4 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Глобальный финансовый кризис: китайская Evergrande все еще находится на грани банкротства через несколько дней | Город и бизнес | финансы

Хотя в некоторых сообщениях утверждалось, что Evergrande удалось избежать дефолта по облигациям 10 ноября, эксперты настаивали на том, что компания была на грани банкротства. Это огромный долг перед гигантом недвижимости, и банкротство Evergrande ожидается «через несколько дней». Д-р Марко Метцлер, главный аналитик Deutsche Marktscreening Agentur (DMSA), заявил, что Evergrande фактически не выполнила свои обязательства по выплате в среду в размере 148,2 миллиона долларов (110 миллионов фунтов стерлингов).

Несмотря на то, что он утверждал, «анонимные» источники утверждали, что компания уложилась в срок, д-р Метцлер сказал, что платеж официально не подтвержден.

Само DMSA является держателем рандовых облигаций, которое в среду сообщило, что не получало процентных платежей по облигациям, выплаченным Evergrande.

«Выплаты по облигациям Evergrande снова скрываются анонимными источниками, но это не остановит банкротство в считанные дни», — сказал он в заявлении.

«Самая важная дата на сегодняшний день, 148,2 миллиона долларов (первоначально срок — 11 октября), еще официально не подтверждена, но анонимные источники сообщили крупным финансовым новостным изданиям, что платежи были произведены.

«Что ж, как представители DMSA, держателей общих облигаций Evergrande, мы можем сказать вам, что даже через два дня после крайнего срока 30-дневного льготного периода платеж не был произведен.

«Непонятно, почему большинство средств массовой информации до сих пор ссылается на предполагаемых анонимных держателей облигаций и утверждает, что платежи производятся, тогда как мы, как держатели государственных облигаций, можем четко подтвердить, что они этого не делали».

Компания пропустила несколько сроков только для того, чтобы произвести платежи до окончания 30-дневного льготного периода.

DMSA также утверждает, что в прошлом месяце были пропущены еще два льготных периода.

READ  Генеральный директор подтверждает влияние Instagram на молодых пользователей

ПРОСТО В: VDL обещает открыть для всего мира исследовательский проект стоимостью 80 миллиардов фунтов стерлингов после 16-го класса

С учетом товаров и услуг, связанных со строительством и недвижимостью, годовой объем жилищного строительства составляет 29 процентов ВВП страны.

Учитывая ее размер, если компания рухнет, это может напугать финансовую систему.

Это может привести к тому, что кредиторы прекратят выдачу займов из-за неопределенности на рынке, что вызовет кредитный кризис, аналогичный тому, что произошло в 2008 году.

В среду д-р Метцлер заключил: «DMSA готовится к процедуре банкротства против Evergrande.

«Мы уже ведем переговоры с другими инвесторами по этому поводу.

«Мы были бы рады, если бы к нашей рабочей группе присоединились другие инвесторы.

«Как только суд откроет процедуру банкротства, Evergrande также станет официально банкротом — и это всего лишь вопрос дней».