24 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Глобальное искоренение COVID-19 возможно

глобальное искоренение COVID-19 Возможно, это возможно, и даже больше, чем полиомиелит, говорят эксперты в области общественного здравоохранения.

Основные проблемы заключаются в обеспечении высокого уровня вакцинации и реагировании на появление вариантов.

Глобальная ликвидация COVID-19, вероятно, осуществима, и в большей степени это касается полиомиелита, хотя и намного ниже, чем для оспы, но указывает на сравнительную степень технических, социальных, политических и экономических факторов для всех трех инфекций, опубликованных в онлайн-журнале. BMJ Global Health.

Вакцинация, меры общественного здравоохранения и глобальная заинтересованность в достижении этой цели в результате огромного финансового и социального хаоса, вызванного пандемией коронавируса, делают возможным искоренение.

Но основные проблемы заключаются в обеспечении достаточно высокого охвата вакциной и способности достаточно быстро реагировать на варианты, которые могут ускользнуть от иммунитета, говорят авторы.

Чтобы оценить осуществимость ликвидации COVID-19, определяемого как «постоянное снижение глобальной инфекции, вызываемой конкретным агентом, до нуля в результате преднамеренных усилий», авторы сравнили это с двумя другими вирусными поражениями, против которых были / доступны вакцины, – оспа. и полиомиелит. Использование комбинации технических, социальных, политических и экономических факторов, которые могут помочь в достижении этой цели.

Они использовали трехбалльную систему оценок для каждой из 17 переменных. К ним относятся: Такие факторы, как наличие безопасной и эффективной вакцины. эффект пожизненного иммунитета от мер общественного здравоохранения; Эффективное государственное управление сообщениями об инфекционном контроле; озабоченность политиков и общественности экономическими и социальными последствиями инфекции; и общее принятие мер инфекционного контроля.

Оспа была объявлена ​​искорененной в 1980 году, и два из трех серотипов полиовируса также были ликвидированы во всем мире.

Средний (общий) балл в анализе составил 2,7 (43/48) для оспы, 1,6 (28/51) для COVID-19 и 1,5 (26/51) для полиомиелита.

READ  Исследователи из США говорят, что они раскрыли тайну голубя Дарвина.

Они написали: «Хотя наш анализ является предварительным усилием, с множеством субъективных компонентов, он, похоже, ставит возможность устранения COVID-19 в области возможного, особенно с точки зрения технической осуществимости».

Они признают, что в отношении оспы и полиомиелита технические проблемы искоренения COVID-19 включают плохую приемлемость вакцины и появление более передающихся вариантов, которые могут ускользнуть от иммунитета, что потенциально перевешивает глобальные программы вакцинации.

«Однако, конечно, существуют пределы вирусной эволюции, поэтому мы можем ожидать, что вирус в конечном итоге достигнет максимальной пригодности, и можно будет разработать новые вакцины», – пояснили они.

Они признают, что «другими проблемами являются высокие начальные затраты (на вакцинацию и модернизацию системы здравоохранения), а также достижение необходимого международного сотрудничества перед лицом« вакцинного национализма »и опосредованной правительством« агрессии против знания »».

Они предполагают, что сохранение вируса в резервуарах для животных также может помешать усилиям по искоренению, но это не кажется серьезной проблемой.

С другой стороны, есть универсальное желание бороться с инфекцией. Они отметили, что огромные масштабы воздействия COVID-19 на здоровье, общество и экономику в большинстве регионов мира вызвали «беспрецедентный глобальный интерес к борьбе с болезнями и огромные инвестиции в вакцинацию от пандемии».

В отличие от оспы и полиомиелита, COVID-19 также получает пользу от дополнительных мер общественного здравоохранения, таких как пограничный контроль, социальное дистанцирование, отслеживание контактов и ношение масок, которые могут быть очень эффективными при правильном применении.

Они предполагают, что улучшение систем здравоохранения для избавления от вируса также может помочь контролировать другие инфекции и даже помочь устранить корь.

В совокупности эти факторы могут означать, что анализ «ожидаемой ценности» может в конечном итоге оценить, что выгоды перевешивают затраты, даже если искоренение занимает много лет и имеет высокий риск неудачи », – пишут они.

READ  Миссия Rocket Lab на Марс получила зеленый свет от НАСА - TechCrunch

Ликвидация COVID-19, определяемая как «снижение частоты заражения конкретным агентом до нуля в указанной географической области в результате преднамеренных усилий», была достигнута и поддерживалась в течение длительного времени во многих юрисдикциях Азиатско-Тихоокеанского региона. регион, прогрессирование Доказательство концепции, что глобальное искоренение технически осуществимо, указывают они.

Они признают, что их исследование является предварительным и что необходима более обширная и глубокая работа. Они пришли к выводу, что ВОЗ или коалиция агентств на национальном уровне, работающих совместно, нуждаются в официальном обзоре осуществимости и целесообразности попыток искоренить COVID-19.

Ссылка: «Мы не должны исключать возможность устранения COVID-19: сравнение с оспой и полиомиелитом» 8 августа 2021 г. BMJ Global Health.
DOI: 10.1136 / bmjgh-2021-006810