23 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Главный советник Японии критикует президента МОК Баха за то, что он планирует сдержать распространение коронавируса

ТОКИО (Рейтер). В среду главный медицинский советник Японии раскритиковал президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха за то, что он снова посетил Токио, когда страна расширяет чрезвычайные ограничения для сдерживания пандемии COVID-19.

Позднее в среду Япония намерена расширить действие чрезвычайного положения еще на восемь префектур, в результате чего в 21 регион от Хоккайдо на севере до южного острова Окинава будут действовать ограничения и охватить почти 80% населения.

Необычайно откровенное заявление японского чиновника подчеркивает разочарование, которое многие испытывают, когда правительство пытается контролировать инфекцию. Граждане устали от ограничений, а компании игнорируют неоднократные просьбы продвигать работу из дома.

Д-р Сигеру Оми, иммунолог, который возглавляет правительственный консультативный комитет по коронавирусу, который одобрил план действий в чрезвычайных ситуациях, сказал на заседании парламента: «Мы снова и снова говорили:« Какой сигнал Олимпийские игры отправят общественности? »»

«Мы просим людей больше работать из дома. Если президенту (Международному олимпийскому комитету) Баху нужно выступить с речью (на Паралимпийских играх), почему он не может сделать это удаленно?» – сказал Оми, получив похвалу от ряда законодателей. за его замечания.

«Такой ясный, здравый смысл должен работать в этих обстоятельствах», – сказал он.

Бах присутствовал на церемонии открытия Паралимпийских игр во вторник. МОК не сразу ответил на отправленный по электронной почте запрос о комментариях.

Оми выразил серьезную обеспокоенность по поводу проведения Игр 2020 года, в то время как другие представители медицинского сообщества выступили против этого. Он предупредил, что инфекция может распространиться, потому что общественность восприняла проведение игр как знак того, что она достаточно безопасна, чтобы заниматься своими обычными делами.

Такахид Киёси, исполнительный экономист исследовательского института Nomura, подсчитал, что недавнее расширение чрезвычайной ситуации приведет к дополнительным экономическим потерям в размере около 420 миллиардов иен (3,83 миллиарда долларов), в результате чего общий объем последствий четвертого раунда чрезвычайных ограничений в Японии составит 3,84. триллион йен.

READ  В проекте заявления говорится, что ЕС стремится остановить массовые миграционные потоки в Афганистан.

По его оценкам, это намного меньше 1,68 триллиона иен, которые экономика ожидала получить от Олимпийских и Паралимпийских игр.

Больничные койки короткие

Месяцы чрезвычайных ограничений в Токио и его окрестностях не смогли обратить вспять рост инфекций, и почти 90% коек интенсивной терапии в городе заняты.

План экстренного расширения, который, как ожидается, будет официально утвержден сегодня вечером, добавит Хоккайдо, Айти, Хиросиму и пять других префектур, начиная с пятницы по 12 сентября.

Ожидается, что к более ограниченным «полуэкстренным» мерам будут добавлены еще четыре префектуры, в результате чего количество регионов, подпадающих под эти ограничения, достигнет 12 из 47 префектур в Японии.

Ограничения в Японии были более гибкими, чем ограничения в других странах, и основывались на предписаниях закрывать рестораны к 20:00 (11:00 по Гринвичу) и прекращать подачу алкоголя, а также на требованиях компаний, чтобы 70% их сотрудников работали из дома.

Министр экономики Ясутоши Нисимура: «Демографические данные трудоспособного возраста являются движущей силой (за ростом числа инфекций)».

Она сказала. «Нам нужно вдвое сократить передвижение людей».

Он добавил, что еще одна проблема – инфекция, передаваемая детьми с начала нового семестра.

Когда больничные койки заполнены или почти заполнены, многим людям приходилось выздоравливать дома, а некоторым из них приходилось умирать, прежде чем они смогли получить лечение.

«Самая важная задача – укрепить медицинскую систему», – сказал Нисимура, добавив, что безопасность кислородных станций и медсестер, а также рассмотрение использования коктейлей антител в амбулаторных условиях были среди приоритетов.

Во вторник правительство сообщило о 21 561 новом случае и 30 смертельных исходах. Уровень смертности в Японии на 1,2% ниже, чем в США и Великобритании. Согласно данным Университета Джона Хопкинса, в августе уровень смертности увеличился, но был ниже пика, зафиксированного ранее в этом году.

READ  Сын президента Бухари женится на королевской невесте среди гламура и роскоши

(доллар = 109,7700 иен)

(Репортаж Чанг Ран Ким) Редакция Джейн Уордл и Кристиан Шмолингер

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.