23 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Глава SpaceX Илон Маск говорит, что космический корабль высадит людей на Луну, вероятно, уже в 2024 году

SpaceX Президент Илон Маск В субботу вечером она выглядела оптимистично, когда ее спросили о продвижении проекта лунного космического корабля. НАСА.

В Twitter-аккаунте «Everything Artemis» Маска спросили, ожидает ли он, что космический корабль будет готов к посадке людей на Луну к 2024 году.

«Может быть, раньше», – ответил Маск всего через две минуты.

Ранее в субботу спутниковый корреспондент CNBC Майкл Шитц отметил, что 30 июля НАСА заплатило SpaceX 300 миллионов долларов за звездолет, последнее крупное задание агентства по проекту.

Маск защищает возможности Starship, пока Blue Origin продолжает оспаривать проект NASA Moonlander для SpaceX

Сообщение Sheetz содержало ссылку на Federal USASpending.gov Веб-сайт, документирующий государственные расходы.

На сайте утверждалось, что на данный момент SpaceX было выплачено 439,6 миллиона долларов за проект, который оценивается в 3 миллиарда долларов.

Всего три дня назад Маск отправился в Twitter, чтобы защитить проект Starship на фоне жалоб генерального директора Amazon Джеффа Безоса из космической организации Blue Origin о том, что НАСА решило предоставить программе Human Landing System (HLS) только один контракт на посадку на Луну.

Blue Origin, возглавляемая миллиардером Джеффом Безосом (слева), не совсем согласны с SpaceX, возглавляемой Илоном Маском, в отношении программы NASA Human Landing System (HLS).

Blue Origin подтвердила, что SpaceX получила преференциальный режим при заключении контракта с НАСА.

«Мы особенно обеспокоены отсутствием готовности проводить обзоры в предложении SpaceX», – написал Blue Origin. В заявлении для Fox Business. «Комплексный подход SpaceX требует 16 последовательных запусков с только тремя полными проверками готовности к полетам вместо одного для каждого запуска, что согласуется с общепринятой отраслевой практикой. Проверка готовности к полетам имеет фундаментальное значение для безопасности и особенно важна для многоразовых транспортных средств и нескольких запусков в кратчайшие сроки. преемственность “.

READ  Цена BTC возвращается к 50 тысячам долларов, поскольку биткойн-медведи теряют 450 миллионов долларов при ежедневной ликвидации

Маск ответил на заявление Blue Origin твитом, заявив, что 16 полетов на космическом корабле «крайне маловероятны».

«Полезная нагрузка космического корабля, выводимого на орбиту, составляет около 150 тонн, поэтому максимум 8 из них могут заполнить 1200 тонн лунных баков космических кораблей», – сказал Маск. «Без закрылков и теплозащитного экрана космический корабль намного легче. Лунные посадочные опоры не добавляют много (1/6 силы тяжести). Возможно, вам понадобится только половина полноты, это 4 полета носителя».

Нажмите здесь, чтобы узнать больше о FOX BUSINESS

Однако он указал, что это не будет проблемой, даже если потребуется 16 рейсов.

«SpaceX совершила более 16 орбитальных полетов в первой половине 2021 года и более 20 раз стыковала станцию ​​(что намного сложнее, чем стыковка с нашим собственным кораблем)», – добавил Маск.

Лукас Манфреди из Fox Business внес свой вклад в эту историю.