19 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Глобальные экономические перспективы ухудшаются, поскольку войны и эпидемии отбрасывают свои тени

«Спрос будет и должен быть ограничен путем отмены денежных средств», — сказала она. «И это стало очень очевидным в последние месяцы».

Она добавила, что помимо войны, эпидемии и роста процентных ставок, Китай столкнулся со спадом в сфере недвижимости, а на бразильскую экономику могут повлиять политические потрясения, связанные с предстоящими выборами.

Новые данные показывают, что экономический рост Китая и розничные продажи отвалиПоскольку правительство вводит комплексные закрытия для устранения вируса Короны. По данным экономической исследовательской фирмы Gavekal Dragonomics, к 11 апреля 87 из 100 крупнейших городов Китая ввели ограничения на передвижение.

Ограничения вновь нарушают глобальные цепочки поставок электроники, автозапчастей и других товаров, а также препятствуют импорту Китаем нефти, продуктов питания и потребительских товаров. Китай является крупнейшим в мире импортером нефти, и снижение спроса там вызвало Международное энергетическое агентство на прошлой неделе умерить ее ожидания Что касается роста спроса на нефть в этом году до 1,9 млн баррелей в сутки по сравнению с увеличением на 5,6 млн баррелей в сутки в прошлом году.

Российское вторжение в Украину и санкции, введенные для наказания Москвы, также угрожают подтолкнуть европейскую экономику к рецессии. На прошлой неделе прогнозисты крупнейших экономических институтов Германии ожидал Полный европейский запрет на импорт энергоносителей из России приведет к сокращению производства в Германии на 2,2 процента в следующем году и поднимет инфляцию до 7,3 процента, что является рекордом для послевоенной Германии.

В этом году также ожидается замедление роста мировой торговли. Всемирная торговая организация ожидает Объем мировой торговли товарами вырастет в этом году на 3 процента по сравнению с предыдущим прогнозом в 4,7 процента. В зависимости от того, как будут развиваться пандемия и война, рост торговли может составить от 0,5% до 5,5%, заявил на пресс-конференции в прошлый вторник генеральный директор организации Нгози Оконджо-Ивеала.

READ  Цены на газ: это самые дорогие рынки страны

Группа ожидает, что рост мировой торговли восстановится до 3,4 процента в следующем году, хотя эти оценки также могут быть изменены.