2 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Гнев из-за свитера из русского ретуши

Трикотажные изделия с откидным верхом — это все о гневе. Но они не должны вызывать столько гнева, как у некоторых европейцев на международном хоккейном турнире в Москве.

В минувшее воскресенье сборная России одела Униформа советских времен На груди у бывшего премьер-министра Финляндии Александра Стубба было выгравировано слово «CCCP» (СССР на кириллице) с тех времен, когда команду часто называли «Красной Армией». атаки, которой нет нигде ни в игре, ни где-либо еще «.

А Отчет, Сборная России заявила, что была одета в майку в честь 75 человек.Чт Юбилей хоккея в стране. Красное издание стало первым признанием завоевания золота на Олимпийских играх 1956 года, а белая команда, которая носила его с 1964 по 1968 год, выиграла две олимпийские золотые медали и не проиграла в международном спорте.

Но появление ретро-«Красной армии» происходит на фоне милитаризма, который перекликается с экзистенциальной напряженностью времен холодной войны. Более 100 000 военнослужащих размещены на границе России и Украины, что вызывает опасения, что Москва может попытаться незаконно аннексировать Крым.

Согласно сообщению на первой полосе New York Times в среду, Кремль, похоже, создает среди своих граждан настроение готовности к войне. Сказка Он называется «Тернистая Россия создает военное настроение». В течение последних восьми лет, как сообщала Times, «российское правительство продвигало идею о том, что родина окружена врагами, фильтруя ее через национальные институты, такие как школы, вооруженные силы, средства массовой информации и православную церковь».

А может через игру.

Конечно, возвратные майки CCCP могут быть такими же — оглядываясь назад на славные дни советского хоккейного господства.

Но возвращение происходило не только из-за чествования чемпионатов, но и из-за того, что миннесотские викинги из НФЛ назывались «пурпурными людоедами», а «Питтсбург Стилерс» был «стальным экраном» как замечательный фильм.

READ  Россия реагирует на белорусско-польский пограничный кризис

Железный занавес не должен вызывать жарких воспоминаний, особенно у тех, кто за ним заточен.

Стаб добавил, что «переписка и стоящий за ней режим символизируют диктаторский империализм и при этом убили миллионы невинных людей».

Кроме того, хотя форма, возможно, вызвала мировое уважение в России, на Западе и особенно в Соединенных Штатах, они называли олимпийскую команду 1980 года «Чудо на льду», в основном группу студентов из Миннесоты и Массачусетса, которые победили Советский Союз одним голом. . На века.

Точно так же россияне в воскресенье проиграли Финляндии.