего выговор от полиции за распространение «ложной» информации о новом инфекционном заболевании, похожем на атипичную пневмонию, в Ухане в конце 2019 года.

«Доктор Ли, за два года ничего не изменилось», — сказал другой пользователь Weibo. «Мы до сих пор не можем открыть рот и не можем говорить».

READ  Подтип Омикрон имеет явное преимущество в передаче

Несмотря на гнев и разочарование жителей закрытых жилых комплексов в Шанхае, местные чиновники подчеркивают, что затишья не будет до тех пор, пока все новые случаи не будут выведены за пределы карантинных зон.

«Чем более критическим становится период, тем больше нам нужно сжимать зубы и концентрировать свои силы», — цитирует мэр Шанхая Гун Чжэна на официальном правительственном канале Шанхая WeChat поздно вечером в пятницу.

Число случаев за пределами карантинных зон в пятницу составило 218 по сравнению с 250 днем ​​ранее.

А в городе зафиксировано 20 634 новых бессимптомных местных заражения, выздоровевших с 15 698 в четверг. Официальные данные показали, что общее число новых симптомов достигло 2736 по сравнению с 1931 на 21 апреля.

«Одна из стратегий, которая требует немедленной реализации, заключается в увеличении доз ревакцинации для пожилых людей и других уязвимых групп, а также в изучении возможности использования мРНК-вакцин», — сказала Джайя Дантас, эксперт по общественному здравоохранению из Школы здоровья населения Кертина в Кертине. Австралия, которая следит за шанхайской вспышкой.

Китай еще не предоставил свои собственные мРНК-вакцины и решил не импортировать разработанные за границу.

В исследовании, опубликованном Китайским центром профилактики и контроля заболеваний в пятницу, медицинские эксперты из северо-восточного города Цзилинь, где произошла еще одна недавняя вспышка, заявили, что китайские вакцины до сих пор были эффективными, хотя новые появляющиеся варианты COVID-19 непредсказуемый. .

«Данные достаточно убедительны, чтобы указать на общую важность стратегии полной и бустерной вакцинации, особенно для пожилых людей», — сказали они.

Лян Ваньян, глава экспертно-консультативного органа по COVID-19 при Национальной комиссии здравоохранения, заявил государственному телевидению поздно вечером в пятницу, что нынешняя «динамичная» политика Китая в отношении отсутствия вирусов дала стране «время на подготовку», что позволило ей повысить уровень вакцинации. . .

READ  Десятки на борту рейсов Южной Африки заражены вирусом Covid в Нидерландах | Новости пандемии вируса короны

Тан Цзяфу, городской чиновник, признал в субботу, что беспорядки ставят под угрозу здоровье окружающей среды в Шанхае, поскольку в настоящее время работает менее половины санитарных работников, что влияет на скорость сбора мусора.

Даже после закрытия более 30 дней некоторые пулы все еще сообщают о новых случаях, что ставит под сомнение эффективность подхода Китая.

«Это происходит давно, и это имеет последствия для психического здоровья: люди испытывают стресс и разочарование», — сказал Дантас.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Отчетность Дэвида Стэнвея и Ван Цзина) Редактирование Сэма Холмса и Шри Наваратнам

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.